view

인생의 노잼 시기

마이데이 (판) 2021.03.02 09:56 조회6,525
톡톡 사는 얘기 어서들어와
인생의 노잼시기가 온것 같습니다

챗바퀴도는 회사 집 회사 집 패턴이 반복되어서 그런지

어떤일에도 흥이 나지 않고 딱히 재미을 느끼는것도 없네요

일년정도 동거중인 여자친구가 있습니다

동거할쯔음 코로나가 터져버려서 집데이트 위주로 1년이 지났구요

같이살면서 가족같으니 여자친구보단 챙겨줘야할 여동생처럼 느껴지기도 합니다

여자친구는 아직 절 좋아하는데 저는 권태기인지 뭔지

만사가 귀찮고 여자친구에게 의무적으로 잘해주는 느낌도
있습니다

헤어지면 후회할꺼 잘 압니다 그러면서도 이런 의무적인 느낌으로 잘해주는걸 여자친구도 느낌적으로라도 알텐데

계속 이어나가는게 맞을까 싶다가도

막상 헤어지면 힘들어할 여자친구에게 미안하기도하고

어차피 인생에 노잼시기는 늘상 있는거고 지나가면 또 평온이 찾아올텐데

기다리는것이 맞는건지 인생선배 혹은 같은 경험 있으신 분들 조언바랍니다

여자친구와 얘기해서 대충 권태기가 온것같다 뭐 이런점은 여자친구도 인지중입니다

둘다 연애와 동거후 집데이트?때문인지 급격한 체중증가가 있었고 저는 다이어트 중입니다

살빼면서 맛있는걸 못먹어서 그런가...?

궁금한점
1. 인생의 노잼시기 어떻게 극복하는가
2. 노잼시기로 인한 여자친구와의 연애 이어나가는게 맞는가 아닌가
3. 권태기 극복 노하우
4. 남녀가 어느정도 맞아야 결혼 하는가(생활습관, 가치관 등)
5. 그냥 연애 동거하면서 자연스럽게 결혼하는지 아니면 결혼상대다 싶은 삘이 오는건지 궁금합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[서예지] [무서운썰] [화가나네요] [너희도해봐]
14개의 댓글

베스트 댓글

베플 oo 2021.03.03 11:37
반대
신고 (새창으로 이동)
동거 1년에 벌써 그런 감정 들면 오래가기 힘듦
답글 0 답글쓰기
베플 kskks 2021.03.03 12:11
반대
모바일로 남긴 댓글 동거를 그만 하시고 서로사이의 적절한 거리를 둬봐요.
답글 0 답글쓰기
베플 2021.03.03 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나이가 안 써있네요 노잼시기와 권태기는 연애 상대방의 잘못이 아니에요 근데 질문에는 그게 거기로 연결 되어져 있네요? 노잼시기로 인한 여자친구와 연애문제라..... 그냥 헤어지세요 님은 아니라고 할 수도 있지만 이미 권태기와 인생노잼 시기라는 애매한 말로 여자친구 잘못인냥 말하는 게 더 가면 별로 좋은 꼴 못 볼듯요 그리고 상대에 대한 미안함과 의무감으로는 절대 평생 못 살아요 나에게 상대방이 필요해야 잘 살아요 여자 친구가 지금 떠난다면 잡을 것 같나요?? 간다는 데 굳이 뭐.. 매달릴 필요는 없지 이런 마음이라면 그냥 그만 하세요 후회 할 것 같아서 잡아두는 건 어차피 시간 더 지나 지긋지긋하게 붙어 있으면 다 사라질 마음입니다 누구를 만나도 생물학적으로 권태기는 오는 거구요 살이 쪄서, 긴장감이 사라져서 노잼 시기랑 겹처서 이런 이유가 아닙니다 그냥 사람이 늙는 것 처럼 남녀가 몇년 만나다보면 자연스럽게 오는 게 권태기에요 그럴때 흔히들 하는 실수가 바로 상대방을 탓하고 어디서 이유를 자꾸 찾는 건데 그러고 계시네요 결혼 할 사람과 얼마나 맞아야 되느냐.. 이건 정해진 답은 없지만 제 생각을 조금 말하자면 1.특정 사건이나 현상을 보고 분노하는 지점이 같은 사람 2.집돌이집순이 기질과 밖에서 활동하는 성향의 밸런스가 맞는 사람 3.내가 사람을 볼때 가장 중요하게 생각하는 1순위를 갖춘 사람 4.이성을 떠나 인간적으로 사랑하기때문에 실망시킬 것이 두려운 사람 저는 결혼생활이 행복한 편인데 이런 사람과 살고 있습니다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.28 09:25
반대
모바일로 남긴 댓글 동거를끝내는게 맞는듯..
답글 0 답글쓰기
응이라고 2021.03.28 08:01
반대
모바일로 남긴 댓글 영원한게 없다. 삶, 인생, 생명을 깨달으라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.28 07:13
반대
모바일로 남긴 댓글 모든 원인은 동거에서 시작된다. 이미 늦었어.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.28 07:11
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져봐야 님마음을 님이 알지 백날 생각해봐야 모름
답글 0 답글쓰기
반대
일단 헤어져봐요
노잼시기 지나갈듯
답글 0 답글쓰기
판녀대표 2021.03.03 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 도태한남
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 왜극복해요? 한번헤어져도보고 다시만나도보고. 결혼은 확신없이했다가는 지옥됩니다.
답글 0 답글쓰기
산본남자 2021.03.03 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 동거전 여자는 매력적인 존재였습니다....나를 위해 이쁘게 화장도하고 이쁜옷도 입고! 물론 그녀와의 뜨거운 __를 생각하며 설레고 잘보이고 싶고..잘해주고 싶고! 그녀에게 잘보이고 싶었습니다~ 하지만 현재 내곁에 그녀는 항상 퇴근후 만나고 화장끼없고 2주째입고있는 늘어난 맨투맨만 입는 가족같은 존재가 되버렸습니다~~ 더이상 나는 그녀에게서 뜨거운감정이나 바라는게 없어졌고! 그녈 위해 밥차리고 청소하고 빨래하고 해주고픈 맘이 사라졌습니다.. 이런걸 직접 말할려니 그상황들이 두렵고 ㅠ 해결책 : 잠시 떨어져 지내고 연애때처럼 서로 몸매도 외모도 가꾸면서 주말부부처럼 몇달 지내보고~ 서로의 빈자리를 느끼면서 결혼에 대해 고민해보시길!! 또한 결혼이라는 울타리가 부담되면 ...요세 다들 혼인신고 안하고도 동거로 10년이상 같이 사는분도 많으니 협의하에 그렇게 사시는것도~~
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2021.03.03 13:15
반대
질린거지ㅋㅋ 취미를 찾아바바요 되도록 같이할수있는...
답글 0 답글쓰기
kskks 2021.03.03 12:11
반대
모바일로 남긴 댓글 동거를 그만 하시고 서로사이의 적절한 거리를 둬봐요.
답글 0 답글쓰기
oo 2021.03.03 11:37
반대
동거 1년에 벌써 그런 감정 들면 오래가기 힘듦
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나이가 안 써있네요 노잼시기와 권태기는 연애 상대방의 잘못이 아니에요 근데 질문에는 그게 거기로 연결 되어져 있네요? 노잼시기로 인한 여자친구와 연애문제라..... 그냥 헤어지세요 님은 아니라고 할 수도 있지만 이미 권태기와 인생노잼 시기라는 애매한 말로 여자친구 잘못인냥 말하는 게 더 가면 별로 좋은 꼴 못 볼듯요 그리고 상대에 대한 미안함과 의무감으로는 절대 평생 못 살아요 나에게 상대방이 필요해야 잘 살아요 여자 친구가 지금 떠난다면 잡을 것 같나요?? 간다는 데 굳이 뭐.. 매달릴 필요는 없지 이런 마음이라면 그냥 그만 하세요 후회 할 것 같아서 잡아두는 건 어차피 시간 더 지나 지긋지긋하게 붙어 있으면 다 사라질 마음입니다 누구를 만나도 생물학적으로 권태기는 오는 거구요 살이 쪄서, 긴장감이 사라져서 노잼 시기랑 겹처서 이런 이유가 아닙니다 그냥 사람이 늙는 것 처럼 남녀가 몇년 만나다보면 자연스럽게 오는 게 권태기에요 그럴때 흔히들 하는 실수가 바로 상대방을 탓하고 어디서 이유를 자꾸 찾는 건데 그러고 계시네요 결혼 할 사람과 얼마나 맞아야 되느냐.. 이건 정해진 답은 없지만 제 생각을 조금 말하자면 1.특정 사건이나 현상을 보고 분노하는 지점이 같은 사람 2.집돌이집순이 기질과 밖에서 활동하는 성향의 밸런스가 맞는 사람 3.내가 사람을 볼때 가장 중요하게 생각하는 1순위를 갖춘 사람 4.이성을 떠나 인간적으로 사랑하기때문에 실망시킬 것이 두려운 사람 저는 결혼생활이 행복한 편인데 이런 사람과 살고 있습니다
답글 0 답글쓰기
노노 2021.03.03 11:11
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나 핑계로 집데이트 하니까 간절함이 없을수 밖에요.... 노력해야해요 뭐든지 이겨냅시다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.02 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나가 무서워서 데이트를 못한다는건 너무 합니다 건강한 사람은 걱정할 필요가 없으니 안심하시고 밖에서 데이트를 즐기세요 저희 동네에는 주말되면 바닷가에 사람들이 아주 많이 있습니다
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기