view

톡커들의 선택JYP가 강조했던 인성교육의 핵심은 무결점이 아님

ㅇㅇ (판) 2021.03.03 21:21 조회57,520
톡톡 엔터톡 채널보기

JYP가 강조했던 3가지 인성 덕목 1. 진실 2. 성실 3. 겸손

이 세가지가 완벽한 사람은 없다.

그러나 지키려고 애쓰는 사람은 있다.

연습생들에게 진실한 사람, 성실한 사람, 겸손한 사람이 되라는 이야기가 아니다.

그런 사람이 되려고 노력하는 사람은 되자는 이야기이다.

이말인 즉, 문제가 생겼을 때 어떻게 헤쳐나갈지의 태도가 더 중요하다는 말임

거짓으로 회피하는 행위를 더 안좋게 본다는 얘기임

팬도 아니고, 황현진 그 친구 옹호하는것도 아님

단지 JYP 인성 영업으로 역풍 맞았다는 식의 여론 물타기가 안타까워서 적어보는 글임.

이건 타팬 인증.. 사진 왜 이렇게 큰지 모르겠지만 암튼

캡쳐는 서바이벌 프로그램 보고 캡쳐떠옴

잘못을 인정하고 바뀌려는 사람에게까지 너무 가혹할 필요는 없는 것 같음

피해자와 충분한 대화 끝에 피해자들도 앞날을 응원해준다고 했는데

그 이상 제 3자가 나서서 끌어내리려고 하는것은

앞날 응원해준 피해자에게도 못할짓이라고 생각함.

공식 입장문 이후 게시글 쓴 사람은 제와피하고 컨택했는지 모르겠음. 그 이후로 안나타나서..

자숙하며 그동안 피해자들의 상처 회복을 위해 최선을 다해 노력하겠다고 했으면

대중들은 그냥 지켜봐주면 될 일임..

대중은 선택할 권리가 있기 때문에 그럼에도 맘에 안들면 그냥 안보면 됨

굳이 나서서 조롱하고, 잘못을 반성하건 말건 관심없고 그냥 무작정 욕하는건

사실상 학폭 가해자와 별 다를게 없다고 봄

요 며칠 지켜보면서 어그로때문에 고통받는 팬들이 너무 안타까워서 쓴 글이니

자꾸 '스테이'의 의견이랍시고 내 게시글 가져가서 팬들 패는데 쓰지 않았으면 좋겠음.

+추가

이거 어제 글쓰고 묻혀서 씁쓸하게 자러갔는데 언제 이만큼 올라옴 ㅋㅋ 놀랍네

오해의 여지가 있는거같아서 추가하고 감

너무 가혹하지 말자는 이야기를 한 이유는 잘못한 것 이상의 조롱이나 선넘는 악플때문에 쓴거임

잘못한건 당연히 비판받아 마땅한거 맞음 근데 얘 여론보면 비판 이상의 도를 지나친 악성 댓글이 주로 보여서 쓴 글이고 제왑인성영업 어쩌구 하는것도 결이 좀 다르다 생각해서 쓴 글이지

쉴드 아니니까 궁예 ㄴㄴ

그리고 내가 타팬인증 했는데도 팬 아닌척 글쓴다 뭐다 이런 글 있어서 올려봄

요즘 유튭뮤직만 들어서 그나마 멜론 팬 등수 떨어진거임

내 본진 까는거라 고민좀 했는데 난 내가 틀린 말 했다고 생각하지 않고

예상대로 현진 팬이라고 생각해서 어그로짓 하는거 보기 싫어서 그냥 깜

타팬이긴 하지만 이것도 내 개인 의견이니까 우리애들 데려다 패겠다는거는

그냥 어그로 ㅇㅈ하겠다는 뜻으로 알겠음

+추추가

피해자한테도 못할짓이라고 한거 설명함 (댓글로 쓴거 복붙)

피해자들은 이미 합의했는데 합의 이전 내용 가지고 와서 너 나가래 하고 줘패니까

그런거 말하는거임

합의했던 말던 나는 개인적으로 보고싶지 않으니 소비하지 않겠다 <- 이게 정상인의 논리지

난 좋게 끝났는데 지가 싫은걸 너 전에 걔 싫다며? 하면서

자기 감정을 피해자한테 투영해서 줘패는게 피해자들 이용해먹는거니까 그게 못할짓이라는 뜻

그니까 피해자 이용해서 탈퇴 막으려 한다 이딴 어그로는 제발 꺼져

교묘하게 하지도 않은 말로 논점 흐리지 말고

내가 언제 탈퇴를 막으려 했냐 악플 달지 말라했지

내새끼도 아닌데 내가 탈퇴를 막아서 머하냐고..  머리좀 써라 어그로들아

태그
JYP,인성
신규채널
[혼자있을래]
232개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.03.03 23:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 완전 동의! 참고로 머글인 내가 봐도 사건 터졌을 때 어쩌면 모든 걸 다 잃을지도 모르는데도 자기가 과거에 했던 잘못 인정한 후 피해자들 직접 만나서 사과했다는 소식 듣고 놀랐는데, 그럼에도 불구하고 대차게 까여서 안타깝기까지 하더라. 물론 잘못을 하면 인정하고, 사과하는 게 너무나도 당연한데 그 당연한 일을 한 애가 계속 까이니까 다른 소속사나 논란된 연예인들은 어차피 이 상황이 계속 되지는 않을 거고 버티다보면 묻힐테니 인정해서 대차게 까이는 것보다 잠깐 욕 먹고 묻히길 바라는 마음에 더더욱 사과를 안하려고 하는 거 같음.
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.03 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 솔직히 이거 맞다고 보는데 이런글은 절대 관심 못받음 이미 걔네는 다른곳에 가서 다른애 욕하고 있거나 안보고 안듣고 다시 까내리기 바쁨 이게 진짜 인류애 없어지게 만들어 ㄹㅇ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.03 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 돌판 보니 이글이 공감가는게 학폭 가해보다 더 심한짓들을 대중이라는 미명하에 아무렇지 않게 하는 것 같음 상황과 팩트만 놓고 판단은 각자하면 되는데 선동도 심한 것 같고...안타까워
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2021.03.04 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 제왑 알바 부지런들 하다....이와중에 또 인성영업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.05 16:04
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 글 조카 깔끔하게 잘쓰네ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 16:04
반대
모바일로 남긴 댓글 동의함 너네는 완벽하냐??ㅋㅋ 노력하면서 살자 남 좀 그만 까내리고ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 도 넘은 비난을 당연하다는 듯이 쏟아붓는 악플러들이 부디 자기가 하고 있는 행동이 정의롭다고 생각하지 않았으면 좋겠다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글창 보면 글 읽지도 않고 몰려와서 비추 누르고 댓글 쓰는 애들 많은거 딱보임 그냥 익명에 숨어서 남 욕하고 까내리는게 재미있는 애들인거임
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 08:02
반대
모바일로 남긴 댓글 엊그제 올리온 황현진 돌려까는글은 추천수 1000을 넘고~ 이런글은 300겨우 넘겼네 너무나도 투명한 어그로들 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 06:33
반대
모바일로 남긴 댓글 본문글 다 맞는 소리같은데 비추가 모 저렇게 많아 ㅋㅋ 걍 jyp가 싫거나 견제하거나네 ㅋㅋㅋ 타팬이라고 인증을 해도 알바랜다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 03:11
반대
모바일로 남긴 댓글 와 댓글들 진짜 드럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 00:28
반대
으레 그렇듯 소문은 부풀려지기 쉽고 그렇게 되면 결국 피해 당사자한테도 그건 좋은일만은 아님. 당하지 않은 일에 대한 원치 않는 동정의 시선도 누군가에겐 폭력일수도 있는거임. 간혹 언급 그만해달라고 말하는 피해자들이 종종 있는것도 그래서 그런거임. 속시원하다는데 그걸로 걸고 넘어질 사람은 없음 왠만한 쌉선비 아닌이상 ㅋㅋ 그렇기에 혹시 모를 추가 피해를 방지하고자 말은 아끼고 그런건 속으로 생각하자는거임. 싫으면 은퇴해라는 말은 답이 될 수 없음. 가해/피해자가 아니더라도 누군가는 싫어도 목표를 이루기 위해 더 열심히 노력할텐데 이 과정에서 강압적인 소비가 아닌 이상 소비자는 스스로 판단해서 소비를 결정하면 될 일임. 건전한 비판 속에서 더 발전할 수 있는거지 그냥 아묻따 욕하고 조롱하는건 그 누구에게도 도움되지 않는 일임. 피해자라 할지라도 말이지. 피해자라는 틀에 맞춰 그도 이렇게 생각할거야, 그러니까 내가 대신 이렇게 해줘야지 이런 생각은 오히려 피해자에 대한 기만임. 본문에도 나와있듯이 그냥 내 마음 편하자고, 내 맘대로 피해자를 재단해서 이용해먹는 짓이기 때문임. 누구를 위한 정의인지 마음 깊이 생각해보고 정당하고 건전한 의견을 피력하는 문화가 자리잡아야 할 것임. 존중받고 싶다면 상대방도 동일한 기준으로 존중하길 바람.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 9 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 비판하되 욕하고 조롱하면 안되는건 사과한 사람뿐만 아니라 모든 사람이 마찬가지임 지수도 욕하면 안됨 에이프릴도 욕하면 안됨 박혜수도 조병규도 사과의 여부랑 관계 없음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 대중들 멍청한 줄 알고 입맛대로 어떻게 해볼려했는데 지들이 더 멍청한줄은 몰랐던 어그로들... 이정도면 불쌍하다 화나는게 아니라.. 어떤 인생을 살았길래 ㅠ....
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 23:14
반대
아 딱봐도 그거자나 학폭 가해자라고 욕 조카 했는데 지도 학폭 가해자랑 다를거 없단 소리 들으니까 꼴받은거 아님? 조용히 비판만 했으면 열받을일도 없는데 도대체 무슨 말을 하고 다녔길래 부들부들중인거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 공감하는 사람들 아이린도 에디터한테 용서받고 나서는 욕안했지?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 23:10
반대
ㅋㅋ조카웃김 팬 아닌척 글쓴다 이딴댓글 싸지르다 타팬 인증 더 빡시게 하니까 조용해졌다가 이제는 악플없다는식으로 여론 돌리려는거 ㅈㄴ 애쓰는거 다보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 여태까지 수많은 연예인이 잘못인정하고 사과하고 피해자에게 용서받았는데 용서받았다는 이유만으로 이런 의견 나온건 이번이 처음인듯
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 관심 받아서 기쁜 건 맨날 관심달라고 영업하시던 분들 아닌가요 ㅠㅠ 아 이젠 필요없으신가 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 23:04
반대
걍 어그로들 병먹금하셈 ㅎㅎ 인정 못받아서 상처를 많이 받았나보네 지들 인생이 불쌍한걸 대중들이 케어해줄 의무도 없고 ㅠㅠ 지팔지꼰인데여 머 ㅎ 애써 싸워주지 않아도 어그로 지들 인생 ㅆㅎㅌㅊ인거 본인들도 다 알걸요 ㅎ 할일없어서 악플달고 어그로 끌고 다니는거 누가 모를까요 ㅎㅎㅎ 관심주니까 기쁜가보네.. 인생에서 관심받을 일이 없어서 그런가.....ㅎㅎ 안쓰럽 ㅎ
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기