view

쓰레기인 전남친을 못버리는 친구 어떻게 해야할까여?

ㅇㅇ (판) 2021.03.02 10:42 조회10,352
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
안녕하세요. 24살 평범한 직장인입니다! 

말 그대로 친구가 쓰레기 전남친을 못놔요. 

쓰레기인걸 알면서도 버리지 못하고 받아주다가 결국 또 그런일이 터지면 친구들한테 하소연..

그렇게 싸우다 결국 헤어지게되면 저희들에게 다신안만난다며 버럭하다가 

결국 연락이 닿으면 다시 사귀더군요.. 저희가 감정쓰레기통도 아니고 뭔가 싶어요. 

그리고 그런 전남친들한테 연락들이 와도 본인이 다 받아줘요. 

본인은 단호하다고 하는데 결국 카톡을 읽고 답장을 하는거 자체가 이해가 안돼요;; 

그냥 씹어버리고 차단하면 간단한건데 왜 굳이 답장을 해서 고민을 하지? 싶어요.

그리고 옆에서 저희가 조언해주는대로 하지도 않을거면서 연락이 왔다는둥 힘들다는둥 말은 엄

청 많은.. 그래서 저희는 진심으로 걱정을 해서 말해줘도 매번 도돌이표예요ㅋㅋㅋ

정말 친구로써 걱정돼서 단호히 조언이라도 해주면 기분나빠할 때도 있어요. 

다 본인을 위해 하는 말인데, 왜 너희가 내 남친을 욕하냐는식으로요. 

본인이 계속 남친의 안좋은모습만 저희에게 보여줘놓고서요; 

아니 저희가 다 본인 인생 걱정돼서 그러는거지 괜히 트집잡으려고 그러는거냐고요..

그럼 너 남친 쓰레기지만 너랑 잘 울려 이래야 하는겁니까..? 

정말 친구가 본인 남친 욕하고 헤어지는거 싸우는거 다시 만나는거 연락오는거 

이런거 옆에서 전부 들어주는것도 이젠 너무 지치네요. 

똑같은일 반복되는 전남친들 얘기 듣고있는 저희들도 생각좀 해줬으면 좋겠어요..

이런일로 10년친구랑 손절하고싶진 않았는데 .. 

여러분들이라면 어떻게 하시겠어요? 

+++추가))
이렇게 조언 해주셔서 감사드립니당.
손절에 대한 말이 많은데요 손절 안하겠다고 한적 없구요..
이런일로 오래된 친구와 손절을 해도 괜찮을까 하여 고민을 올린겁니다.
님들 말 들으니 손절해도 괜찮을거같네요. 진심어린 조언 다들 감사해용.
태그
신규채널
[약간빡침] [도움부탁]
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.03.02 15:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쓰레기인 전남친을 못버리는 친구를 못버리는 나 어떻게 할까요?
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 봐도 쓰레기인 남친(돈 뜯고, 바람 피우고, 가스라이팅 하고, 욕도 하는) 만나는 후배가 상담할 때마다 정리하라고 하다가 결국 맞기까지 해서 헤어짐. 그래도 못 잊어 하길래 ‘너 다시 걔 만나면 나 안 본다는 걸로 알겠다’고 세게 말했는음. 나중에 그 후배 동기들이 그 쓰레기 다시 만난다고, 나한텐 말하지 말아달라고 했다는 거 듣고 기막혀서 손절함. 10년 아까워서 앞으로도 20, 30년을 그러고 옆에 있을 거예요?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 9 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 12:02
반대
참지 못할 시기가 다가옴. 참다참다 한마디하고 그 길로 파국. 제 얘깁니다. 자기 버린 넘을 잊지못하는 절친얘기 십년 넘게 들어주다가 결국 제가 폭발. 친구하곤 파국.친구와 그넘은 사이좋습니다. 그넘은 심지어 다른 애인도 있고 그걸 받아주는 제 절친. 저는 십년 넘게 왜 참았을까요. 쓰니도 제 케이스 참고하세요. 참을지 아님 말지.
답글 0 답글쓰기
사람 2021.03.03 10:40
반대
여기에 글을 적을 만큼 스트레스를 많이 받는데도 친구를 놓고 싶지 않은 것 보니 마음이 여리고 착하신가보네요 ㅎㅎ 친구분도 아마 많이 힘들거예요. 친구와 같은 마음으로 듣고 있다는 뉘앙스로 흘리듯 들어주세요. 대부분이 걱정어린 조언이나 단호한 충고보다는 공감을 받으면 그 빈도수가 많이 줄더라고요! (내 편이 있다는 안도감) 머지않아 끊어질거예요 그러길 바라고요! 힘내요 좋은 하루 보내세요!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
zzz 2021.03.03 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 손절 끊는다기 보단 거리를 두시고 만남, 연락의 빈도를 줄이시면 되요 (회피) 여자들은 너무 가까이 지내면 그렇드라구요 와도 뭐 응 잘지내나 정도 안부 물어주고 그소리 할라고하면 솔직하게 말해주는게 좋을듯합니다 말할때는 좀 단호박이되 상대방으로 하여금 거부 당한다는 느낌을 좀 덜 받는 느낌으로 말하는게 좋을듯해요 나한테 그말하지마 듣기싫어 보다는 그런건 나한테 말하기 보다는 연애 고민상담 게시판에 올리는건 어때? (또 다른 제안) 라던지 너의 연애사는 너가 알아서 하라고 라기보다는 니가 힘든건 알겠는데, 연애문제는 너희 당사자끼리 해결하는건 어떨까? 이런식이요 그리고 너무 가깝게 지내지말고 적정한 선을 유지해주세요 그남자랑 헤어지면 그때 좋은친구 되주시구요 나중에 자기도 지나고보면(그남자에게 감정소모 다 하고 자기풀에 지쳐서) 흑역사인거 다 알게 될때가 옵니다 어차피 적절한 선을 둬야하는건 맞으니까요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 10:26
반대
그 친구를 버리면 돼죠~뭐하러 다 들어주고 있어요 시간 아깝게.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.03.03 10:26
반대
뺏어버려
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 10:23
반대
그런 친구..결국 천천히 손절하게되드라 피곤함. 헤어지고 다른남자만나도 반복임ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나아는사람이랑 같은사람인가 ㅋㅋㅋㅋ님친구랑 똑같이 그래요 첨엔 상담해주고해도 어차피 다시만남ㅋㅋ 나중엔 헤어졌어...이러면 나한테 너의일은 아무일 아니라는듯이 응~어차피 다시만날거자나~~~ 아니면 응~알아서해~ 아예 관심도 안줬어요 나중엔 진짜헤어지더니 남자욕을ㅋㅋㅋ 그뒤로도 남자관계얘기해도 응 어차피 내가 백날 말해도 니 하고싶은대로 할거 다아니까 니알아서해~하고 맙니다ㅋ님도 골아프니 신경꺼요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 알고보니 유부남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 09:55
반대
답 없음. 그냥 연애얘기 하지말라고 하셈. 들어주지도 말고 얘기하면 무조건 스탑하셈. 그래야함. 내 주변에도 그런 애 있는데 그냥 연애얘긴 아 그래 하고 넘어가고 안들어줌.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 둘중 하나만 하라해여 남친 욕은 듣기싫다 이건 자기는 어디다라도 얘기하고 싶어서 하는겁니다 님들 의견이 필요한게 아니라 오로지 자기 얘기 들어주기만 할 사람이 필요한거라구요 가뜩이나 시국마저 이런데 그따위 감정소모에 체력을 쓰나요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 09:22
반대
모바일로 남긴 댓글 그 친구 팔자니까 내비두고 친구한테 앞으로 그 쓰레기 보게 할일도 만들지 말고 나한테 얘기도 하지 말라하고 단호하게 얘기도 못함??? 10년 친구?? 그거 아무것도 아님;; ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2021.03.03 09:22
반대
지가 쓰레기라 자꾸 그런애들 끌리는거죠
님들도 같이 있으면 쓰레기 취급 당합니다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.03.03 08:51
반대
엄청 큽니다. 아마도 (아 물론 사랑하는 마음이)
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 08:51
반대
이런일로 10년친구랑 손절하고싶진 않았는데 ..

ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 그러고 살아라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 08:45
반대
진지하게 니 연애사 얘기 하지 말라고 하고 정 안되면 손절해야죠
똥차만 오는건 사실 그 사람이 똥차고여서 그럴 수도 있어요
굳이 쓰레기통 역할 자처하지 마세요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기