view

톡커들의 선택결혼 일주일 남겨두고 파혼하고싶어요

OO (판) 2021.03.03 20:39 조회81,648
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

너무 파혼하고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

왜그런 걸까요 ㅠㅠ

뭔가 지옥으로 가는 느낌이에요

태그
신규채널
[가스라이팅]
58개의 댓글

베스트 댓글

베플 1 2021.03.03 20:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 뭔가 분명 이유가 있을텐데 애써 괜찮겠지 하면서 진행하고 있는데 도저히 안되겠다는거죠.마음이,생각이. 이혼보다 파혼이 낫습니다. 위약금 등 손해 보더라도 정리하세요. 남의 시선 생각 할 필요도 없습니다.
답글 2 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2021.03.04 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼식 이틀전에 결혼취소라는 단체톡 받아본 사람인데 한두달 뒷말 좀 있다가 지금은 그런 일이 있었지 하는 정도가 됨. 아니다 싶으면 지금이라도 관두세요. 남의 눈 무서워서 인생 망칠 일 있습니까?
답글 0 답글쓰기
베플 투니스 2021.03.04 03:46
반대
모바일로 남긴 댓글 조상님이 로또만 주시는게 아니다 .
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.05 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 쎄한건우리가 살면서 축척해둔 데이터라고 했음. 잘 결정하길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 이럴때 도망가야됨 .. 우리엄마 딱 이때 느낌을 애써 무시하고 살아보면 괜찮겠지 하고 26년 결혼생활 하고 고생 너무 많이 하셔서 온갖 병 다 걸리심 애비가 미친 싸1이코새끼라 .. 쎄한 느낌 좀만 받았으면 반드시 도망가세요 사람은 절대절대 안변합니다 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼 보다 파혼이 나아요
답글 0 답글쓰기
aa 2021.03.04 20:21
반대
예비신랑이나 시댁에서 느낌이 쎄 한거면 파혼이 답이구요,
그냥 남편한테도 시댁한테서도 그닥 불만이 없는데 혼자 불안한거면 결혼 하시는게 답입니다.
제 동생이 신랑한테도 시댁한테도 불만이 별로 없었는데 본인이 혼자서 겁먹고 불안해하고 스스로에게 자신도 없고 (그때당시 더 나은 취직을 위해 공부하느라 무직이었음) 혼자 도망치고싶어하고 결혼전에 가족들 앞에서 난리난리를 치더니....
결혼하고 3년째 아주 행복하게 잘 살고 있습니다. 임신하고는 남편이 왕비대접 해준다고 좋아라 하더니 보름 전에 이쁜 딸까지 낳았네요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 20:08
반대
모바일로 남긴 댓글 하고싶어서 해도 후회되는게 결혼..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼식 2주 앞두고 파혼한 여자입니다. 쎄한 느낌이 괜히 드는게 아닌것같아요. 정말 딱 한가지..사소한거고 다른 사람들 만날땐 아무렇지 않을 수 있던건데 유난히 거슬리더라구요. 그냥 이해하고 넘어가보려고 했는데도 안되고 제 자신이 이상해지는 것 같아 전남친과 저를 둘다 아는 지인에게 넌지시 얘기했는데 판도라의 상자가 열리더군요 증거까지 너무나 명확하게 있어서요. 순진한 얼굴을 하고 어태 나를 속였다는 배신감도 들고..유난히 거슬리는 그 사소한 문제가 아니었다면 아무것도 모르고 저는 유부녀가 되었겠죠 모든 사람이 다 그렇다는건 아니지만 파혼하고 저는 정말 행복해요 이렇게 겪어봤으니 더 좋은 사람을 걸러내는 눈이 생겼다고 생각해요. 단순히 결혼 앞두고 싱숭생숭한 마음에 그런것인지, 쎄한 무언가가 있는것인지 잘 생각해보시고 후회없는 선택 하시길 바래요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 19:54
반대
모바일로 남긴 댓글 미래의 내가 보내는 간절한 신호일 수 있음 stay...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 19:41
반대
우리엄마 ㅋㅋㅋ 결혼 일주일전에 그 촉 무시하고 아직도 후회하십니다 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 19:31
반대
본능임 무시하면 안돼
답글 0 답글쓰기
ㅐㅐ 2021.03.04 19:24
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼보다 파혼이 낫죠..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 이유를 말해야 의견을 말하죠ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 그런지 이야기 해봐요 들어줄께요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 19:04
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 바보같은게 결혼하면 인생거기서 동화책처럼 끝나는줄아는애들.. 결혼하면 그때부터 30~40년은 그사람과의 인생이 다시 '시작'됩니다. 매일매일 봐야하고 스킨십하고 애도 낳을수있고 그사람의 가족하고도 얽히게 돼요. 자신있으세요?? 쪽팔림은 잠깐이에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 있으니까 그렇겠지. 발빠르게 알아봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 청첩장 찍기 직전에 엎었는데 조상이 도왔다고 생각해요. 결혼후 지금보다 행복할 자신 없으면 멈춰야해요. 이혼보다 파혼이 나아요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.03.04 18:12
반대
그 촉을....왜 판에다 글써서 놀구있나요?
빨랑 끝내요....

갑자기 그런 생각이 들기도 하지만 보통 갑자기 그런게 아니라 님의 센서가 아니라구 알려주는걸 무시하면....결혼한지 얼마안되 이혼했어요....란 글쓸껍니다
파혼 한 사람들은 겁나 많아요...이혼한 사람도 많지만요 하지만 파혼이 훨씬 데미지 적게 입어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 18:04
반대
모바일로 남긴 댓글 메리지블루일수도 있으니 결혼식은 진행하되 혼인신고는 미루세요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2021.03.04 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 파혼하실거면 늦지않았습니다 마음가는대로 하세요 결혼식올리면 늦어요,행복하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 응 하지마
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2021.03.04 16:58
반대
이유가 있겠지..? 정말 마음에 걸리면 파혼하시고.. 그냥 메리지블루면 결혼하면 사라집니다.........
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기