view

대학

ㅇㅇㅇ (판) 2021.03.03 09:49 조회15,225
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

조언과 쓴소리 감사합니다.
하튼. 제가 쓴글 저도 민망해서 내리겠습니다.
친절하고 따끔한 조언 그리고 응원해주신분들 진짜 감사드립니다.

태그
신규채널
[약간빡침] [도움부탁] [모두드러와]
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 파란나비 2021.03.03 11:13
반대
신고 (새창으로 이동)
제친구는 뒤늦게 대학가서 석사까지 마치니 38이였어요..
집안 도움하나 없이 회사다니면서 다 했어요
나이가 무슨상관이예요..본인이 공부하고 싶고 여건이 되면 하는거지
좋은결과 있길 바랄게요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.04 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 늦었다고 생각할 때가 제일 그나마 빠른시기에요 하세요 남의식 마시고요 댓글에 죽으라면 죽을거에요?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2021.03.04 16:37
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅎ 2021.03.04 16:30
반대
내용을 못봐서 자세한 얘기는 못하겠지만...직장다니면서 야간대학이라면 모를까
전문직종 아니면 일반 대학 학사는 비추입니다.
나이대비 경쟁력이 떨어져서 큰 의미는 없습니다.
답글 0 답글쓰기
반대
나이는 숫자에 불과하다. 후회하지말고 당장해라.
답글 0 답글쓰기
와우찐찐 2021.03.04 15:42
반대
나이는 상관없어요 ~ 화잍이이요 !
답글 0 답글쓰기
남자 부들부들 2021.03.04 13:49
반대
나 38인데 30대 초반부터 학사편입 2-3번했으면 현재 학위 4개 있음. 이 나이에 학위 4개 있으면 세상 두려울게 없음 ㅋㅋ 즉 전혀 늦은게 아니라 오히려 빠르게 보일수도 있음
답글 0 답글쓰기
남자 앵두아빠 2021.03.04 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 나이가 무슨 상관인가요! 도전하세요. 늦다고 생각할때가 제일 빠른 거라고. 51세지만 내년에 사이버대학 편입할려고 합니다. 배움의 길은 끝이 없는 거 같군요.. 파이팅하세요~~
답글 0 답글쓰기
남자 이게사장이냐 2021.03.04 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 안될꺼뭐여 100세인생이여
답글 0 답글쓰기
oo 2021.03.04 13:30
반대
나 올해 34인데 회사다니면서 사이버대학 입학했어요 머라도 본인이 좋으면 하세요 인생길잖아요~^^
답글 0 답글쓰기
남자 Nation 2021.03.04 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 남들이 이렇게해라 저렇게해라 하는말에 행동하면 그들과 같아지는겁니다. 무슨일을 하거든 1%안에 드실려면 99%생각과 같은게아니라 나머지 1%를 스스로 찾으세요. 세상에서 가장 멍청한게 남들사는듯이 똑같이산다는겁니다.
답글 0 답글쓰기
남자 날아라봉황 2021.03.04 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 내친구 님나이에의대입학졸업후 지방대학병원에 의사근무중 능력있슴하는거죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 처음엔 져도 끝에 이기면 되요. 수의학 편입하고 수의사 해도 나이 흔 안됩니다. 하세요 원하는거 꼭 얻으시기 바랍니다.
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.03.04 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 내용은 모르겠지만 9급해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 늦었다고 생각할 때가 제일 그나마 빠른시기에요 하세요 남의식 마시고요 댓글에 죽으라면 죽을거에요?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.03.04 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 늦었어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 20살은 30살이 안늦었다하고 30살은 40살이 안늦었다하고 40살은 50살이 안늦었다함 우리엄마얘기임ㅋㅋ 나도 나이30 다되가지만 20대는 너무 가능성이 무궁무진한 나이고 30대도 충분한 가능성이 있다생각함 40,50대가 될수록 범위는 좁아지겠지만 가능성있는 나이임 그냥 생각한대로 시작하면 좋음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 글 지우지 말아주세요ㅠㅠ 찬찬히 저도 읽고싶어요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
낙엽 2021.03.04 11:53
반대
적극 추천합니다!!!!
저 역시 2016년 29살의 나이로 정시로 대학에 입학해서 일반 대학생 처럼 1년 휴학하고 해외도 다녀오고 2021년 33살 나이로 졸업했습니다.
처음 공부를 시작하기로 마음 먹었을때 주변 친구들보다 많이 뒤처지진않을까, 언제 졸업해서 언제 취직하고 언제 결혼하지 등등 여러 걱정들로 인해 현실과 이상사이에서 많은 갈등이 있었지만, 졸업하고 나니 남보다 크게 뒤쳐진것도 없었고 오히려 주변 친구들은 아직도 삶의 목표와 방향성을 찾지 못한 그러한 삶을 살고 있습니다.
세상 흘러가는 속도에 님을 맞추지 마시고 목표가 뚜렷하시다면 무조건 도전하세요~ 물론 4년동안 공부하면서 많이 힘들고 이 길이 맞는건지 흔들릴 때도 있겠지만 그 시간을 잘 견디고 졸업하고나면 4년동안 보고, 듣고, 배우고, 새롭게 경험한 것들을 토대로 가치관이 바뀌고 생각이 바뀌고 세상과 사람을 보는 시야가 바뀌고 삶이 바뀝니다.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 11:39
반대
모바일로 남긴 댓글 학사편입그냥 졸업장따는건데 배운거 하나없이 수의사를 어케해?? 그리고 해외에서 대학나왓다고 우리나라 편입 만만하게 보면안됨... 수의사는 특히 서울카이스대 나와도 들어갈까 마난데... 장난하냐?
답글 2 답글쓰기
zz 2021.03.04 11:37
반대
회사다니다가 의료계열 편입해서 학교 다니는 학생입니다.
수의과는 자세히 모르겠찌만, 절대 늦지않다고 생각해요. 오히려 저는 제가 하고싶은 것을 하고 있다는 생각에 행복하그든여
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기