view

오늘의 톡기회가 왔는데 불안장애때문에 잡기 두려워요

dd (판) 2021.03.04 02:12 조회13,676
톡톡 사는 얘기 채널보기
저와 팀이 만든 게임을, 유명 게임 유튜버가 플레이하고 싶데요. 추가로 방송에 직접 나와서 게임을 소개해주면 좋겠데요.

정확히 어느 유튜버라고 지칭하진 못 하지만, 정말 좋은 기회인거죠. 이것보다 더 좋은 홍보는 없을거에요.

저희 팀원들은 여기서 더 나아가서, 저희 팀 자체를 유명하게 하고 싶데요. 실현 가능한 계획도 있고요.

하지만 전 유명해지는게 너무 두려워요.

뭐 학폭을 한것도 아니고, 폭로당할만한 크게 잘못한 과거도 없어요.

하지만 작년에 전남친으로 인해 작게 사건이 한번 터졌었거든요

오랜기간 사귀던 남친에게 삐져서 모든 sns에서 남친을 차단했고, 남친은 그걸 보고 50명 있는 톡방에서 제 이름을 직접 언급하며 뒷담을 깠어요.

그걸 본 남친의 친구가 저한테 뭐라했고, 그 사건은 커져서 사이버불링까지 이어졌어요.

그덕에 전 현재 불안장애와 우울증 중증이상의 판정을 받았고요. 무서워서 자살시도는 못 했네요.

전남친한테 니가 뒷담 깐거때문에 불안장애랑 우울증도 생겼다~라고 하면서 사과를 요구했고, 전 남친은 제가 사이버 불링 당한줄 몰랐다~ 이러면서 변명과 함께 사과를 했어요.

하지만 자기가 퍼트린 소문에 대한 해명은 하지 않았고, 되려 본인이 저보고 연락을 하지 말자고 했었죠.

오래 사귄 남자친구였다보니 걔 친구가 제 친구였고, 저에대한 소문은 1년이 지난 지금도 좋지 않아요.

이거때문에, 나중에 유명해진 후에 저 사람들이 저에대한 헛소문을 퍼뜨리면 어떻게 될지 너무 불안하고 두려워요.

헛소문이 퍼지는건 빠르고 해명이 잡히는건 느려요. 아예 전달이 안 될때도 많죠.

전 전남친의 채팅, 사이버불링 채팅내역도 전부 가지고 있어서, 헛소문에 대한 대응이 가능하지만...

사실 제가 잘못한게 있었던건 아닐까요?

이런 불안 장애때문에 제게 남아줬던 친구들을 믿지 못하고 안 좋게 끝났는데

제가 잘못된게 아닐까요..? 저 때문에 팀 전체의 이미지가 안 좋아지면 어쩌죠? 지금도 제가 피해자코스프레를 하고 있는건 아닐까요?

기회가 생겼는데도 두려워서 잡질 못 하겠어요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.03.07 17:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 대외 활동은 다른 팀원 보내면 되는데 지나친 걱정 같네요. 그리고 유튜브 방송 한 번에 내가 유명세를 탈거야라는 생각도 너무 나간 거구요. 또 애초에 유명해지지 않으려면 뭐하러 게임을 만드셨나요. 널리 알려 많이 파셔야 할 거 아닙니까. 지금 마인드가 아예 이 게임 이 팀이 안 유명해졌으면이라는 것 같네요. 다른 팀원들에게 매우 민폐되는 것도 자각하세요. 직접 하라는 게 아니라 대외 활동은 다른 팀원 시키면 됩니다. 그리고 헛소문 유포는 번개같이 법무법인 고용해 고소하면 잡힙니다. 이 경우는 개인적 명예훼손뿐 아니라 업무방해에까지 이를 수 있어서 처벌 강도도 더 세져요. 강력히 시행하면 금방 잠재울 수 있습니다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.04 11:52
반대
모바일로 남긴 댓글 팀원분들이 걱정되신다면 더잘하셔야지요 어째서 숨으려고만 하십니까?그리고 만약 전남자 친구가 악한 마음을 품고 달려든다면 차분한 마음과 평정심을 유지하시고 대응하시면 됩니다 시작부터 난잡한 싸움보다는 기다림과 큰한방을 여러개 준비하셔서 그때그때 필요할때 터트려 주세요
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.07 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 정 불안하면 님 제외하고 다른 팀원들만 출연하면 되지않나요? 설령 님이 팀 대표라고 해도 다른 팀원들만 출연해도 시청자 입장에선 딱히 위화감 못 느낄걸요. 팀원들과 유튜버분이랑 잘 얘기해보시면 될듯해요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.31 05:28
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 08:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ...보통은 다른사람이 나가면 된다고 생각하지 않나? 왜 굳이 본인이어야 하는지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 07:04
반대
모바일로 남긴 댓글 20대여자애들 몰카협박 거의 남친이 한다고하더라 걔네종특이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 07:03
반대
모바일로 남긴 댓글 법이왜잇어 고소해버려야지 돈많이벌어서이것저것.할생각해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 갖고 있는 불안장애를 떨쳐낼수 있는 첫번째 관문이네요. 이겨내고 싶다면 촬영 허락하셔야 됩니다. 유튜브에는 다른 직원을 내세우면 되요. 댓글들 말을 믿으세요. 유튜브에 소개된다고 쉽사리 유명해지지 않습니다.나비효과로 인해 다른 곳에서도 요청이 들어올순 있죠. 하지만 님이 노출되지 않고도 충분히 홍보 효과 누릴수 있어요. 그리고 혼자 일궈낸게 아니기 때문에 요청을 거부한다면 지금 불안장애보다 더 큰게 올수도 있을거라 봅니다. 팀원들이 마지못해 님의 뜻을 수락한다해도 또 다른 요청이 들어올수도 있는데 그때도 님이 거절하는건 말이 안되는거거든요. 그리고 거절시 님은 팀원들이 날 싫어하진 않을까 노심초사 하게 될것이고 작은 행동이나 말에도 큰 의미를 부여하며 부정적 생각을 할수도 있습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 팀원 내보내면 간단히 해결될 일을 왜??? 그리고 걱정되고 숨기고 싶은 일이라면서 이런 글을 판에 올린 것부터가 경솔한데요? 그 유명한 게임 유튜버 누군지 알만하고, 방송된다면 그 게임 뭔지도 이 글 본 사람은 다 알겠네요. 왜 감추고 싶은 일이라며 스스로 널리 알리고 계세요? 여기 글 지우고 팀원들에게 알리고 상의하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 19:50
반대
열심히 만든 게임 파묻어버리려면 뭐하러 만든 거죠? 다른 팀원 내세우면 될 걸 매사 이런 식으로 우물쭈물할 거면 더 큰 민폐끼치기 전에 자리 물려주고 내려오세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 18:40
반대
모바일로 남긴 댓글 팀원들 불쌍해
답글 0 답글쓰기
Hjop 2021.03.07 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 인생은 선택이라고 하는데 무얼선택하든 두려워하지마시고 어느정도의 충분한고민했다면 그걸로 최선을 다한거에요. 과거에 어떤일이 있었든지 그일로 내가 장애가 되고 자유롭지 못하다면과거일로 내인생을 방해하는것과 같아요. 내가 잘못한것도 아니고 내가 당한것 때문에 왜 내인생에 하고 싶은것을 포기해야하나요? 안좋은 과거 있을수 있지만 그것에 대해 충분히 아파하고 반성하고 했으면 이제 앞으로의 내삶을 위해 냐아가야죠.나에게 도움이 되지않는 불안에 좌지우지 되지말고 나를 믿고 나에게 힘을 불어넣어 주세요. 나를 괴롭힌사람들 때문에 나까지 스스로를 숨기려하지 마시구요. 나의 정당한 의지에 따라 행동할수있는 권리는 누구에게나 있으니까요. 함께일한 팀원들도 있으니 정말 좋은 인연과 경험을 가지신거같아요. 결과가 어떻든 함께해주시는 분들도 있으니 한번즘 시도해보세요. 결과가 어떻든 그것도 너무 염려하지 마시구요.
답글 1 답글쓰기
판녀처단자 2021.03.07 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 판녀랑 어울리면 불안장애 악화됩니다
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2021.03.07 18:07
반대
그런건 일단 유명해지고 나서 걱정하지? 그거 한다고 쉽게 유명해질것 같아? 유명해지는건 선택받은 사람만 가능한거야.ㅋㅋㅋㅋ 그리고 얼굴 나오는 유투버가 유명해지지, 그거 제작한 사람이 왜 유명해지냐? 뭔가 심하게 착각하고 있는듯,,ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 17:46
반대
모바일로 남긴 댓글 개인 작업이면 모르겠는데 팀작업이잖아요. 회사 마인드로 생각하자면 정신차리라는 충고가 맞아요. 사실 님을 숨길 방법은 너무 많고 일단 다른 팀원 보내는 것만으로도 해결될 문제인데 이렇게까지 불안해하고 흔들리면 매사 팀원들 발목잡는 일을 할까봐 그게 문제네요. 팀원들 발목 잡지 말고 회사 떠나든 정신 바짝 차리고 대응 준비하든 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 17:38
반대
모바일로 남긴 댓글 대외 활동은 다른 팀원이 하고, 나중에 보도 자료 같은 거 낼 때도 개인 네임들은 다 빼고 팀명으로만 나가게 하면 되는데요. 본인 숨길 방법 너무 많은데 지나치게 걱정하시는 것 같아요. 근데 이렇게 숨지만 말도 증거 있으면 지금 남친 고소해서 사전에 잠재우는 게 나을 것 같구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 팀원들이 불쌍하네요. 이러려고 게임 만든 게 아닐텐데. 정 팀원들에게까지 피해가 갈 것 같으면 회사 그만두시는 게 나을듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 증거 있으면 지금 고소하세요. 왜 나중에 헛소문 유포될 때까지 기다립니까. 그리고 님이 이런 마인드로 우리 팀 안 유명해지면 좋겠다라고 생각하고 실행한다면 나머지 팀원들이 너무 불쌍하네요. 누가 안 유명해지고 안 팔리고 싶어서 열심히 일했겠어요. 여기서 말한 팁들조차 다 못하고 안하겠다면 차라리 팀원들에게 자리 물려주고 회사 떠나는 게 나을 것 같습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 팀원들은 뭔 죄입니까. 정신차리세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 대외 활동은 다른 팀원 보내면 되는데 지나친 걱정 같네요. 그리고 유튜브 방송 한 번에 내가 유명세를 탈거야라는 생각도 너무 나간 거구요. 또 애초에 유명해지지 않으려면 뭐하러 게임을 만드셨나요. 널리 알려 많이 파셔야 할 거 아닙니까. 지금 마인드가 아예 이 게임 이 팀이 안 유명해졌으면이라는 것 같네요. 다른 팀원들에게 매우 민폐되는 것도 자각하세요. 직접 하라는 게 아니라 대외 활동은 다른 팀원 시키면 됩니다. 그리고 헛소문 유포는 번개같이 법무법인 고용해 고소하면 잡힙니다. 이 경우는 개인적 명예훼손뿐 아니라 업무방해에까지 이를 수 있어서 처벌 강도도 더 세져요. 강력히 시행하면 금방 잠재울 수 있습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 팀원 보내세요. 유명해져도 다 같이 만든 게임이 유명해지는 거지 님이 유명해지는 게 아니에요. 대외 활동할 땐 뒤로 빠지면 돼요. 걱정할 필요가 전혀 없어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 16:48
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 팀원 보내셔도 좋을 것 같아요. 그리고 대응할 증거들도 다 가지고 계시니까 걱정마시고 더 당당하게 행동하세요!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 정 불안하면 님 제외하고 다른 팀원들만 출연하면 되지않나요? 설령 님이 팀 대표라고 해도 다른 팀원들만 출연해도 시청자 입장에선 딱히 위화감 못 느낄걸요. 팀원들과 유튜버분이랑 잘 얘기해보시면 될듯해요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기