view

오늘의 톡김재환 데이즈드 화보 인터뷰

ㅇㅇ (판) 2021.03.03 10:30 조회6,558
톡톡 엔터톡 채널보기

이번 데이즈드 화보 다 이쁘게 찍었넹
인터뷰도 좋고ㅎㅎ

잠을 잘 못 자는 편인가요?

생각이 많거든요.

작업 중인 음악에 대한 고민은 물론 예전에 제가 한 말,

누군가의 피드백 같은 게 떠오르고 여러 가지 생각을 반복해요.

잡념을 떨치려고 얼마 전부터 그림을 그리기 시작했어요.

집에서는 어떤 아들이에요?

사고는 안 치는 것 같아요. (웃음)

아, 좀 다른 의미로 부모님에게 고민을 안기는 편이에요.

저는 일과 진로에 대한 고민 상담을 부모님에게만 하거든요.

늘 냉정하고 객관적으로 말씀해주세요.

저희 부모님은 무조건 편들어주는 분들이 아니에요.

가장 현명한 해결책을 주시죠. 길라잡이처럼요.

처음부터 제 꿈을 믿고 지지해주셨고요.

가수가 되어야겠다, 마음먹은 이유는요?

자연스럽게 흘러왔어요.

어릴 때 취미로 기타를 쳤는데 덜컥 연습생이 됐어요.

부족한 실력으로 저보다 더 오래 준비한 연습생들과 경쟁하게 된 거죠.

그래서 더 악착같이 했어요.

즐겼다기보다는 살아남고자 하는 마음.

진정 음악을 즐기기 시작한 건 4년 간의 연습생 생활을 보낸 직후부터에요.

훨씬 자유롭게 했거든요.

그러다 대학을 실용음악 전공으로 입학했는데, 동기와 선후배를 보며 많이 배웠어요.

주변에 어떤 뮤지션과 함께하는지가 가수에게 참 중요한 거구나했죠.

요즘은 자유롭다고 느끼나요?

모두에게 감사할 만큼 자유로워요.

올해 음악적으로 더 성장한 게 느껴지는데, 저 혼자 이룬 게 아니라고 생각해요.

예를 들면 친한 프로듀서 형의 한마디가 와닿았어요.

"재환아, 노래를 너무 기술적으로만 잘하려고 하지 않아도 돼."

머리가 '띵'했죠. 

얼마 전까지 가수로서 기술적인 부분만 고민한 것 같은데

요즘은 아티스트로서 음악에 감정을 담고 표현하는 것에 집중해요.

김재환을 움직이게 하는 원동력은 어디서 와요?

첫 번째는 부모님. 그리고 주님. 기도를 올리며 힘을 얻어요.

간절히 기도하면 이뤄진다고 믿고요.

그리고 무엇보다 제 팬덤 윈드.

새 앨범 발매가 예상보다 늦어져 늘 미안한 마음이 있어요.

그래도 새 음반이 나오면 지난 시간이 허송세월이 아니었다는 걸 알게 될 거예요.

지금은 고민할 때가 아니라 뮤지션으로서 행동할 때라고 생각하고 열심히 하고 있어요.

어디까지 가보고 싶어요? 목표랄지.

꿈이 큰 편이에요.

아... 야망을 드러내면 안되는데~ (웃음)

넓게 보는 예술가가 되고 싶어요.

가수보다는 음악인으로 남고 싶고요.

자유롭게 표현하는 아티스트.

인터뷰 초반에 최근 그림을 그리기 시작했다는 말이 기억에 남아서 

마지막 질문을 이렇게 해볼게요.

지금의 김재환을 색으로 비유한다면 어떤 색인가요?

캔버스에 젯소 칠을 마친 흰색요.

본격적으로 그림을 그려도 될 시기.

젯소를 겹겹이 칠할수록 더 함량 높은 그림을 그릴 수 있다고 하더라고요.

그리고 꼭 하고 싶은 말이 있는데, 윈드를 사랑한다는 말요.

모두 건강했으면 좋겠어요.

이 외에도 <비긴어게인 오픈마이크>나 새 앨범에 대한 질문도 더 있었는데 몇개만 추려봤음

재환이 심심하면 전화번호부에 있는 사람 중 보고 싶은 사람한테 

무작정 전화 건대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀엽ㅋㅋㅋ부모님하고도 대화도 많이 하는 아들이라고 함

태그
신규채널
[70년후] [생각좀해봐]
11개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.05 03:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 잠만 뭐야 왜이리 듬직해 운동했나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 조녜 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 졸귀ㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글 앙둥아 ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 19:34
반대
눈 너무 부납스러워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 재환이 잘생겼당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 영자글임 톡선은 안올렸지만 오늘의 톡 보내서 영자년 곧있음 조회수 조작할 거니까 베플은 적당히 만들어줘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄱㅇㅇ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 11:42
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠야 ㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 11:42
반대
모바일로 남긴 댓글 화보장인 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 최유정이랑 정채연 닮음
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기