view

일이 너무 하기싫은데 어떡하죠..

뭐니너 (판) 2021.03.03 01:52 조회13,748
톡톡 회사생활 꼭조언부탁
안녕하세요
폰으로 쓰는 글이라 띄어쓰기 오타가있어도 양해 부탁드립니다.

원래 성격이 으샤으샤 하는성격.
뭐든지 그날 일 다끝내야함.
미루는거 없음.
하는일 자체가 여자가 드물어,
여자직원들을 우대하는 경향이 있음.
영업,대외적으로도 성과 좋았음.

잘다니고 있던 직장에서 사고로 인하여 그만두게됨.
그러다 경쟁업체 여러곳에서 오퍼가 들어옴.
당장 일을 할 생각은 없었지만, 이 힘든시기에 날 찾아준다는것이 고마워 몸 추스리고 출근.
하지만 스타트업인 회사라 직원없고 사장과 나밖에 없음.
처음에 갔던 달부터 주변 분들이 많이 도와주셔서 최고 매출달성.
그 담달역시 매출 최고 찍었음. 계속 최고 찍히고 있는 상황.
현재도 달리고 있는 상황이나
요즘 체력적으로 지친건지
아님 예전회사보다 업무량과 운전량도 많고 공부량 역시 많아서 인지 한계에 치닫고 있음.
회사마치면 집안살림 아이돌보고 밥먹이고 씻기고 재우면 10시.
하지만 공부할 시간은 마음만 있음 하겠으나 너무피곤하여 아이보다 내가먼저 잠듦. 세달 네달 지나다보니 면역력이 약해졌다는걸 느끼는게 얼굴 피부는 피부대로 온몸에 두드러기.
주말이면 거의 침대와 한몸. 잠을 많이 자도 개운치 않고 코피까지 쏟음.
일에 열정이 누구보다 있던 나였는데
어느순간 이렇게 몸이변하더니 일을 놓고싶어짐.
아니 일하기가 싫어짐.
무기력증까지 온거같음.
나이가들어서인건지 아님 진짜 업무의 양인건지
사장님 배려도 있지만 여자가 하루 운전을300km씩 하고 다닌다는게 보통 힘든게 아님.
예전회사는 적어도 직원들이 있으니 나눠서 하엿지만
지금은 오롯이 내몫.
그냥 사직서를 내버려야 할까

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
19개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

야야 2021.03.05 14:13
반대
신고 (새창으로 이동)
최고매출인데 사람 안뽑음??
아니면 그돈을 성과금으로 줘서 안뽑음??
뽑아달라고 하세요 ~ 못다님 그러고 평생 어케 다님
답글 0 답글쓰기
000 2021.03.05 13:39
반대
앞으로 30년은 넘게 더 일하셔야 할텐데,,,
답글 0 답글쓰기
jjjjjjj... 2021.03.05 06:19
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨일을 하시길래 하루에 300키로를 뛰나요? 서울에서 횡성까지 거리인데.. 매일을요?;; 왕복 3-4시간인데.. 배송이나 배달업이면 말이되긴하쥬. 님 그거 번아웃이에요. 푹 쉬셔도 안돌아옵니다 저 9년전쯤 번아웃되서 6개월 쉬고도 나아지지 않아서 그냥 이대로 쭉 살고 있어요. 평생 이러고 사는겁니다. 심해지면 우울증증세도 오고 귀 이명에 먹먹해지곤 하는데 그냥 버텨요. 돈때문에...어차피 돈없어서 굶어죽든 일하다가 과로사를 하든 죽는건 매한가지라 그나마도 전 후자를 택했습니다. 님은 먹고사는데 지장없으면 관두시는거도 방법입니다 ㅡ
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2021.03.04 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 남자도 300km 운행하면 힘들어요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
김판녀 2021.03.04 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 취집하세요
답글 0 답글쓰기
030 2021.03.04 16:27
반대
퇴사 마렵네요,,,건강 부터 챙기세요!!!
답글 0 답글쓰기
우왘 2021.03.04 16:23
반대
하루에 300km 운행한다는부분에서 믿고거른다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 나이 마흔부터는 건강검진도 하고 건강관리 해야되요 갑상선인지 간기능이 떨어진건지 병원가서 검사받아보세요 몸이 따라가주지 못하면 마음이 굴뚝같아도 실행이 안되거든요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 14:36
반대
번아웃이지모... 아이도 있는데 너무 힘든 길을 택하신거 아니에요? 일에 대한 열정과 욕심은 잘 알겠지만 결국 남는건 가족이에요... 본인이 힘들면 다 말짱 도루묵이니 제발 몸 챙기면서 일하시길... 사람도 좀 뽑아달라고 하시고...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 이혼하는문제로 회사관뒀는데요 자식친권양육권문제로요 남편하고실랑이중이거든요 자식문제로 2년을 질질끌었었거든요 대부분피치못할사정있어서 그만두게되는거예요 일하면서 이혼문제까지 두개를동시에 못하겠더라구요 전지금 회사관두고 오로지 자식문제매달리고있는데 전 맞는결정한거라생각듭니다
답글 0 답글쓰기
판녀대표 2021.03.04 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건 때려치세용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 13:12
반대
매출도 오르고있으니 직원한명더 뽑자고 사장님과 얘기해보시길 추천!!
답글 0 답글쓰기
manner 2021.03.04 13:11
반대
뭐 현대인이라면 전부 동감하는 내용인데 통장잔고 되면 쉬는 거고, 통장잔고 안되고 몸 죽을 정도 아니면 하는거고 대부분 그럼요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 건강 잃으면 다 잃는거에요 건강부터 챙겨주세요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 1달이상 휴직해
답글 0 답글쓰기
들어주기 2021.03.04 12:35
반대
너무 지쳤네. 몸과 마음을 더 충전하여 근무 하시길. 퇴사는 필수.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 11:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 알아요? 서민들은 정년까지 일해야한다는거?
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.03.04 11:14
반대
그냥 그만두지 말고 사장과 대화를 한 번 해보면 어떨까요? 좋은 결과 있기를 바라고 몸이 먼저니까 몸 먼저 챙기고 일하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 10:54
반대
사장님께 얘기해서 직원을 더 구해 일을 분배해달라고 말 하세요. 그렇지 않으면 퇴사를 해서 건강을 챙겨야겠다고 말 하세요. 퇴사를 하게 되면 꼭 실업급여 타게 권고사직으로 해달라고 하시고요. 그 정도는 해줘야겠네요,사장님이. 그렇게 부려먹었으니.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기