view

퍼옴) 데슾 전 직원이 이번 에이프릴 사건에 대해 쓴 글

ㅇㅇ (판) 2021.03.02 22:08 조회55,586
톡톡 엔터톡 채널보기

사진 펑하고 수정)

알림이 안떠서 톡선 간지도 몰랐고 새 폭로 뜬것도 몰랐음
난 참고로 새 폭로 뜨기 전에 이거 들고온거고
데슾 직원도 아니고
대가리 없는 사람도 아님

내가 언제 니네 다 틀렸다고 했니?
아님 피해자가 호소한거 다 구라라고 했어?
걍 생각 각자 하라고 했고 이런것도 있다고 말한것 뿐인데 왜 내가 욕먹어야 하는지 모르겠네
글자 뒤에 사람있어ㅋㅋ 너네 생각과 맞지 않는다고 다짜고짜 욕부터 박는거 그만해

나도 에이프릴 잘못했다고 생각함 저 많은 증거들이 에이프릴을 가리키고 있는데 어떻게 저걸 부정하냐고
근데 한편으로는 이런저런 글도 나오니까 백퍼센트는 아니더라도 어느정도 일리가 있다고 판단이 되어서 들고온거야
근데 내가 이런 생각을 했다는거 만으로도 이렇게 질타를 받아야 돼?
난 잘 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ

어쨌거나 새 폭로 뜬거 봤고 지금 사진을 지운건 새 폭로문을 보고 다시 판단해봤을 때 이 글은 지우는게 맞다고 생각되어서 지운거^^

태그
신규채널
[혼자있을래]
80개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.03.02 22:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 비밀유지조항이 소속사에게 유리하게 하는 발언이면 안잡을건데 비밀유지조항 들먹이는 주작
답글 7 답글쓰기
베플 쓰니 2021.03.02 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 저걸 믿는다고? 인증도 없을뿐더라 비밀조항이라면서 다른얘기언급은 없고 정작 피해자동생이 올렸던글 반박이나하고 기획사해명한글에 대해서만 얘기함 그리고 예나라는 사람도 언니가올렸는데 피해자 가족은 믿으면서 가해자 가족은 왜안믿냐? 이봐요들 그 가해자 가족이랑 기획사랑 말이안맞잖아요 ㅋㅋㅋ 근데 믿으라고? 언니말이맞으면 기획사가 구라친거고 기획사가 맞으면 언니가 구라친거고 이정도면 그냥 둘다 구라같은데요? 시파 나도 기획사 퇴사 한스텝이라 하고 이현주쪽으로 얘기하면 나도 스텝되는거냐? 적어도 이현주 입장에서 쓴글들은 대부분 인증있어요 사진인증같은거 근데 다른글도 아닌 인증없는글을 믿어라?그냥 이정도면 땡깡부리는거야 이런글 믿게되면 네티즌들 다.이런식으로 글올리면 어떡하려고?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.11 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 너같으면 자기 생계유지하는데 필요한 회사에 반하는 글을 쓰겠냐? 고소드립친 그 소속사에 그 직원이니까 당연히 의심하고 보는거야;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 학폭사건의 진실을 아는 사람은 알겠지 저 사람이 관계자인지 아닌지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비웃고 갑니다 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 그니까~ 분위기 봐가며 글을 옮겨도 옮겨ㅋㅋㅋㅋ 니글이 맞는글이었다면 모를까 결과적으로 니가 개소리 옮긴거아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅓ도 쟤네랑 똑같은 가해자야 2차가해ㅋㅋㅋㅋ 당당하게 폭로글 전에 글 옮겼다고? 폭로전이던 말던 피해자한테 2차가해 해놓고 당당하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의견이 다르다고 꼽준게아니라 무식하게 상황파악 못하고 개소리를 옮기며 2차가해하니까 욕쳐드신거에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ무식한년
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 대가리 없는거 맞는거 같은데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 13:45
반대
모바일로 남긴 댓글 삭제해 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 너 선동 진짜 잘 당할듯 .. 미디어 리터러시 교육 좀 받아 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 와 별짓다하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 제일 그럴싸한 시나리오인데 구체적으로 반박하는건 소속사가 공식적으로 할일이지 뭔 비밀조항 나불거리면서 고소당할걱정하고있어?? 회사에서는 개탱큐인 좋은 내용들인데.. 여기에 데슾영업비밀이라도 있는거야?ㅋㅋ 그럼 그다음 채경한테는 왜 꼽주는 분위기가 형성된건지. 다음 채경이가 잘못한 소설을들어보자~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 문제되니까 삭제해라 빨리
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나 dsp 직원인데 왕따 전부 사실 맞음 다 회사가 압박 넣어서 저런 글 쓰는거야 이나은 진솔이 왕따 주동자고 새멤버들 빼고 다 가해자임 우리는 방관했고
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그럼 피해자가 자살시도를 왜 한거냐고ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 듣보돌이라 네티즌한테 욕처먹을 자리도 아니었는데 내부에 이유가 있으니까 자살시도를 한거아냐 그나이에ㅅㅂ 게다가 고영욱은 최근일인데 어제 퇴사했나ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 10:02
반대
인증 어딨음? 퇴사했다면 재직 증명서라도 내놓으셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 나도 직원인척 쓰겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋ ㅈㄹ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2021.03.03 09:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나쁜 ㄴ ... 피해자두번 죽이네
답글 0 답글쓰기
Oo 2021.03.03 09:23
반대
모바일로 남긴 댓글 이글이 왜 구라냐면 지금은 퇴사했다면서 고영욱 댓글 합성 건 어찌 내막을 알고 있음? 고영욱 댓글 사건 요즘 터졌는뎀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 미안한데 이딴글은 나도써ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 09:12
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 그럼 그 텀블러를 애들이 나눠먹었다고 주장하는데 왜 먹고 안치워서 현주가 혼나고 현주가 치움..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 09:01
반대
모바일로 남긴 댓글 아 시간아깝게 중간까지 읽었네 ㅋ회사에서 빨리 글써서 올리랬냐? 쯧
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 이번일 잘못되면 위약금만 10억정도 된다고 누가 쓰지 않음? 회사는 목숨걸고 막아야되겠네...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 08:54
반대
아니 현주가 자기물건에 애착있어서 이름표 붙였다고 했지 텀블러에도 붙였다고 동생이 말했고 알면서도 한거 아니냐
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기