view

뜻하지 않은곳에서 서류가붙었는데

ㅇㅇ (판) 2021.03.03 00:10 조회9,281
톡톡 사는 얘기 채널보기
안녕하세요 취업준비생인 29살 남자입니다.
저는최근 2월에 졸업을 하였는데요 식품유통 리테일 외식산업 영업관리 직무 입사를 희망하고 있습니다. 제가 원하는 곳은 지원을 했는데 연락이 안오더라구요
최근에 연습삼아 지원서 쓴 중견기업 가구회사 영업직무에서 서류가 붙었는데 원래 같았으면 면접 안갔겠지만 제가 원하는데는 서류에서 계속떨어지다보니까 아직 붙은건 아니지만 일단 다녀서 경력이라도 쌓고 나중에 이직이라도 할까 이생각도 들더라고요 인생선배님들 시간이 좀걸리더라도 준비를 하는게나을지 아니면 그냥 될수있는데 가는게 나을지 조언좀 해주시면 감사하겠습니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[에이티즈] [꼭한번보세]
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 인사2021.03.05 10:09
반대
신고 (새창으로 이동)
첫 직장은 정말 너무너무너무너무 중요함... '여기서 경력 쌓고 이직해야지'라고 많이들 생각 하는것 같은데, 그 회사 신입으로 들어가는것보다 경력으로 들어가는게 훨씬 힘들고 적응하기도 힘들어요. 이직하려는 회사가 어쨌든 지금보다는 더 좋은 회사일텐데, 회사 입장에서는 신입은 경력은 없더라도 유망한 인재를 뽑길 원할거고, 경력은 좀 더 좋은 회사에서 근무했던 직원을 뽑으려고 하겠지요.. 코로나 때문에 많이 힘들겠지만, 첫 시작은 정말 중요하다는 점!! 꼭 명심 또 명심
답글 4 답글쓰기
베플 2021.03.05 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 가서 면접보고 합격한담에 고민하세요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

체험2021.03.05 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 사실 어딘지(ㅎㅅ)딱 알겠는데 그 업체는 입사준비시 스펙있으면 합격으로 봤어요 다른데 면접을 대비해서만 가보는걸 추천합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.05 12:01
반대
영업직무면 가구팔이 하라는거겠죠 면접 경험이나 쌓으러 다녀와보세요
답글 0 답글쓰기
혹시거기인가2021.03.05 11:42
반대
혹시 가구회사가 도깨비가 모델인 그곳?맞나요?
그러면 완전 비추
첫직장 정말 중요한데, 저는 그 회사가 첫 회사였어요
완전 똥군기에 생각보다 인센티브 후하지 않음
쓸대없이 점장시켜준다고 사회초년생들 마음에 불질러서
열심히 하게 만드는데 진짜.... 하나도 지켜지는거 없음
심지어 점장이였던 사람 자른적도 있는걸 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
30女2021.03.05 11:03
반대
영업관리직무랑 영업직무랑은 조금 달라요..
면접 질의쪽도 좀 다를텐데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴㄴ2021.03.05 10:51
반대
이제 겨우 서류인데 김칫국 ... 면접 붙고나서 고민해도 늦지 않을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.05 10:36
반대
그냥 연습한다 생각하고 면접이라도 봐보세요.
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.03.05 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 우선 면접보고 합격하시면 회사 분위기랑 위치 월급 복리후생같은거 보고 마음에 들면 가세요 일이 조카 힘들어도 사람이 괜찮으면 참을만합니다... 사람 ㅈ같으면 스트레스 엄청 받아요...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 가서 면접보고 합격한담에 고민하세요.
답글 0 답글쓰기
인사2021.03.05 10:09
반대
첫 직장은 정말 너무너무너무너무 중요함... '여기서 경력 쌓고 이직해야지'라고 많이들 생각 하는것 같은데, 그 회사 신입으로 들어가는것보다 경력으로 들어가는게 훨씬 힘들고 적응하기도 힘들어요. 이직하려는 회사가 어쨌든 지금보다는 더 좋은 회사일텐데, 회사 입장에서는 신입은 경력은 없더라도 유망한 인재를 뽑길 원할거고, 경력은 좀 더 좋은 회사에서 근무했던 직원을 뽑으려고 하겠지요.. 코로나 때문에 많이 힘들겠지만, 첫 시작은 정말 중요하다는 점!! 꼭 명심 또 명심
답글 4 답글쓰기
992021.03.05 09:40
반대
일단 면접보는걸 추천해요. 그회사 분위기 느낌도 보구요. 면접관들 태도도 중요해요. 볼수록 다 경험이 되더라구요. 많이 가보는거일수록 손해는 아닌거같아요. 정말좋은회사라고 생각하고 갔는데 분위기가 영꽝인곳도 많답니다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.03.05 09:40
반대
ㅎ으로 시작하는 회사면 걍 가지마세요. ik rd 그런거 같은데.. 면접 봐봤자 님한테 도움 1도 안 되는 면접입니다. 면접 질문 자체가 달라요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.05 09:35
반대
모바일로 남긴 댓글 면접은 보고, 원하던 직종으로 조금 더 넣어보는 거 추천. 면접도 경험이더라고요 정말.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.05 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 면접은 되도록 많이 보는 게 좋음. 경험삼아 면접 가서 어떤지 보고 판단하는 것도 괜찮을 듯
답글 0 답글쓰기
으음2021.03.05 09:23
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 그 가구회사가 ㅎ샘 인가요..? 그럼 비추요.. 한번 더 원하시는 곳 도전해보시고 그때도 안되면 가구업체는 또 들어가실 수 있을거에요..
답글 0 답글쓰기
저라면2021.03.05 09:19
반대
면접은 일단 가보세요. 면접가고 붙으면 그 고민을 그때가서 해보세요 ^^;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.05 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 면접비 주면 가고 아니면 가지마
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ2021.03.05 08:54
반대
근데 자신이생각했던 직종이 아니고, 희망했던 직종이 아니면
스트레스 등 업무적인걸 많이 힘들어하더라구요..
그래서 퇴사율도 높고..
신중히 할수있을지 고민해보세요..
답글 0 답글쓰기
웹툰강력추천 꿀잼 웹툰
만화달달한 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기