view

내 성격이 이상한건가?

G행복 (판) 2021.03.04 03:59 조회8,129
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해
내 성격이 이상한걸까 ? 아니면 내가 정상이 아닌걸까
다른사람이 볼때는 많이 무디고
다른사람들도 쿨하고 성격 좋다고 하는 스타일이야.
사회생활이나 친구들도 다 나에게 너만한 사람 없다는 말을 많이 들었어.
그런데 막상 나는 다른사람과의 약속 아니면 내가 해야하는 일에 대해 못하게 되거나 계획대로 되지않으면 너무 스트레스를 많이 받아..
다음날 약속이 있다거나 해야할 일이 있으면 잠도 못자 괜히 약속 어길까봐.. 그리고 밤새고 지인 만나거나 할일 하는거고.
내가 너무 예민한건가? .. 아니면 다른사람 다 그렇게 사는건지..
정말 객관적으로 말해줄 사람 있니..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[꼭한번보세] [라붐]
15개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇ2021.04.03 12:52
반대
신고 (새창으로 이동)
무슨 면접 보는 것도 아니고 지인 만나는 거에 그렇게 스트레스를 받아서 잠을 못자고 나갈 정도냐.. 솔직히 좀 심각한 거 같음.
답글 0 답글쓰기
남들2021.04.03 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 남들하는말에 휘둘릴필요없습니다.단지 자기인생 부모가족에게 피해안가게 자기할일하면서 열심히살고 지인들 가끔만나서 하하호호 웃다오면되구요 다들 자기인생사느라 바쁘지 지나가는말로 남들이 자기평가를 하는건 어느무리에가나 다 있는일입니다. 너무 연연할필요없고 . 피해망상일뿐. 그렇게 남들도 다평가를받으며사는거고 그런갑다 하면서 살면됩니다. 어차피 그들도 다똑같고 너무 남평가질만하는 유독특이한사람이보인다면그냥 그런사람일뿐입니다. 신경안쓰셔도되요.자기인생이 제일중요한겁니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난줄ㅜ어
답글 0 답글쓰기
안녕하세요2021.04.03 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 굉장히 평범한듯하면서 착하면서 자기보다 남을 더생각해서 그럼. 저도그래요. 근데 저는 오후약속이면 그런갑다하고 자고. 등등 점차편히생각하면됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.03 09:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그냉 정신병 걸린 거 같아..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.03 08:51
반대
모바일로 남긴 댓글 강박아니냐....남들이 성격 어쩌고 저쩌고 하는 소리는 들을 필요없음 본인을 제일 잘 아는건 본인이잖아 그런말들에 너무 부담 가질 필요 없고 약속 밤새고 간다는거애 놀랬다...체력이 좋나벼
답글 0 답글쓰기
처음댓글써보네...2021.04.03 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 성격이에요. 특히 본인에게 엄격한 성격. 저도 예민한 편인데, 담날 일찍이 해야 할 일이 있느면 신경쓰여서 오히려 잠이 더 늦게오고, 계획대로 안되는걸 몹시 싫어하는 편이에요. 그래서 일정 있는 전날은 더 빨리 잠자리에 누워서 잠 청하고, 계획이 이렇게도 저렇게도 될 수도 있겠다 미리 마음 편히 먹고, 스스로에게 더 유들유들 해지려고 노력 중이에요. 이제는 이럴 때도 있고, 저럴 때도 있네? 오히려 계획이 조금 비켜가니 더 좋은 이점이 있네? 이고 장점을 찾아요. 본인에게 잡는 기준이나 잣대를 너무 높게 설정하시지 마시고, 먼저 자신을 사랑해주세요. 지금보다는 훨씬 마음이 편해지실 거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.03 07:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 내 할 일이 내 계획대로 안 되면 엄청 화나고 속상해하는데 그래서 나는 애초에 내 계획대로 되게 만들려고 엄청 노력함 근데 그게 쓰니처럼 잠 안자고 밤 새고 약속을 나가거나 그러면 내 몸이 상해 그래서 일정이나 약속,계획을 조금 넉넉하게 잡는 연습이 필요해 나는 그렇게 해서 많이 고쳤고
답글 1 답글쓰기
푸하핫2021.04.03 05:51
반대
모바일로 남긴 댓글 MBTI 마지막이 Judgement 겠군. 계획적으로 안되면 부들부들. 대충 살아 고양이들 뻘짓하는 거 구경하믄서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.03 04:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 불안장애야 병원 가봐~ 실비 들어있는지 확인하구 가~ 정신과 기록 있음 실비 잘 안들어주니까~~
답글 0 답글쓰기
반대
조금 힘 빼고 편안하게 살아도 괜찮아요 - '센서티브'라는 책을 추천해주고 싶어요
답글 0 답글쓰기
ㅢㅈㅂ2021.03.05 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 예민한사람 있으면 주변사람 죄다 피곤해합니다
답글 1 답글쓰기
판녀대표2021.03.05 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 성격 개극혐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.05 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 판에 뭘 바라냐 정신과 ㄱㄱ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.04 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 계획을 세워보면 좋겠네요 내일은 어떤일이 있고 그일은어떻게 하면 좋을지 혹은 어떻게 하는게 좋을까 계획을 세워 보구요 또 계획은 100%라고 볼수는 없으니 이점도 참고 하시구요 저도 그런시절이 있었는데요 잠을 자도 잘못자고 자다깨다 자다깨다 한적도 있었는데요 경험과 시간이 다해결해 주더라구요 크게 보세요 사람 만나는게 거기서거기라는걸 알게 됩니다
답글 0 답글쓰기
웹툰강력추천 꿀잼 웹툰
만화달달한 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기