view

김밥 망손의 변천사

러블링러브 (판) 2021.03.03 14:12 조회49,350
톡톡 요리&레시피 내가한요리
이어지는 판

안녕하세요 

오늘은 김밥 망손의 대가였던 저의 

김밥 일대기(?)를 올려보려고 합니다 ㅎ

제게 김밥은 어릴땐 운동회나 소풍때만

먹는 음식으로 알았고...

성인되어서는 출근길 지하철역앞에서 1500원짜리

한줄 사서 아침요기로 떼우는 음식이었더랬죠..

그닥 좋아하지도 않았고

저희 아이들도 안좋아했어서 만들일이 없었어요

그런데 아이들이 갑자기 김밥을 찾기 시작하며

한번 만들어보겠다고 시도했더니만

세상에 이런 ㅋㅋㅋ

못나니못나니 이런 못나니 김밥이 또 있을지 ㅎㅎ

아래 순대인지 김밥인지 구별안가는 저 걸

2시간이나 낑낑거리며 준비했다면 믿으실란지요 ㅎ

두번째 시도는 쫌 낫더라구요 

단무지,어묵,맛살,계란 안먹는 큰아이때문에

위 재료 다 안들어가는걸로 만들었던.. ㅎ

세번째 만드니 모양이 쪼오꿈 그럴듯 해지더라구요 

호오...4번째엔 제법 그럴싸 했습니다  

5번째엔 제발 한쪽으로 쏠리지말아다오 

빌고 빌며 만들어냄요  

6번째로 아이들 도시락으로 만들어 줄 용기가 생긴...

둘째,셋째아이들 체험학습 도시락이었어요 

7번째는 어묵,계란,맛살,단무지 안먹는 

중딩아이 도시락으로도 시도했답니다 ㅎ

친구들과 나눠먹으라고 김밥을 두가지로 준비했던^^ 

이젠 김밥이 어려운 메뉴가 아닌 

냉장고 털기... 남은반찬 해치우기.. 별미 특식으로

자리잡게 되었어요 ㅎ

제가 김발? 김말이?  그 도구를 사용하지 않는데

어느날 한번 써보겠다고 시도했더니 김밥이 

듬성듬성 각지게 말아졌어요 ㅋㅋㅋ (다신 안쓸거야 ㅜㅜ)

지난 주말에 만든 최종 김밥^^  

재료들을 얇고 길게해서 말아주는게 

더 이쁘고 식감도 좋은거같아요 

또 김에 밥 올리기전에 계란지단 한장 깔아주면

아무리 큰 김밥이어도 입안에서 부드럽게 씹히고

폭신폭신 맛있어요 .. 

김밥 모양도 노란테두리가 돋보여

더 이쁘게 보이구요

물론 제가 개발한건 당연히 아닙니다 

주변 고수님들 솜씨 엿보고 따라한거지요 헤헤^^

태그
69개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.03.05 11:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 스크롤바 내리면서 드는 생각이 노력은 절대 배신하지 않는다... 였어요 ㅋㅋㅋ 맛있게 보여요
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.04 02:13
반대
모바일로 남긴 댓글 순대인지 김밥인지 사진 너무 웃겨요 김밥 고수시네요, 갑자기 김밥 먹고싶어요!
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

쓰니 2021.04.03 13:53
반대
모바일로 남긴 댓글 배달되면 시켜먹고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2021.04.03 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 신랑한테 보여줘야겠네요.. 신랑이 김밥 싸는걸 좋아하는데 항상 마트에서 파는 김밥셋트 재료로만 충실히 싸주셔서ㅜㅜ 맛이... ㄸㄹㄹㅜㅜ 열심히 싸고 있는 모습보면 맛없다 할 수도 없고 항상 정성으로 먹고 있는데... 꼭 보여줘야겠네요 ㅎㅎ 예쁘고 맛있겠네요ㅎ
답글 0 답글쓰기
예쁜꼬마선충 2021.04.03 11:16
반대
김밥장사 하셔도 되겠네요.
저두 만들어 봐야 겠네요.
답글 0 답글쓰기
올랍흐 2021.04.03 11:10
반대
속재료가 덜 들어가서 그렇지 원래도 이쁘게 잘 마셨는데요?^^
답글 0 답글쓰기
심심한 2021.04.03 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 보니깐 배고프네...
답글 0 답글쓰기
동화나라 2021.04.03 09:44
반대
천재는 99%의 노력과 1%의 영감으로 만들어진다. <에디슨>
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 맛은 안먹어봐서 모르겠지만 색감이 예술이네요 어린애들이 좋아할 모양새 !
답글 0 답글쓰기
안녕하세요 2021.04.03 09:12
반대
모바일로 남긴 댓글 아닌데요. 처음부터 맛있어보이시는뎀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.04.03 08:55
반대
모바일로 남긴 댓글 오우~ 대단하세요^^ 전 다른 요린 대충이라도 어캐하겠는데 김밥은 도전 20번째지만 항상 망함요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.04.03 08:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이제는 김밥장인인데요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.04.03 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 와 최종김밥 예술이네요 진짜 비주얼 끝내주네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.04.03 08:38
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 1만 시간의 법칙
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.04.03 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 깨많이뿌려진 김밥 넘 조아용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2021.04.03 07:33
반대
모바일로 남긴 댓글 담에는 우엉조림도 넣어서 먹어요! 아이가 김밥의 나름핵심재료들을 못먹는다니...ㄷㄷㄷ김밥마실때 안에 반찬뭐넣지하는걱정도되겠네요 ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
78 2021.04.03 07:25
반대
모바일로 남긴 댓글 김밥이 맛있게 생겼어요. 한개만요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.04.03 07:24
반대
모바일로 남긴 댓글 아 김밥땡긴다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.04.03 07:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.04.03 07:07
반대
모바일로 남긴 댓글 어우 야채조합이나 밥양봐.. 공짜로먹어보라해도 싫다하겠다 솔직히
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.04.03 06:19
반대
모바일로 남긴 댓글 한결같은 깨사랑 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.04.03 03:44
반대
모바일로 남긴 댓글 야채를 안넣고 만드니 가짓수가적어져서 밥양만 많고 모양이 별루지 당연한걸 모른건가
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기