view

톡커들의 선택추가 답변해주면 내신 ㅈㄴ 잘나옴

ㅇㅇ (판) 2021.03.03 18:58 조회45,757
톡톡 10대 이야기 19

여기 고등학교 ㄱㅊ아? 

여고고 사립이야ㅠㅠ

빡센데로 소문난곳이고 수도권 학교임

사람 한 명 살리는 셈 치고 답변 좀 해줘

서치 방탄소년단 박혜수 19 뷰티 틴트 립

어.... 톡선 올라가게 해줘서 고마워ㅠㅠ

숙명도 아니고 진선도 아니고 걍 분당에 있는 학교야(일케 말하면 아는 애들은 알 듯)

댓글 하나하나 다 읽어볼게 고마워

이런거 어디서 보냐는 친구들에게.

친구가 보내준 거라 확실하게는 잘 몰라, 친구도 인터넷에서 찾은거래.

태그
신규채널
[19ㄴ해져] [아하하핰ㅋ] [드루오든지]
210개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.03.04 01:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 가지마 갓반고 최악임 ㄹㅇ 가지마
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.17 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 가지 마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.11 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 갓반고 ㄴ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 공부 진짜 잘하면 가고 아니면 정말 엄청 힘들듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 17:57
반대
모바일로 남긴 댓글 가지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 03:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴ 가지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 블라인드 되면서 2020 입결이 확 낮아졌을걸 그 차이를 찾아봐 블라인드로 피해보는 건 저런 빡센 일반고라 그냥 내신 잘딸 수 있는 데가 오히려 나을걸
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 안돼.. 안된다안도ㅑ
답글 0 답글쓰기
백설기 2021.03.05 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 용로호여부한테 할려고 연애를 글로공부햇나바ㅋㅋㅋㅋ 내가 남자를 사겨봣어야 알지ㅜ0ㅜ
답글 0 답글쓰기
호됴됴됴 2021.03.05 19:14
반대
모바일로 남긴 댓글 가지마~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ수고해라 내신 공부ㅈ나 하셈 나는 강남 8학군 여곤데 국어내신 평균 40뜨게 시험냄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 15:01
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 정시러면 학교 면학분위기 중요해서 갠춘 수시면 최상위권 아니면 가지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 저 중에 가고싶은 대학 있음 추천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 보내주네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 내 경험을 써보자면 난 공부할 때 분위기른 잘 타는 타입이라 빡센 곳으로 감. 빡센 곳 가도 다 사람 사는데라 야자 시간에 몰래 나오기도 하고 토끼기도 하고 정말 알차게 놀았음ㅋㅋㅋㅋ 근데 내신은 걍 상위권정도?1등급도 있지만 대체로 3등급이고, 5등급도 있었음 그런데 모의고사 성적은 내신보다 대체로 2등급씩 높았음 1~3등급. 내가 좀 편차가 심한편이었지만 주윌 둘러보면 애들 다 내신보다 모의고사 성적이 좋았음 그이유를 말하자면, 내가 아무리 공부 안하고 논다고 해도 그건 울 고등학교 안에서만이고 타 고등학교 간 친구들하고 비교해보니 착실한 편이더라. 왜냐면 야자자체를 안하는 애들도 많았고. 빡센고라고 얘기나온것만큼 공부를 위한 커리큘럼도 잘되어 있더라구. 나도 놀기는 했지만 선생님들도 집중하는 분위기를 만들어주시고, 여기 오는 애들 자체가 열공하려고 온애들이기때문에 공부할땐 집중해서 제대로 함. 나도 공부할땐 마음잡고 공부했고, 수업할 땐 진짜 그 누구보다 열정적으로 수업에 집중함. 수업들을 때 반 바뀔 때가 있는데 앞에 앉으려고 뛰어가는 경우도 많았음. 난 자리에 신경 안 쓰는데 다들 뛰어가니까 나도 모르게 앞에 앉고싶더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 주절거렸는데 요약하자면 빡센 고등학교 가면 공부를 하는 분위기가 만들어짐. 분위기 타서 공부하는 편이라면 빡센고 가. 집중못하는 애라도 다들 하고 있으니 다른 교과서를 읽거나 문제집을 계속 읽기는 하더라. 근데 우리 고등학교 내에서도 걍 다른데 갈걸 후회하는 애들 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋ 내신이 안 나와서.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
치킨수프 2021.03.05 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 일반고에서 1등급도 못따면서 최상위 못할거면 차라리 저렇게 공부잘하는 학교가서 분위기타며 공부해 그리고 정시로가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 07:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈ반고 최악임 오지마
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 분당이라니까 우리학교겠네. 나 저기 졸업생이고 저 표에 숫자에 나도 들어가있음ㅋㅋㅋㅋ 잘 할 자신 있으면 괜찮다고 봐 그리고 다른 주변 학교에 비해 다들 공부하는 분위기라 난 좋았어 대신 내신따기는 힘들지만.. 그만큼 얻어가는 것도 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 블라인드 됐으니까 ㅈ반고 가서 내신 잘 따는것도 ㄱㅊ을거같은데 굳건하게 상위권 유지할 자신 있으면 가고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 우앙
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기