view

재회 가능할까요? 전남친의 심리가 궁금해요

쓰니 (판) 2021.03.02 10:31 조회11,268
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
안녕하세요 조언을 구하고 싶어 작성을 하게 된 28 여자입니다..
저는 경찰 공시생 동갑내기 남친이 있었어요 한달정도 사귀니까 남자가 지금 연애를 하고 있는건지도 모르겠다면서 챙겨주지 못하는것도 미안하고 서로 공부하는게 있으니 응원해 주는것이 맞는거 같다고 이야기를 하더라구요 공부에 집중하고 싶다..힘들다면서요..

저는 매달렸는데 소용이 없더라구요 이게 일반적인 연애냐면서 너는 괜찮다고 하지만 자신은 감정소모 하면서 연애하기 싫다면서요

그래서 제가 그럼 성공하고 오라고 잠시 이별이라고 생각하자고 말하니까 미래를 어떻게 장담하냐고 서로 애인이 생길수도 있고 인연이 되면 다시 만날 수 있지 않겠냐고 자신은 현실적인 사람이기 때문에 미래의 불확실한 약속은 안한다네요 인연이 되면 되는거고 아니면 아닌거기 떄문에 라고 이렇게 매정하게 말하고 지금은 자기자신에게 집중하는게 맞는 것 같다 지금부터 왈가왈부 해봤자 소용없는 것 같다면서 잘지내라고 하더라구요 미안했다면서

그래서 저는 여기서 납두면 영영 끝날 것 같아서 지푸라기라도 하나라도 심정으로 친구로 지내자고 했는데 조건을 걸더라구요 자기만 일방적으로 기다리지 말고 좋은 사람있으면 만나라면서요..

현재는 공시생이라 연락 조심스러워서 연락은 안해요 이렇게 말하는 이 남자 심리가 뭘까요?

저를 사랑하기는 했던 걸까요.. 재회는 가능할까요..? 여자가 생긴건지 저렇게 얘기를 하는 것은 다른여자를 만나고 싶은건지.. 헤어진지 8일정도 됐는데도 너무 힘드네요.. 조언 좀 부탁드릴게요..

태그
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.03.02 10:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 1년 이상 만났으면 상황이별로 보겠지만 1달이면 백퍼 핑계임 1달전엔 연애할 상황이라 사겼나;; 사겨보니 뭔가 맘에 안드는데 바로 헤어지자고 하면 쓰레기같으니까 상황이 아니라고 핑계대는거임 재회할 맘도 없어서 여지도 안주는거고.. 이건 완전 끝 재회 불가능
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.02 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 한달이면 정도 안들었을 시기인데ㅠㅠㅜㅜ맘 접고 새로운 분 만나세요...!!!!
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.03.04 13:35
반대
버려 니가 모가 부족하냐;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.04 13:02
반대
구구절절히 핑계를 대지만 정작 팩트는 '사귀어 보니 너는 내 타입아냐.' 100%
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.04 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 전남친 심리 이제와 알아서 뭐하게 찌질아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.04 12:48
반대
나중에 친구로라도 지내자고 한거 이불킥감이고 흑역사니까 걍 나 싫다는놈은 그래 꺼져라하고 보내삼.. 뭘 미련을 떠냐.. 여자들이 매달릴땐 내가 앞으로 어디서 저런놈 만나냐 이럴때더라는.. 사람일 모르는거다.. 걍 가라 그래..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.04 12:28
반대
...나도 호구st지만 이런 상황이면 걍 꺼지라 했을텐데.. 한달밖에 안사겼고 많이 좋아하고 하니까 쓰니 마음 이해 못하는건 아닌데요..저렇게 못박는거면 남친 마음은 이미.. 본인은 다른 사람 만나고싶다 를 내비친거에요. 쓰레기되긴 싫으니까 공부 핑계 댄거고,설사 진짜 막상 연애를 하긴햇는데, 공부도 걱정된다 싶을순 있어요!! 그러면 님이 말 안해도 자기가 공부 진짜 열심히해서 반드시 다시 연락하겠다 합니다. 맞아요 사람일 어케 될지 몰라요, 그 말해놓고도 맘 변하는 사람도 많죠. 근데 애초에 코꿰일 약속도 안하겠다? 말뿐인 약속도 안하겠다 이건 뭐 걍 난 니가 싫어 라고 하는거랑 다를바가 없음.
남자들은 있잖아요, 여자도 마찬가지지만, 속내 파악할거 1도 없어요. 남자들 뭐 난 원래 이렇다 표현에 약하다 냉정한편이다 하는데 자기들 눈에 콩깍지 씌이면 세상 청산유수 달달한 말에 시조까지 읊조릴 놈들입니다 ㅋㅋㅋ 얘가 날 헷갈리게 한다? 그냥 헷갈리는 정도의 마음뿐이라는 거에요. 과학입니다. 그냥 딱 그거죠 남주긴 아까운거.. 근데 얼마든지 다른 여자 만날 가능성은 오픈해놓고. ㅎㅎ 쓰니님 걍 버리세요. 글고 여자들은 남자가 매달리면 맘이 약해지는거라도 있는데, 남자들은 그런거 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 남자들은 나 가지긴 싫어도 성욕때문에라도 애매하게 여자 붙잡아 놓고 하는 게 천지삐깔인데, 그거조차 할 생각이 없다? 그냥 쓰니한테 아쉬움도 뭣도 없단 얘기.. 시험까지 붙어봐요 내가 이렇게 잘난 남자인데 이생각하면서 쓰니 거들떠도 안볼듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.04 11:37
반대
모바일로 남긴 댓글 이미헤어졌는데 그사람맘이왜궁금해요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.04 10:52
반대
한달도 한달나름이져 ...........
저도 한달만나고 헤어졌지만 한달에도 먼가 느낌이 좋았고 . 근데 서로 감정은 크지 않앗으니 별로 미련도 없엇어여 ㅋㅋㅋ 근데 한달뒤에 우연히 만나서 ...
다시 서로 만날때 미흡햇고 섭섭햇던 점 되짚어보고, 다시 만나서 지금 1년넘게 잘만나고 있거든요 . 저희는 한달만났던거 다시 취급도 안하고 ... 그냥 없던시간이다 생각해요.

다시만나고 디데이 정해서 이쁜사랑중 .
답글 0 답글쓰기
002021.03.04 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 일년도 아니고 한달요??? 게다가 그 반응은 백퍼.......쓰니가 진짜 좋으면 헤어지자고 했을까 싶네요 어떤 상황이 오더라도... 그리고 제발 매달리지 마세요 같은 여자로써 진짜 진심 이건아님ㅎㅎ 남자가 헤어지자고 한건 마음을 다 접어서 말한거에요ㅎㅎ 우리(?) 여자들처럼 삐치거나 기분팍상하거나 저조해서 심심풀이땅콩으로 말하는게 아닌 진심이라구요....헤어지자 말할 땐 슬퍼도 보내주세요
답글 0 답글쓰기
반대
안줬네 결국달라는거지 공부하면서 스트레스는 풀어야겠고
답글 0 답글쓰기
ㄷㄱㅈㄱ2021.03.04 10:38
반대
모바일로 남긴 댓글 한달만에 남친 두손두발들게하는것도 능력
답글 0 답글쓰기
64612021.03.04 10:38
반대
모바일로 남긴 댓글 평소에 남친 연락강요하거나 애정강요하거나 마음떠날 일을 했을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.04 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 재회따위바라지마세요 다시붙잡아서 사귄다고한들 거의백퍼 또 헤어집니다.
답글 0 답글쓰기
유후2021.03.04 10:33
반대
그 남자가 사랑했는지는 모르겠고, 다른게 더 중요하니까 그러겠죠
지금은 죽을거 같이 힘들어도 시간 지나면 또 별일도 아니에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.04 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 28살 먹고.. 어디 모자라나? 한달 사겨놓고 날 사랑하긴 했던거니? 신파극 찍고 앉았네. 차여놓고 친구라도 남길원한다고 메달리고 찌질함. 한달있던 정도 털리겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.04 10:23
반대
그렇게 잡고 싶으면 임신공격 들어가
답글 1 답글쓰기
답답아2021.03.04 09:55
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 아니 현남친도 아니고 전남친에 0 만난지 한달만에 스피드로 차인건데 이제와어 전남친의 심리가 왜 궁금함? 주변에 남자가 그렇게 없어요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전남친은 마음이 1도 없어요
답글 0 답글쓰기
럭셔리문2021.03.04 09:50
반대
님이 별루인거에요....그냥..
답글 0 답글쓰기
별별2021.03.04 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 싫다는건데? 흥미떨어졌다 이거구만? 쩝....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.04 09:42
반대
그딴 지능으로 무슨 공시준비를해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한달이면 잘만큼 잤고 흥미 잃었으니까 ㄲㅈ라는거 아냐
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기