view

오늘의 톡인간관계 정리..

ㅇㅇ (판) 2021.03.02 11:34 조회22,281
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

불필요한 친구관계 다 끊어버리고싶어요

끊어버리고 싶다가도 이 마저 없으면 나는 어쩌나 생각이 들고

저도 제가 참 바보같네요.

한 친구가 저에 대한 험담을 심하게 했어요. 그땐 임신초기라 그냥 카톡으로만 쏘아붙아고 지금까지 그냥 연락 않고 지내는 상태인데

저랑 더 친하다면서 애매하게 중립을 지키려는 한 친구의 모습에 실망했고

서른다섯에 이런일을 겪으니 그냥 사람이 싫더라구요.

결혼했고 임신한 상태인데 그래서 더 예민하게 받아들여지는지 모르겠어요

그 험담한 친구랑은 인연을 끊었지만 간간이 소식이 들려오면 치가 떨리게 싫어요

그애가 했던 말을 생각하면 쫓아가서 머리끄덩이라도 잡고싶고 그냥 아무도 저를 모르는 곳으로 가서 살고싶기도 하고 스트레스 받네요.

다들 이런 경험있으신가요..아마없으시겠저..

태그
신규채널
[모두드러와]
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.03.02 11:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 10년이상을 친구없이 살아도 하나도 불편한거없어요. 친구들때문에 받는 스트레스보다 더나아요.
답글 9 답글쓰기
베플 남자 1 2021.03.03 16:52
반대
친구 다 부질없어요 제발 좀 나를위해서 삽시다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.03 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 그딴년들 정리하는게 인생에서 낭비가없습니다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅅ 2021.03.09 15:47
반대
경조사 때문에 간당간당 유지한다? 그거 말안됌. 내가 부른다고 걔들이 다 오는것도 아니고.. 저도 애매했던 친구가 결혼한다고 청첩장 보내길래 축하한다고하고 그냥 안갔습니다. 어차피 제 결혼식에도 안부를거라서요. 그런거 신경쓰지말고 없으면 없는대로해요. 단체사진찍을때 친구들 다 나가서 찍기때문에 사람 많은지 적은지 보이지도 않아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 경조사때메 못끊고 끙끙 앓았는데 친구없다는 지인들 결혼식 가봤지만 다들 친구없고있고 아무 신경도 안쓰던데요? 사진찍을때도 남편측 지인들 여자쪽에 붙여서 사진찍고 어른들도 그냥 밥이 맛있다맛없다 그런얘기만 하던데 제발 경조사땜에 혼자 속앓이하면서 억지로 만남 이어나가지마세요ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 16:01
반대
전 제가 손절한 친구 얘기를 자꾸 저한테 전하길래 스트레스받아서 다 끊음ㅠㅠ 훨 좋아요. 일단 싫은 사람 얘기가 귀에 안들리니까 맘편하고 지들끼리 내욕을 한다해도 뒤에서 험담하는게 더 나쁜거지 아직까지 한심하게 그러고 살고있구나~ 하면서 잘지내고있어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 정리되는 시기는 결혼할때, 임신할때, 출산할때, 누군가 돌아가실때.. 안맞는 친구는 이때 바뀌더라구요. 안맞으면 알아서 떨어져요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅎ 2021.03.04 12:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎ 친구 40년을 정말 좋은 친구들이라 생각했다 그런데 어느날 나에게 상대방의 마음을 읽을수 있는 능력이 생겼다!! 그들에 마음에 소리는 자신만을 위한 이기심과 조금만 불편해도 속으로 욕하고 험담했다! 인간 그게 모든 인간의 본성이다!! 딱 내가 편한것 까지만해라!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 12:23
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄱㅊ정리해도
답글 0 답글쓰기
지녕 2021.03.04 11:33
반대
전 남편이 베프임.. 회사에서 적당히 잘 지내고 집에와서 매일 보는게 남편이잖아요. 같이 맛있는거 먹으러다니고 집에서 드라마 같이보고 .. 이러다 애기생기면 더 즐겁겠죠. 님의 행복이 우선이예요. 주변 인간들 때문에 님 기분, 님의 정신건강 해치지 마시고 속편하게 훌훌 터세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 11:31
반대
도저히 이건 아니다 싶은 친구들, 다 끊어내고 보니, 참았던 시간들이 아까움. 한 번씩 외로운 건 있지만, 그건 누굴 만나도 똑같으니까. 오히려 맘고생이 없어져서 더 좋음. 인생이 심플해짐.
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.03.04 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 찐친구 한두명빼고 다 차단하면됨 . 어짜피 지필요할때 찾는 친구들임 (친구없어도 잘살고 친구들이 내인생 살아주는곳도 아님)
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.03.04 07:18
반대
모바일로 남긴 댓글 욕하고 뒷담화하는 친구보다는 그냥 혼자가 편하다~~애 낳으면 애때문에 정신없어 친구들 다 부질없다~~혼자에 익숙하다 보면 그것이 편할때가 많다~~~ 경ㆍ조사때 아니면 굳이 친구나 인맥이 필요하냐~~~? 내 가족이 최고다~~ 친구한테 쏟는정성 가족한테 베풀어라~~~
답글 0 답글쓰기
남자 에휴 2021.03.04 06:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 30넘어깨달았음ㅋㅋㅋ 그냥 감정낭비되는것들은 버리는게 답ㅋ 나쁜게 아님 그게 서로를 위해 좋은거임ㅋ 이젠 전화와도 그냥 씝어요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 외로워서 참 부질없는 친구들만나 위로받으려고 그랬는데 어차피 외롭더라구요 결혼해도 애가있어도 그냥 외로워요~!밖에서 외롭지않으려고 이것저것 해봐도 마찬가지구요 그냥 요즘은 혼자 음악듣거나 커피마시며 외로움을 느껴요~ 어차피지나가니깐요 즐기는것까진못돼도 피해다니는것보단 나은것같아요
답글 0 답글쓰기
남자 00 2021.03.04 05:57
반대
열받지 마삼 ~ 오히려 친구 없는삶 생각보다 괜찮음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2021.03.04 05:22
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 어릴땐 친구사이에 연연했던때가있었죠 가까웠던만큼 서운하고 힘들고ㅋㅋ 지나고 생각해보면 다 쓸데없는 감정소모였더라구요 애 낳고나면 친구 진짜 다 귀찮아져요 특히 미혼친구들은 서로 공감대도 없고요 갸들도 언젠가는 시집도가고 애 낳을거라 아쉬워서 먼저 연락오게되있고요 지금 당장 연락 안한다고 영영 못보는거아니고요 스트레스받지말고 그냥 다 내려놓으세요 출산부터 육아까지 지금 쓰니 최고의 친구는 남편입니다 으쌰으쌰
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 02:52
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐라고 험담했는데요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 전 끊고나면 그들이 제 욕(?) 험담(?) 할까봐 그것도 걱정이예요ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 남이 잘되면 진심으로 축하해주는 타입인데. 그러면 상대방도 내가 좋은일이 있을때 축하해줘야 정상인데 대부분 질투, 열등감에 돌려까는 사람이 너무 많음...그래서 그런사람은 멀리함. 같이 있으니 나까지 성격이 변하는거 같아서
답글 1 답글쓰기
11 2021.03.04 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 끊고싶은데 몇없는 친구 끊으면 너무 외로울까봐 못끊겠어요 ㅋㅋ.. 친구 없는 분들 혼자 가기 싫은곳 생기면 어떻게해요? 여행이나 술집이나.. 분위기있는곳이나 등등..
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 다 쓰레기통에 버리세요 속이 후련해요 경험자임
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기