view

솔직 여고 후기

ㅇㅇ (판) 2021.03.04 00:00 조회8,661
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

개학해서 고삼 라이프 시작한 판녀임
나는 일반 중학교 다니다가 엄마 말 듣고 여고 선택한 케이스야

일단 여고 선입견?
1. 왕따 전혀 없다
2. 내신 관리 어렵다, 힘들다
3. 남자 싫어한다

머 이정도 있는듯?

1. 당연히 머리 좀 자란 애들끼리 지내는건데
트러블도 있고 싸우는 것도 있음
대놓고 왕따보다는 무리내에서 은따시키거나
심하게 싸우면 아예 떨구는 것 같아
이건 내 개인적인 생각인데 공학 중학교 나온 애들이 급이랑 무리 딱딱 나누는거 좋아하는 느낌이였음걍 사바사 케바케라고 보면 될듯
반마다 분위기도 다 다르고.

나는 점심시간 빼고 쉬는시간에는 그냥 자리 주변애들하고 얘기하고 반 돌아댕기면서 애들한테 장난치구 다녔음 애들도 잘 받아주고 분위기 전반적으로 좋았음 근데 이거는 내가 반 애들하고 다 친해지려고 노력해서 그런것도 있는듯

2. 내신관리 어렵다는 말 있는데 그거는 다 본인 하기 나름임평소에 탱자탱자 놀고 시험 이삼주 전에 공부하면 당연히 점수 안나옴

3. 난 1학년때 남자 얘기하는거 좋아했었음 ㅋㅋㅋㅋ 화장도 하고다니고 남소도 받고 별별거 다 해봄
2학년 올라가면서 싹 흥미 떨어지긴 했는데
암튼 나처럼 연애할 애들은 다 하고 남자 얘기도 많이 함물론 남자 싫어하는 애들도 있음 그건 그냥 그사람 성향이지 뭐 여고나오면 다 그렇더라 하고
정의내릴 수는 없다고 생각해

공학에서는 당연히 남자애들이랑 같이 지내니까 티를 안내는거겠구
그리고 남자 싫어하니까 공학 안가고 여고 왔겠지?
나도 고1때는 졸라 외로워했고 남소에 미쳐살았었는데 걍 남자애들이랑 연락하고 데여보고 하니까 내가 지치고 짜증나서 관심이 자연스럽게 사라짐

무튼간에 학교 편하게 다니고 싶으면 여고 오는거 추천함!

걍 여고에서는 입조심 말조심하고
애들 외적인 것만 보고 사람 판단하지만 않으면
큰 문제없이 학교생활 편하게 할 수 있을거야

태그
신규채널
[서교공] [공감하기] [내그림] [포돌112]
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.03.04 11:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여고는 근데 남자때문에 기싸움할 일이 전혀 없어서 웬만해선 안싸움ㅋㅋㅋ 그리고 못된 애들도 많이 없는 느낌? 물론 학바학
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.05 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ좋거나 개 ㅈ같거나 둘중에 하나인것같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들의 ㅈ같은 가오는 안볼수있어서 스트레스가 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 이번 고1 얘드라 너희 야자해?? 우리는 안하는듯.. 아무말이 아직 없음ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 여고는 보통 여중이랑 붙어있는 경우가 많은데 그럼 전교생에 절반은 여중 여고 루트 탄 애들임 그래서 웬만하면 다들 되게 순하고 착해
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 여고 왔는데 난 좋음 되게 편하고 각자 서로한테 크게 관심 없는데 그렇다고 친해지고 싶지 않은 건 아닌 정도라 개인주의인 나로서는 아주 좋아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 적어도 남자애들한테 꼽먹는 최악의 상황은 없음..꾸미든 안꾸미든 성격쾌활하면 인기 많음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ╋공학은 어떨지 모르겠지만 조별과제 수행평가 상장 달린 활동 이런건 버스타는 애, 탱자탱자 노는 애 없음 다 열심히 참여함 조별로 점수 내는 거면 ㄹㅇ 기싸움?은 아닌데 좀 이기고 싶어하는게 눈에 다 보임 버스 타는 애 있으면 걔는 음 이미지가 ㅈ창날거임
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 개학한지 3일째 친구 한명도 못사귀었는데 나만그럼? ㅈ된듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 난 내가 갔던 그 여고 간게 인생 최악의 선택이라고 확신할수있음..ㄹㅇ..ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 에잉 다같이 잘 지낸다 해서 여고 가고싶었는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 레즈많다 추천
답글 1 답글쓰기
갓이응 2021.03.04 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 난 공학!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 13:05
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 싫어하니까 여고왔다는 건 뭔 소리임..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 12:53
반대
모바일로 남긴 댓글 나 처음에 공학 가고 싶어했다가 여고 붙어서 여고 가게 됐는데 여고 간거 후회안함 개꿀잼임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 11:35
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 웬만하면 여고가지마라..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 11:33
반대
모바일로 남긴 댓글 여고는 근데 남자때문에 기싸움할 일이 전혀 없어서 웬만해선 안싸움ㅋㅋㅋ 그리고 못된 애들도 많이 없는 느낌? 물론 학바학
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.04 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 야.. 너 이렇게 하나하나 적은거 음침함..
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기