view

오늘의 톡고도비만 다이어트법 아시는분?

쓰니 (판) 2021.03.03 11:25 조회50,821
톡톡 건강/다이어트 채널보기

키는 170CM 60KG 이였었는데

힘든일이 좀 있었어서 방콕하고 먹고 자고 했더니 94 까지 쪗어 1년만에....

살면서 이런몸무게 나가본적도 없고 막막하다

허벅지 뒤쪽이 너무 땡겨서 평소에 병원에 갔더니 허리가 안좋아서 그런거 같다는데

내생각은 살때문인거 같아 의사썜도 살떄문일 확률이 높다고 하셨고

그래서 한시간씩 걷고 있는데 아픈걸 참으면서 그냥 냅다 달리는게 나을까?

이렇게 고도비만일때 운동은 무슨 운동을 해야할까?

식단은 군것질 다 끊고 반공기+닭가슴살 이렇게 먹고있어

.

.

.

.

글쓰고 2틀 동안 댓글 안달려서 신경도 안쓰고 있었는데

댓글이 정말 많이 달려있네 조언과 격려 해주신분들 감사해요

열심히 걷고 있는데 허벅지 종아리 땡김이 너무 심하고 허리도 너무 아프고 혼자 힘으로

무리일꺼 같아서 pt+도수치료 다음주 부터 하려구 끊었어

병원 갔다오고 몸무게 숫자 보고 정말 막막하고 답답한 마음에 글을 적었는데

댓보고 멘탈을 다시 잡는 계기가 된거 같아

1년 동안 내가 찌운살이니 꾸준하게 길게 보고 식단조절 잘 해가면서 열심히 빼려구!!

아픈거 참고 걷는거 1시간+식단조절 몇일 했다고 1kg 빠졌어 아침에 쟀더니

빠지나 마나 한살이겠지만 난 이게 시작이라고 생각하고 열심히 해볼꺼야!

다같이 다이어트 성공하자!!ㅎ

정말 할수 없을꺼같고 막연했는데 이제 마음이 싹 바꼈어 정말 열심히 할꺼야

모두 정말 고마워 나중에 성공해서 후기 남길께!! ^ ^

태그
156개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.03.04 18:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 고도비만에서 시작해서 살빼본 사람들은 안다. 다이어트에서 가장 중요한게 독기다. 말만 해선 절때 10키로 이상 못 뺌. 그리고 운동이 젤 중요하다고? 물론 중요하지만 제일 중요한건 식단이다. 다이어트 할때 배고파서 주먹으로 벽 몇번은 때려야 살 빠진다. 공복이 나쁜거라고 생각하지만 웃기는 소리. 호모사피엔스가 수렵채집인으로 살때 사냥 성공 못하면 며칠이고 쫄쫄 굶었다. 지금 문명으로 음식 넉넉해서 먹고 싶은대로 처묵처묵 하지 백년은 됐냐? 우리 dna가 수렵채집인일때랑 달라졌냐? 단식은 건강에도 도움 된다. 고도비만이면 습관적으로 먹는다. 가짜 배고픔에 이미 정신도 육체도 지배당함. 문제는 정해진 단식 기간후에 폭식하고 다이어트 망하는게 문제지. 그래서 내가 다이어트는 독기라는거다. 뭐 공부던 뭐던 독하게 안하면 다 성공 못함. 나도 고도비만 겪어 봐서 안다. 자기 스스로 독기에 차서 음식 끊어야 살 빠짐. 하루에 딱 배부르지 않게 정해진 양으로 1일 1식하면 10키로는 금방 빠짐. 그 이후에는 가벼운 운동과 병행. 나는 줄넘기 완전 사랑함. 아 그리고 팁은 사람들이 초콜렛이나 젤리같은 당 들어간 음식 먹으면 살찐다고 생각하지만 노노. 적당히 먹으면 다이어트에 도움 됨. 배가 미치게 고프다 혹은 생리기간에 미친듯이 땡길때 그럴땐 그냥 초콜렛 먹음. 아니면 바닐라 라떼 같은 당 들어간 커피 마심. 그것도 못하면 스트레스 받아서 다이어트 포기하게 됨. 암튼 화이팅. 나도 해봐서 아는데 진짜 독기 품으세요. 배고파서 주먹으로 벽 치면서 ㅆㅂ 중얼 거려야 살 빠져요 ㅠㅠ 슬프지만 진실.
답글 9 답글쓰기
베플 2021.03.04 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 이론적인거 대부분 알고있을거야 , 일단 야식 끊고 음료끊고 이거만 습관 잡혀도 장기적으로 효과 좋음 먹는거 팍줄이면 괜히 더 폭발하니까 일단 저녁이후로 안먹는거부터 가늘고 길게 실천해나가봐 그래야 스트레스 덜받아
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.04 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 식사시 현미밥이나 쌀밥 100g에 컬리플라워 라이스를 추가해서 먹어보세요. 또한, 자극적인 식사보다는 단백질이나 채소류 위주로 식단을 구성하시고 배가고프면 견과류나 두유를 드셔보시는건어떠세요? 운동은 걷기운동 꾸준히 하시고 집에서 유튜브 운동도 따라해보시는것도 좋을것같아요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

꿈꾸는이 2021.03.11 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 허리 디스크인것같아 근데 허리아픈거참고 운동하면 더 않좋아져 ... 난 수술했어 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 03:19
반대
모바일로 남긴 댓글 고도비만은 함부로 혼자 운동하다가 관절 다 나감 전문가랑 해야함 ㅇㅇ그리고 지상에서 말고 물속이서 수영 같은 거 해야 관절이 덜 무리감
답글 0 답글쓰기
크크크 2021.03.07 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 지병도 있고 약먹는것도 있고 집안 유전자도 비만이 있어서 운동으로 빼고 요요 오고 여러번 반복하다 지친사람이예요..그전까진 어떻게든 식단조절하고 운동으로 애썻는데 나이먹고 체력은 떨어지고 직장에 가사에 육아까지 퇴근해서 아이 숙제부터 챙기고 재우면 10시 누가봐도 먹는거 별로없는데 갈수록 살은 찌더라고요..2년쯤전에 순간 미쳐서 지방흡입 허벅지만 했는데 의료기술 진짜 좋다는 생각이 들더군요..일단 빼고 약먹어가며 식단조절 운동 병행해서 유지했는데 코로나 터지면서 외부활동이 줄자 다른부위가 좀 찌긴 했어요.. 그간 운동에 들어간 돈이면 전신을 해도 했을텐데 싶고..누군가는 욕할지 모르지만 전 다시 지흡하고프네요..확실히 한 부분은 요요도 덜오고..힘들면 식욕억제제랑 지방분해제만 처방받아보는것도 좋을것 같아요..사실 수술이 금전적으로 부담되는건 사실이긴 하니까요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 .ㄷㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅣㅣ 2021.03.05 12:07
반대
할수 있어 쓰니야 지금 부터 시작이니까 꾸준히 열심히 해 화이팅!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 난 지병때문에 스테로이드약을 4,5년간 먹으면서 살이 엄청 쪘음. 원래 없건 턱살과 뱃살이 튼살이랑 같이 생겨서 스트레스 엄청 받았음. 근데 식단조절하니까 빠지긴 빠졌음. 지금은 적당히 빠지고 좀 정체기간이긴 한데 전보다 몸이 가벼워져서 좀 살만함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 운동이 아니라 식사량을 줄여. 그상태로 달리거나 심한 운동하면 관절 나감. 수영은 좀 그럴테니 당분간 걷고 자전거타기만 해. 솔직히 그정도 몸무게는 음식량만 줄여도 돼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 뛰지마요 무릅나가...식욕조절안되면 약먹어두되요 힘들면 스트레스받지말고 약 처방받아 먹구요 그때는 먹는거만조절해도 살빠져요 적당히드시고 많이움직이세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 간식으로 치킨 과자같은거 먹지말고 생야채먹고(드레싱없이) 계란 두세개는 먹어주고. 돼지처럼 안먹으면 정상인체중되
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트 하는데 댓글들 되게 도움돼요 ㅠㅠ 쓰니님 이글 지우지말아주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 10:12
반대
다이어트는 8할이 식단입니다. 그냥 삼시세끼 저탄고단식으로 하면서 간식은 삶은달걀 아몬드12알정도만 먹어주고 다른 간식 일절 노노~뛰지말고 걷기운동해요.하루 만보걷기 같은거 목표 삼아서요 한달정도는 그렇게만 해도 빠질겁니다 과체중이라서 그리고 운동법 제대로 모르는 상태로 유튜브 보고 무작정 따라하면 무릎관절 같은데 아작나니까 문화센터 필라테스같은거 등록해서 제대로 된 호흡법 자세 배운상태에서 홈트도 같이 병행하세요. 음식양도 운동량은 다이어트 정체기 올때 쯤 음식 줄이고 운동량 늘리고 하세요.운동량 늘리는건 옆에 누가 코치해줄 사람이 사실 있어야 되는데 아쉽네요..ㅠㅠ 하다못해 운동메이트 한명 있으면 좋은데.. 무튼 건강한 다이어트 하세요^^ 그리고 관절이나 허리에 무리 안가는 운동은 수영이 젤로 좋은데 지금 시국엔 어렵죠... 언젠가 수영장이 제대로 오픈된다면 그땐 수영도 같이 하세요~~
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2021.03.05 09:56
반대
모바일로 남긴 댓글 꿀꿀꿀꿀꿀꿀꿀꿀꿀꿀꿀꿀꿀
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2021.03.05 09:36
반대
저도 159/86까지나갔는뎅 20키로 정도뺐어여 기간은 1년정도걸렸고
첨에 필라테스 피티끊어서 시작했어요 도저히 혼자힘으론 못할거같아서
큰돈들여서 하니 아까워서라도 가게되더라구여 그렇게 기초체력키우면서 10키로 빼고 헬스피티로 10키로뺐는데 아직두 꾸준히하고있어여 앞으로 15키로는 더 뺄거라서 저는 진짜 피티 강력추천 피티쌤이라는게 다이어트 고민을 같이 말하고 정보공유도 할수있는 좋은 파트너가 되더라구여 나도 내가 못할거같은데 쌤은 할수있다 할수있다 해주는데 그게 마니 도움이됐어여 식단은 처음부터 팍쭐이면 다시 폭식하니까 천천히 줄여나가시는게 좋더라구요 화이팅화이팅
답글 0 답글쓰기
이슬 2021.03.05 09:35
반대
나 158센치에 79키로 나가던 여자인데 지금 51-52왔다갔다하는 몸무게로 뺌.

hominev@naver.com으로 쓴이 인증해서 메일보내며 뺀 방법 알려줄께.

나도 의지박약이지만 해냄. 메일줘
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 식단이 70 운동이 30 비싼 운동을 끊어버리는것도 방법
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 09:08
반대
샐러드로 배를 채우시는걸 추천해요, 다른걸 떠나서 진짜 배불러요. 너무 맛없게 드시지 마시고 칼로리 낮은 소스류를 곁들여 드셔야 오래 다이어트 할수있어요. 운동은 유산소 먼저 하시고 계단타기보다는 빠른걷기나 자전거등의 무릎관절에 무리가지 않는 운동을 하시는게 좋을것같아요
답글 0 답글쓰기
도깨비 2021.03.05 08:52
반대
아침 밥한공기에 적당한 반찬 점심 일반식으로 대신 양좀 줄이기 저녁 바나나 2개 끝
답글 0 답글쓰기
뭐지 2021.03.05 08:50
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들었다고 방콕 먹고자고
해줘세대의 돼지네
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇ 2021.03.05 08:48
반대
나 97에서 63까지 뺐는데... 할 말은, 음식점같은데 가서 남는게 아까워도, 딱 님이 적당히 배부를때까지 먹고 남은거는 아까워도 과감하게 버려. 과감하게. 님 미래에 대해 음식으로 투자한다고 생각하고 아낌없이 버려...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기