view

오늘의 톡마음 맞는 친구랑 평생 같이 사는게 될까?

ㅇㅇ (판) 2021.03.03 15:03 조회36,569
톡톡 20대 이야기 채널보기
난 22살 여자고 친구들이 전부 현실 남자들 안좋아하는 비혼주의자야... 친구던 나던 좀 평범한 다른 여자애들이랑은 다른 성격과 가치관을 갖고있어.

친구랑 나랑 항상 학생때부터 지금까지도 계속 하던말있었어.
집하나 구해서 우리끼리 여행도 다니고 맛있는것도 해먹고 게임도 하면서 평생 재밌게 살자고. 지금도 변함이없고...
근데 이게 현실적으로 가능할까?? 난 진심이고 친구도 찐진심인데 정말 이렇게 마음이랑 가치관 잘 맞는 친구는 두번다시 없을거라고 확신하고 성향도 거의 똑같거든 진짜 가능할까??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[너무신기해]
101개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.03.04 17:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아이고 22살이 비혼같은 소리 하고 있다. 32 살 먹고 생각해봐
답글 6 답글쓰기
베플 oo 2021.03.04 16:59
반대
가까운곳에서 따로 살고 적당한 거리가 있어야 오래감
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2021.03.04 17:44
반대
그냥 시간 흘러가는대로 자연스럽게 살면 될 듯.
그렇게 살다 정말 결혼이란 걸 하고 싶을만큼 좋은 사람 만나서 결혼하면 서로 축하해주면 되고 변하지 않고 지금과 같다면 같이 살면서 인생 같이 가는거고.
근데 인생에는 변수가 너무 많아서 아무것도 장담은 하는 거 아님.
답글 1 답글쓰기
찬반대결 풍경소리 2021.03.04 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 여자하고도 잘 살 수 있는 여성이면 남자하곤 더 잘살아요 ㅋ 이런 말 하면 재수 없어 욕 먹을 거 알지만 팩트니까 고대로 말씀 드릴게요 여자친구들과 아무리 찐우정이라도 너는 상위 1프로 여자야 란 소린 못듣잖아요 그런데 눈에 뭐씌워진 남편은 저한테 상위 1프로 미모랍니다 저 보는 맛에 집에 온대요 세상에 이런 말을 멍청한 제 남자 말고 누구한테 듣겠어요 ㅋ 근데 사실 결혼하고 대개는 이렇게 살아요 아웅다웅 할 때도 물론 많지만 그러니 수많은 사람들이 비혼보단 결혼헤서 사는 거 아니겠어요 이혼률이 아무리 높아도 함께 끝까지 사는 부부들이 더 많고요
답글 14 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.31 05:33
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.13 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 19:24
반대
모바일로 남긴 댓글 인생이 계획데로 될것같냐 그러다가 언제 또 안보게 될지도몰라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼과 다산은 능력의 상징이라.. 능력 있는 애들이 결혼도 하고 애도 셋 낳아서 키우는거지. 셋이나 낳아도 다 잘 키울 능력 되니까. 능력 안 되는 애들은 일찌감치 다 포기하고 비혼 주장하며 정신 승리 시작함.
답글 2 답글쓰기
11 2021.03.05 14:07
반대
시간이 지나면 얼마나 헛소리인지 깨닫게 될꺼다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 14:01
반대
그런 주제는 친구랑 같이 얘기해봐 괜히 판에다 쓰지 말고..
답글 0 답글쓰기
꼬지리 2021.03.05 13:53
반대
한 6개월 살아봐라~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!
그런소리 쑥~~~~~들어갈거다~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
판녀처단자 2021.03.05 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 판녀들은 여적여가 심해서 불가능합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 13:19
반대
남자가 생기면 그 관계도 끝~!!!
답글 0 답글쓰기
반대
20대 초반이니까 할 수 있는 생각임
나이들면 생각 자체가 달라진다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
불가능, 아주 마음이 잘 맞는 친구여도 함께 살면 작은일로 다투게 됨.. 예로 청소가 제대로 안되어있다던지, 청소차례라든지 별거 아닌일로 싸우다 정말 끝장나게됨.. 이게 가족은 그냥 서로 안맞아도 참는데, 친구란게 동등하다 생각하기에 상대방의 잘못을끝내 참아주지 않는거거든.. 그냥 가까이 살고 싶으면 옆집이나 위아랫집에 살면서 자주 보는 식이 나을듯., 글고 사람마음이 변해. 혹 너랑 그 친구가 마음이 너무 맞고 정말 같이 사는데도 트러불이 하나 없다고 해도 서로 어느새 좋아하는 사람이 생길수가 있거든. 인생이란게 알수없어서. 그런데. 너나 니 친구가 좋아하는 사람이 생겼을때 그 사람을 버리고 너랑 사느냐.. 거의그런일은 안생겨. 근데 그게 그 걸로 안끝나. 그럼 그냥
우리 여기서 헤어지자고 하면 되는데. 나는 너랑 수십년을 살았는데, 나를 배신하냐고 되면서 문제가 터질수 있거든..

사람이 자기 맘같지 않아. 그래서 남이란건 아무리 친해도 조심하고 예의를 지켜야하며
언제든 뒤통수 맞을수 있는것임.. (아무리 친한 친구여도 결국 자기가 먼저거든.. 가족하곤 다른것임.. 그래서 사람들이 결혼안하려다 나중에 결혼하는 사람들이 생기는거고 , 좋아하는 사람이 생기기도 해서지만, 결국 가족만이 자신의 편이란것을 알게되니..)

하여간 너무 마음에 맞는 친구가 있으면 옆집이나 위아랫집으로 살면서 그냥
자주 보는걸로 하길..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 세상 살다가 흘러가는대로 혼자 사는게 익숙해지고 편하면 계속 그리 살면 되는것을.... 요즘 애들은 인스타 허세충들 때문인지. 참 보여지는것 좋아하고, 남들 눈치 많이 보고, 기존 꼰대들보다 더 격식 같은거 신경쓰고. 걀혼 문제도 말이야. 난 비혼주의자야!!! 선포해서 두괄식으로 구성해놓고 거기에 나의 삶을 끼워 넣고 맞추려고 아둥바둥 대니.... 참..애쓴다. 힘겨워 보인다. 그런 생각들이 들지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 마음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 10:26
반대
친구랑 3년동안 같이 살아봣다 방 3개짜리 40평짜리에선 3명 방 2개짜리 20평짜리에선 2명
결론은 절대 하지마셈 .
그냥 가끔 저녁에 술먹고 같이 롤 뒤지게하고 다음날 같이 해장하고 까지는 좋은데...
계속 살다보면 식비 분담도 트러블나고 청소도 트러블나고 여친 대꼬와서 잠자리 할때도 ㅈ같음 그냥 혼자살고말지 굳이 내가왜 .. 이런 현타 ㅈㄴ옴
취직하자마자 바론 혼자 살고 잇는데 정말 편하다 ㅇㅋ ?
주거공간은 혼자만의 공간이 있어야되고 무엇보다 스트레스가 없어야되고 편해야 된다
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2021.03.05 10:07
반대
같이 사는건 비추 같은 아파트나 빌라에 따로 살면서 자주 보는거면 괜찮을거 같네요
답글 0 답글쓰기
ㅈㅇㅇㄷ 2021.03.05 10:05
반대
조건이 '마음맞는' 이면 반대로 마음만 틀어지면 바로 헤어질 수 있는거임...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 09:45
반대
아 지금시국에 불가능하지만, 나중에 괜찮아지면 해외여행 둘이 가봐여 (최소1주일)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안싸우고 서로 진심 불만 없엇다면 같이 사는것도 나쁘지않음

나는 해외여행 단둘이 가서 안싸우고 잘맞았던 친구 단 한명있음.
나머지 4명은 진짜 최악이었다.
배려가없어 진짜.......하...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 08:49
반대
모바일로 남긴 댓글 얼빠진소리
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기