view

배우자가 외도했어도 여전히 사랑하는 분 계세요?

의견부탁드립니다 (판) 2021.03.02 23:04 조회7,280
톡톡 남편 vs 아내 댓글부탁해
배우자가 바람을 피웠고 아직 어린 아이도 있습니다.
시간이 지나면 다시 가정이 안정될 수 있을지...사랑하는 마음 역시 조금이라도 유지할 수 있을지...의견 부탁드립니다..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[50대]
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 할로 2021.03.03 00:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 외도를 알고난뒤 부터는 사랑이 집착이 됨. 그건 사랑이 사랑이 아님..
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 봐주는순간 본인이 병신되는거임 한마디로 호구 되는거지 그냥 이혼하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2021.03.04 14:56
반대
배우자가 아닌.. 남친이 1년간 바람을 폈다는걸 알았고 .. 그럼에도 불구하고 .. 헤어질수없어서 .. 용서해주고 더 만났더니 ... 나 몰래 또 바람을 피고있다는걸 알았어요 ..
그런데도 등신같이 또 용서하고 .. 그놈은 또 바람피고 ..............

4년동안 느낀점은... 바람핀새낀.. 계속핀다.
글고 베플처럼.. 내가 하는건 집착이지 사랑은 아니다 ..

이 두가지에요 .. 지금당장 헤어지기 힘드시면...... 천천히 이별을 준비하세요

옆에는 두되 .. 마음은 멀리 . 재산분할 준비도 하시고 .. 완벽하게 빠져나올 준비를 하고 헤어지세요 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2021.03.04 11:12
반대
글쎄요 사랑요? 주변에 보니 아주 정신적으로 파탄나고 여자 집착병걸리고 남자 처음엔 빌고 숙이고 살다 나중에는 한번씩 개난리 피우고 니가 집착하고 의심해서 난 더 삐뚫게 나갈거라고 니가 집착하고 하니 더한거라는둥 합리화해요. 헤어지지 않으면 그 꼴 다 보고 살게 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 어떻게 사랑을하죠? 나를 두고 다른 여자와 놀아난 남자를 어떻게 사랑해요? 봐줄거면 앞으로 쭉 계속 또 다시 바람필거라 생각하고 봐주세요 그리고 10년 뒤 쓰니는 지옥같은 인생에서 아둥바둥 마음 졸이며 혼자 외롭게 아이들을 위해 가정을 지키겠다면서 마음을 내려놓게 될거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 22:24
반대
그걸 여기 묻는 너님 참 한심하십니다. 본인 마음을 누구한테 묻고 있음?! ㅉㅉㅉ

다 잊고 잘 살아집니다.. 하면 잘 살아지는 거임?!

바람의 이유를 상대방에게서만 찾지 마세요.

덤으로 진짜 가정을 위한 건지, 용기가 없는 건지 본인도 돌아보시고요.
답글 0 답글쓰기
도광양회 2021.03.03 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 한번 봐주면 습관이됨 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 18:43
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 여자랑 물고 쪽쪽 빨던 사람을 여전히 사랑하냐니 그 정도면 자존감 바닥 아니오..? 내 마음이 그렇다면 난 ㅈㅅ하고 싶을 듯 에라이 미친ㄴ아 니가 죽어야지 그러겠다ㅉㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅁㄹ 2021.03.03 15:01
반대
계속 붙어있다보면 사랑이 다시 생겨날지 모르겠으나,,
몇년간 각방을 썼더니... 더이상 남자로도 안느껴짐.. 그냥 불쌍하고,,,짠하고
어쩔땐 화나고 불같이 기억나도 화풀이를 못하니 자존감만 낮아지고...
6년이 지나도 그냥 죽고싶은 생각만 매일매일
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑해요.. 근데 디게 아프고 힘들어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 10:01
반대
모바일로 남긴 댓글 현실에 타협하더라도 둘중한명은 정신병생김!
답글 0 답글쓰기
10987 2021.03.03 07:21
반대
모바일로 남긴 댓글 사람 고쳐쓰는거 아님 ㅎ 배우자 외도 후 같이 사는 사람? 99.9% 어린자녀있음 결혼 후에도 가운데다리 휘둘르는 ㄴ이나, 가랑이 벌리는 ㄴ이나 고쳐쓰지 못해요 자녀 성인되면 각자 갈 길 가세요(99.9%) 단 자녀에겐 다 알려주고, 데려가세요 증거수집해놓으시구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 05:53
반대
모바일로 남긴 댓글 외도했어도 사랑하면 개호구지 ATM 취급하면서 살아야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼남이라 속이고 1년 넘게 만난 남자가 알고 보니 사실혼이었어요~ 남자쪽 아이가 셋이라 한부모 지원때문에 사실혼으로 10년 넘게 살고 있었는데 여자는 이 사실을 알고도 계속 살더라구요. 남의 자식을 셋이나 키우면서...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.03 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이만잘게 너도 잘자 라고해놓고 술집가서 놀았던 놈이 있었는데 그뒤로 밤마다 그놈이 잘자라고만 해도 이놈 오늘도 잔다고 뻥치고 술집가는거아닌가 의심이 저절로듦. 이정도 일도 사람마음이 그렇게 되는데 외도는... 외도했던 사람을 다시 사랑할수있는 사람이 이상한사람 아닌가요? 그냥 계속 의심하면서 스스로 적당히 타협하고 살아가게되겠죠.
답글 0 답글쓰기
할로 2021.03.03 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 외도를 알고난뒤 부터는 사랑이 집착이 됨. 그건 사랑이 사랑이 아님..
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기