view

비혼주의자 많은가요...?

힝힝 (판) 2021.03.02 10:09 조회15,075
톡톡 30대 이야기 채널보기

방탈 죄송하지만 저는 일단 29세 남성 입니다!

아무래도 20대보다는 30대분들이 더 저와 고민하고있는 내용이 일치 할거같아서 글 올립니다!

요즘들어 집이나 주변에서 결혼 관련 얘기들을 많이 해서요...

저는 비혼주의자인데 비혼주의자라는걸 설명드려도  아직 어려서그렇다. 뭘모른다. 운명이 아직 안나타나서 그렇다. 이렇게 말하고 제말을 안들어줘서 답답해서요...

고등학교 졸업하자마자 일시작해서 방두개짜리 전세도있고 좋은차는 아니라도 차도끌고

회사다니고 공부도하고 틈틈히 여행도다니고 취미생활하고 정말 열심히 잘살고 있다고 생각하거든요.

혼자 있는게 외롭울때도있지만... 외로움을 여자나 자식으로 채우고 싶지도 않고 혼자사는게 너무 편해서 여자친구가있음에도 결혼을하고싶지는 않아요...

그래서 집에 내려가도 항상 결혼생각은 없으니 미리 손주볼 생각은 접어라 말씀드리는데

어제도 뜬금없이 전화와서 [시골에 귀향하실려고 시골에 집짓는중입니다] 결혼해서 내려오면 잘 방은 있어야겠지? 하시면서 부담을주시네요;

저는 백날 천날생각해도 혼자 살아야되는 사람입니다.

제가 불행해지는건 둘째치고 저랑 같이 사는사람을 불행하게 만들까봐도 겁나구요

누가 옆에서 자는것도 싫고 내집에 내가 아닌 [부모님/여자친구/친구 포함] 다른사람이 와있는게 싫다기보다 좀 불편합니다..

저처럼 비혼주의자분들 많으신가요...?

제가 이상한건가 싶어서요..

태그
48개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅂㅂ 2021.03.03 11:13
반대
신고 (새창으로 이동)
자꾸 나는 비혼주의자다, 손주볼생각 접어라 이렇게 말하니 말이 길어지는거에요
남들이 결혼 어쩌고 하면 "그냥 좋은사람 생기면 해야죠 ㅎㅎ"
이런식으로 무던하게 넘기세요
그렇게 몇년 지나면 주변에서도 서서히 포기하고 지금보다 훨씬 잔소리도 덜해집니다.
그리고 정말 마음맞는 사람이 나타날수도 있구요
뭐든 단정짓지 마세요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.03 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 남에게 피해주는것도 아니고 결혼 하는 사람도 있고 아닌 사람도 있는거지 뭐
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.13 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 한번갔다왔는데여 비혼추천
답글 0 답글쓰기
고생 2021.03.10 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 괜찮은 남자를 못만났다는 데에 대한 정신승리용 단어일뿐. 고로 비혼 거리는 여자는 90% 는 병신들임.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 비혼주의자라고 말하는 분은 딱히 못봤어요 ~! 제 친구도 비혼이라고 했는데 32살되더니 요새 갑자기 소개팅 엄청 하고있어요 ㅋㅋㅋ 근데 머 남 시선이 중요한가요. 비혼주의자 없으면 뭐 비혼 접으려고? 남 눈치보지말고 그녕 하고싶은대로 사세요 ~! 그러다 40살에 장가갈 수도 있는거고 맘 편하게 먹으삼
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽내 29살이어서 난 35세남자임 비자발적 비혼 임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 난 아직 고2인데 경혼하기 가 넘 싫음 내시간을 애기한테 투자하기도싫고... 육아도힘들고 돈도 많이 나가서 걍 안할꺼임
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2021.03.03 15:56
반대
결혼은 선택이지 의무 아님.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 15:32
반대
대부분 기혼자가 결혼 비추하는경우는 90%이상이 당시 평균보다 훨씬 일찍 결혼한 사람들임. 이말이 뭐냐면 그 나이에 즐길 수 있는것들은 못즐겨보고 결혼을 했다라는거지.
결혼은 해야함. 본인을 위해서라도. 근데 늦게 할 수록 좋다는것. '늦게'.
(자식 계획은 결혼이란 별개로 봐야함.. 이게 제일 중요한데 빼먹어서 추가함)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 15:22
반대
저도 누구하고 평생 결혼 절대 안할생각 갖고있는데 이런거 누구한테 말하면 그런얘들이 뒤에서 호박씨 깐다고욕이나 합니다..ㅋㅋ 결혼해도정상 안해도 정상인데 남한테 굳이 말하고 다니진 마세요 워낙 남 판정짓기 좋아하는사람들 천지라 별 소문이 다 돌아다님 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 애엄만데도 아가씨가 된다면 비혼할것 같아요.단순히 경제력을 떠나서 가족에게 헌신하고 살 성향이 아니면 비혼을 추천해요.결혼이 행복할때도 많아요.특히 애는 정말 예쁘고요.그치만 의무,책임,엄마로서 며느리로서 배우자로서의 무게는 너무나 힘듭니다.맞벌이하고 애챙기고 집안일하고 시댁가서 며느리노릇하고 진짜 아가씨때와는 천지 차이에요.혼자 벌고 사는것이 낫습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 전 여잔데 주변에 거의 다 비혼이에요ㅋ 아무래도 일하느라 바쁘고 이래저래 힘든 일도 많으니 결혼까지 생각하지도 못하는듯
답글 0 답글쓰기
김판녀 2021.03.03 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 취집조건 미달이라 못하는거면서
답글 2 답글쓰기
판녀처단자 2021.03.03 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 판에와서 판녀들 얘기만 들으니까 그렇지
답글 0 답글쓰기
00 2021.03.03 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 비혼주의자는 아닌데 결혼 생각은 없는 33살인데요. 저는 한 3년 정도 엄마한테 결혼 생각 아직 없다. 생각이 들면 하겠지만 지금은 없고 앞으로도 없다면 결혼도 없을 예정이다 라고 주구장창 이야기했더니ㅋㅋㅋㅋ 그럼 캥거루처럼 살라고해서 냉큼 네~했어요ㅋㅋ 지금은 부모님과 알콩달콩 잘 살고있고 앞으로도 독립안하고 잘 살 예정입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 비혼인 애들은 그냥 맘속으로 그렇게 생각하고 지내면 되지 지들도 막상 불안한지 맨날 비혼의 좋은점 결혼의 안좋은점 주구절절 자기는 왜 비혼이며 비혼인 본인이 옳고 나머진 다 틀린거며 비혼인구 늘리고싶어서 나불거리는게 너무 싫음. 알겠으니까 남들 끌어들일 생각 말고 그냥 혼자 살라고;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 쓰니같은 성격임 혼자있는거 좋아하고 취미도 이것저것 즐기고... 결혼은 막연하게 생각하고 있는데 40대가 되서도 딱히 생각이 안바뀌는거 보면 난 걍 혼자 살아야할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 13:26
반대
당신인생은 당신선택만이 정답이죠.
저도 쓰니같은 입장이었는데 30대가 되니 여자들은 미래를 준비하더라구요 남자친구가 결혼생각이 없으면 선자리 제안이 눈에들어오고 다른 남자랑 결혼하겠죠 비혼주의 여성이 아니라면요 그래서 남들하는 결혼 저도 했습니다. 힘든것도 많긴한데 좋은점도 많아서 쌤쌤이죠 지금은 그냥 빨리 애키우고 놀러 다니고 싶어요
답글 0 답글쓰기
kc 2021.03.03 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 비혼 타령이 유행인지. 비혼 이라고 말해야 뭔가 깨어있고 있어 보이는건지. 비혼 할꺼야 라고 말 안하면 주변에 왕따라도 당하는건지. 20대때는 다 비혼 주장을 합디다. 30대가 넘어서니 비혼 타령 하던 대부분이 또 결혼 합디다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 고졸 후 10년을 일했는데. 전세? 차? 당연한거고. 식구들까지 두기엔 자신이 없으니 어쩔 수 없이 비혼을 주장하고 있는거지. 난 원래부터 비혼이에요. 이런건 아니지. 지금이라도 직업 괜찮은 어자가 결혼 하자고 하면 당장 결혼할껄.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제가그랬고 지금37인데 외로워미칩니다. 님은 아직젊고주변에사람많으니 그런생각도할수있다고 생각해요. 저는 작년까지 만나던사람있었고 결혼하자고 노래불렀지만 제가 싫다고 미뤘었어요. 결국의견차이로 헤어졌고 혼자되고나니 이나이에 친구도 가족도 각자의생활이있으니 제옆에없네요. 비혼은 본인선택이지만 혼자가편하다는 이유로 주변사람 소홀하게 대하지마셨으면해요. 나이가들수록 주변에 사람이 없어집니다. 젊을때는 가족도귀찮고 친구도귀찮고 혼자있는시간이 좋았는데 저도 제가이렇게바뀔지 몰랐어요. 님은 저랑다를수도있겠지만....전 좀 후회가되네요.
답글 3 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기