view

오늘의 톡회사에 먹을게 하나도 없는 곳

직장인 (판) 2021.03.02 13:01 조회32,380
톡톡 회사생활 채널보기
안녕하세요.
조교로 입사를 한지 3개월차 정도 됩니다.

말 그대로 회사에 먹을게 1도 없습니다.
처음에 들어왔을 때 먹다 남아있는 커피믹스랑 녹차도
이제는 없고 그야말로 최저시급에 일은 많고,
먹을 게 하나도 없어서 매일 제가 제돈 주고 마실 것, 먹을 것 등등 사먹습니다.

보통 지금까지 다녔던 회사는
탕비실에 그래도 커피라던지 주전부리 같은 과자들이 좀 있었는데
돈도 적은데 매일 매일 별 거 아닌 음료같은 거라도 사먹으려니
돈이 안모입니다.
점심이야 당연히 제가 제 돈 주고 사먹거나 싸와서 먹는 게 맞다고 생각을 합니다.
그런데 아무리 이 공간에 저만 일한답시고 기본적인 것들이 하나도 없으니 불만이 생깁니다.
필기류도 제가 집에서 제 것 들고와서 씁니다. 좀 짜증나려 하네요.
티슈같은 것들도 1도 없음. 집에서 가지고 와서 둡니다.

제가 너무 이기적인 걸까요? ..

(참고로 저의 담당 교수님은 재택근무를 하셔서 사무실에 거의 안나오십니다)
태그
52개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.03.03 13:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아니 음료나 주전부리는 없다고쳐도 ㅂ필기류,티슈 없는건..ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.03 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 커피믹스도 없는건 선넘었네 ㅋㅋ 중소의 최소한복지인데
답글 5 답글쓰기
베플 판녀처단자 2021.03.03 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 별 그지같은게 다 불만이네
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.04.08 12:05
반대
모바일로 남긴 댓글 우리도 어느순간 과자 사라짐ㅋㅋㅋ 처음엔 담당자가 귀찮아서 사탕만 사두던게 코로나 때문에 자연스럼게 그냥 안사두더라.. 믹스커피는 있으니깐 뭐.. 그리고 난 내과자 내가 사먹음
답글 0 답글쓰기
重い股間 2021.03.08 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 애휴..... 우리회산 생수도 본인이 사먹는다....
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2021.03.07 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 취업하기전에 간식 잘 주는 회사라는 제목으로 채용연락온거보고 회사운영을 장난으로 하나 하고 연락처공개 거절했던게 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2021.03.07 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 중요한게 그게 아닌거 같은데 최저시급이랑 필기구가 문제 아닌가 회사에 먹으러 다녀요? 얼마나 먹으면 돈이 안모여요 ㅋㅋ이게 고민이라니....인생 편하네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리회사는 사무용품. 비품이런건 다 있는데 커피 등 먹을거는 매월회비공제해서 과비로 구입함 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2021.03.04 15:46
반대
좋은 곳, 더 큰 회사로 이직하세요. 다양한 회사가 있겠지만 간식, 식사도 제공하는 회사 많아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 13:30
반대
주전부리야 내가 사 먹으면 그만인데, 필기구/티슈/커피믹스 없는 회사가 있음? 헐......... 빨리 탈출하세요~ 기본적인 것도 없으면 말 다했음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 04:57
반대
모바일로 남긴 댓글 참 어이없는 곳이네요. 비품, 커피 등을 일단 요청 해보세요. 구두쇠도 그냥은 안해주고 버텨도 요구시에는 마지못해서라도 해주긴 하니까요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 티슈ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 먹으러 회사감 ? 일에 충실하세요 ~ 마스크 벗는것도 불편하게 보이는데.. ㅠㅠ.. 회사가 자기 부모인줄 아나봐
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 19:55
반대
포인트를 이상하게 잡아서 웃기네 ㅋㅋ
필기구나 휴지 이런거 안사줘요하면 이상한곳 맞음.
먹을께 없어요하면 님이 이상해보여요.
왜 초첨이 일할때필요한거랑 최소한의복지인 필기구나 휴지가 아닌 먹는거에 꽂혔대요ㅋㅋㅋ
필기구나 생필품은 말하세요. 씹는간식거리까지 말하는건 좀 웃긴거고 커피나 녹차정도는 얘기하세요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 19:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저런데가 노동착취 직원을 노예로 암
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 조교면 대학교아님?;; 설령 복지가 있더라도 그건 교직원을 위한거임.. 조교가 뭔 복지야 나도 조교 했었는데 그런거 하나도 없어도 걍 별 생각 없었구만;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 16:48
반대
모바일로 남긴 댓글 누군가는 빼돌리고 있는거지 ㅋㅋ바보야 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 16:22
반대
딱 정리 해줄께.

필수
1. 커피 믹스
2. 정수기
3. 냉장고
4. 필기구
5. 물티슈 ╋ 휴지
6. 종이컵

있으면 좋고 없어도 할말 없는거
1. 음료수, 과자 등 간식
2. 전자레인지
3. 휴게실
답글 0 답글쓰기
로로 2021.03.03 16:20
반대
사무실 비품은 요구하시고요 주전부리같은건 직접 사드세요. 커피믹스 녹차 쿠팡에서 구입하면 둘다해서 2만원도 안넘겠구만 다른데 써놓고 돈이 안모인데..
답글 0 답글쓰기
kim 2021.03.03 15:57
반대
비품은 요구하는게 맞지만 주전부리는 좀 그렇지 않을까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 비품 구매는 요구하면 되져..;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 15:55
반대
기본적인건데 회사에 당당하게 요구하세요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기