view

톡커들의 선택자퇴를 하면 ㅈ.ㄴ 좋은점

ㅇㅇ (판) 2021.03.03 21:57 조회192,437
톡톡 10대 이야기 ㅈㄱㄴ

1. 친구 관계에 스트레스 안받음
2. 학교를 다니면 일어나는 시간 6시 끝나는 시간 4시 집에 오면 5시임 바로 공부해도 11시까지 6시간밖에 공부 못함 게다가 밥도 먹어야 함 근데 자퇴하면 아침 7시부터 11시까지 16시간동안 풀공부 ㄱㄴ
3. 음악 가창 수행 이딴 쓸모없는 거 안 해도 ㄱㅊ다
4. 버스비 급식비 옷사는 돈 필요없음
5. 반배정 신경 안 써도ㄱㅊ
6. 생기부 걱정할 필요없음 쌤들한테 아부 안 떨어도 ㄱㅊ
7. 각종 대회 준비 안 해도 ㄱㅊ음
8. 진로 동아리 이딴 개 쓸모없는거 안 해도 된다
9. 졸리면 바로 옆에 있는 침대에 가서 자면 된다
10. 학교 관련된 모든 스트레스는 바로 날아감

+ 화장에 집착하는 판녀들은 화장 같은 거 신경안쓰고 공부에만 열중할 수 있음

그리고 자퇴하면 사회성 떨어진다고 하는데 ㅅㅂ 고123학년이면 사회성은 이미 충분히 길러서 괜찮음

또 학교도 힘들어서 못 버티는데 나중에 회사는 어떻게 다닐 거냐 꼰대같은 소리 ㄴㄴ 학교는 다니면 스트레스만 주는데 회사라도 다니면 스트레스랑 돈줘서 ㄱㅊ음

물론 이건 계획적이고 나는 정시로 갈꺼다라는 사람들만임 그리고 ㅈㄴ 끈질긴 사람들만..

아 그냥 새학기고 반배정도 개거지같고 생활이 ㅈ같아서 적어봄..
그래도 힘내서 학교 다니자 아 ㄹㅇ 이중인격돨 것 같네

+ 아 ㅅㅂ 나 심지어 동아리 부장인데 자퇴하면 욕 처먹겠지 신잘 죄책감 오진다

솔직히 학교는 종례시간 이딴거 없애고 미술 음악 진로 동아리 쓸모없는 과목들 싹 다 없애고 쉬는 시간 없이해서 4교시나 5교시에 처 끝내줘야한다고 생각함

태그
신규채널
[귀엽게생겼] [관련립제품] [들어와봐라] [신발도와줘] [쉬벌]
389개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.03.03 22:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 자퇴무새 특 : ~1학년~ '이제 1학년이니 잘해보자^^ , 아 쟤 자퇴하네.. 어쩌려고 저러냐 부럽다' ~2학년~ '^ㅣ발 수행 내신 다 챙기기 ㅈ같네 아 자퇴할까 좀만 참으면 되는데..' ~3학년~ (이미 찌들대로 찌듬) 아 1년 남앗다..... ㅇㄱㄹㅇ 물론 내 얘기임
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.04 08:46
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 ㅆㅂ 댓글에 개틀딱꼰대들 들끓네? 본인들 몸이랑 정신이 아파서 도저히 안 되겠으니 최후의 수단으로 자퇴를 선택하는거고, 다들 신중하게 생각한건데 왜 남이 선택한 걸 함부로 평가함?ㅋㅋㅋㅋ학교 다니면서 친구 사귀고 사회생활 배우는게 좋은 애도 있을거고 학교 안 다니면서 독립적으로 살고 싶은 사람도 있을 텐데..
답글 12 답글쓰기
찬반대결 ㅋㅋ 2021.03.04 09:07
반대
단점: 부모가 어디가서 쪽팔려서 자식 얘기 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.21 00:02
반대
이 글만 보면 재수학원 다니는 사람은 걍 호구네ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.20 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 직장생활은 내가 어떻게든 해서 직장에 들어가고 퇴사할수도 있는거지만 학창시절은 절대 되돌아오지 않는다는거. 학창시절이 너무너무 힘들었다 빼고 나중에 돌이켜보면 그시절이 참 좋았지 라고 생각하게됨 님이 아직 성인이 아니라서 모르는거. 공짜로 가르쳐주고, 공짜로 밥먹여주고, 공짜로 주위에 친구들도 붙어있는거 ╋ 공부 잘하고 계획있는 애들은 오히려 더 학교 다니는 애들이 많음. 그리고 우리가 방학끝날때쯤 아 학교 가고싶다 하는거처럼 아마 학교 가고싶어질껄?? 그냥 웬만하면 다니는거 추천
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁ 2021.03.17 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 무작정 자퇴 하면 걍 백수처럼 빈둥빈둥 노는꼴 되는거고 자퇴 하기전에 내가 학교를 관두게 되면 무엇부터 시작할지 미리 다 결정을 하고 최종적으로 학겨 그만둬야함 예를 들어서 자퇴해서 자격증을 따든지 아니면 검정고시 시험을 치고 알바라도 하면서 용돈을 벌던지 자퇴를 하고 나면 자기개발에 몰두 해야됨 그냥 학교 다니기싫어서 자퇴라는걸 결정해 버리면 걍 3년을 무의미하게 보내더라 어떤 선택을 하든간에 후회는 뒤따라 오게 되어있음 자퇴가 난 무조건 나쁘다라고 생각안함 그치만 자퇴를 결정할때 정말 많이 신중 해야 하는거 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 굿잡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁ 2021.03.05 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글 지우지 말라주라..
답글 0 답글쓰기
나아 2021.03.05 16:17
반대
모바일로 남긴 댓글 집에만 있으면 과연 공부를 열심히 할까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베댓말 틀린거 하나 없다. 공부가 취미가 아닌 이상 며칠정도만 열심히하다가 안일해지겠지. 공부도 환경이 뒷받침을 해줘야 하는거야. 장담하는데 이 글 쓴 인간은 절대로 꾸준히 공부 안할거다.
답글 0 답글쓰기
oo 2021.03.05 13:56
반대
ㅋㅋ 이론은 완벽 실행할수있음자퇴하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 13:38
반대
신념,머리,재능-O 자퇴 후 본인이 뭘하든 어떻게든 됨.
신념,머리-O 재능-X 이런 경우는 노력이란게 있으면 그래도 어떻게든됨...
신념-O 머리-X 재능-O 이경우는 개고생스타일 웬만하면 자퇴안하는게 좋음...
신념-X 머리-O 재능-O 그럭저럭 어쩌어찌 간다해도 나중에 TKO함...사는데 지장은 없긴함...
신념-X 머리-X 재능-O 부모등꼴 빨아먹든 행여라도 애인이있음 애인등골빨아먹든지 범죄자가 될확율이 높음...자퇴X
신념-X머리-X 재능-X 출석일수만 채워도 고등학교 졸업장까진준다...사람 구실하려면 졸업할때까지 잘다녀라....자퇴X
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 문제는 뭔지 알아? 자퇴하고 학교 안다녀도 결국 나중에 돈 벌려면 새벽같이 일어나서 출근하고, 상사한테 아부 떨어야 되고, 사내 인간관계 신경써야되고, 하기싫은 일도 맡아서 해야됨ㅋㅋ 그냥 아무것도 안하고 내맘대로 살고 싶은 건 이해하는 대 금수저 아닌 이상 자퇴는 히키 백수 인생 되는 지름길임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 자퇴해본 사람으로 조언해준다. 솔직하게 웬만하면 하지마 자퇴해서 대학 잘가는 사람도 많지만 인생 _망하는 케이스 한둘이 아님. 그리고 무엇보다 사실 나중에 자기자신이 힘들어져.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 07:26
반대
모바일로 남긴 댓글 주변 환경이 그나마 그정도 공부하게 만드는거지 자퇴해서 잘되기 쉽지 않다. 왕따당하는거 아니면 하지마.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 03:32
반대
모바일로 남긴 댓글 자퇴 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 02:48
반대
모바일로 남긴 댓글 11시간 공부? 가능? 기상 9~10시 뒹굴거리다 12시 점심 공부조금해보려다 청소하거나 딴짓 겜 티비 보다 18시 저녁먹고 한두시간하면 끝이겠지 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅆ니 2021.03.05 02:46
반대
자퇴를 하든 안하든 정답은 없어.
자퇴 한다 하면 '그렇게 약한 정신력 가지고 사회 나가면 버틸 수나 있겠어?'
이런 무례한 말이나 하지말고 그냥 뒤에서 응원해줘
그 사람이 정한 그 사람의 길이니 너네가 뭐라 비판하거나 비아냥거릴 자격 없어
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 외로움 안타는 성격이고 자기관리 잘 하는 사람이면 자퇴하는거 백번 추천함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 02:22
반대
모바일로 남긴 댓글 학교가 맞는사람은 다니면 되고 안맞으면 안다니면 되는거지 뭘 또 남 자퇴에 왈가왈부임.. 어차피 요새는 고등학교 자퇴하는사람 많고 점점 더 늘어나서 나중엔 아무렇지않게 인식이 바뀔거임. 학교or 홈스쿨링 선택사항으로ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기