view

오늘의 톡영어 왕초보..극복하신분 있나요??

쓰니 (판) 2021.03.04 07:52 조회16,006
톡톡 20대 이야기 이것좀봐줘
안녕하세요
휴먼 풀고 처음으로 글 써봅니다 ㅠㅠ

다름이 아니라......
영어가 갑자기 너무 잘하고 싶어졌어요..
저는 현재 대기업에 다닙니다.
고졸채용으로 들어와 햇수로10년 근무했습니다.

솔직히 동료들도 다 고졸출신이라 대학에 관해 크게 생각없었고
좀 욕심 있는 친구들(?)이라고 해야할까요...?
자기개발에 욕심있는 친구들이 사이버 대학은 많이 갔지만
저는 별 생각 없었습니다.
그러다가 개인적인 어떠한 계기로 점점 나이 먹으면서 좀 대학에 자격지심이 생기는 스스로를 발견하여 ㅠㅠ

사이버대학 말고 일반 대학교에 입학 하였습니다.
일과 병행하느라 좀 힘들지만 졸업을 목표로 열심히 하던중..
영어수업이 정말 너무 힘듭니다 ㅠㅠ
정말 온종일 영어로만 수업이 진행되니 머리아프고
교수님은 자신감있게 그냥 하라고 하시는데
너무 작아지고 부끄럽고 잘 못 알아 듣고 읽는 것도 어려워하는
제 자신이 좀 한심해져서.....ㅠㅠ
그래서 저는 무엇을 어떻게 공부를 해야할지 조언을 구합니다.

서론이 길었습니다 ㅠㅠ

요즘 시원스쿨이나 야나두 리얼클래스 등등 컨텐츠가 많던데
후기를 찾아보면 그래도 저의 수준은 다들 아닌신것 같더라구요..
기본적으로 회화를 조금 하신다거나 아니면 좀 더 실력을 키우시려고 하시는 것 같던데....

저는 정말 어떻게 무엇으로 공부를 해야할까요...?
듣기도 안되고 쓰기도 안되고 읽기도 잘 안됩니다 ㅠㅠ

조언 부탁드립니다..맞춤법이나 오타 미리 양해부탁드려요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
39개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.03.07 11:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 말하는데 문법이 중요하지 않다고 하는데 그건 그 영어를 쓰는 환경에 어려서부터 계속 노출이 되는 경우인 것 같고 한국에서 영어를 그나마 빠른 시간에 늘리려면 어느정도의 문법은 알아야 하는 것 같아요ㅠㅠ 문법이 결국 뼈대라 기본적인 뼈대를 세워놔야 살이 붙기 더 빠른 것 같네요. 기초 문법책이나 영단어장 한권 떼신 후에 스피킹 연습해보시는게 좋을듯합니다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅁㅁ 2021.03.07 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 20살 넘어서 캐나다로 온뒤 10년 넘게 살게된 1인입니다. 처음 왔을때 커피집에서 커피도 간신히 시켜먹을 정도였어요... 지금은 나름 자리 잡아서 외국 회사에서 일하고있습니다. 제가 했던 방법은 프렌즈 시즌을 달달달 외우는거였는데요. 하루에 한편을 세번은 꼭 보고 잤습니다. 첫번째 볼때 한글 영어 자막 켜서 봤고 두번째는 영어 자막만 켜서 봤고 마지막으로 볼때는 자막없이 봤어요. 여기서 중요한점은 첫번째 볼때(한글 영어자막키고) 실생활에 쓸만한 문장이 나오면 정지를 한후 대사와 억양을 그대로 큰소리로 몇번 따라하는건데요. 듣기만 하면 스피킹이 안늘더라구요. 그래서 저는 꼭 큰소리로 3번정도 따라했습니다. 프렌즈는 아무튼 미친듯이 무한 반복봤구요 안에 있는 자막을 달달달 외웠어요.실제로 지금도 프렌즈에서 배운 문장과 단어로 대부분 대화를 하는편인것같아요. 중간중간 단어만 교채해서요. 프렌즈가 별로시면 실생활 미드 아무거나 골라서 하시면되요. 그리고 드라마 오디오만 다운받아서 이동하실때 듣는것도 좋았던것같아요. 화이팅입니다!
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.31 05:29
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 05:53
반대
모바일로 남긴 댓글 문법을 어느정도는 알아야 문장을 만들고 말할 수 있어요. 문법은 해커스 그래머(노랑색/하늘색), 토익공부 추천합니다. 그리고 중학수준의 단어, 숙어부터 많이 외우세요(능률 중학영단어/숙어 이거 좋음). 문법이랑 단어 어느정도 익혔다 싶으면 그때부터 스피킹하세요. 회화 배우면서 뉴스/드라마 많이 봤는데 뉴스는 문장구조 익히는거랑 리스닝하는데 좋고 드라마는 이런 말을 하고싶을 때 이렇게 말하는구나 그 쓰임?이랑 시제는 어떻게 표현하는지 알 수 있어서 좋았어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 기초부터하세요 기초부터 님 공부에 온전히 집중할 환경아니면 순식간에 잘하겠다 욕심내면 안됩니다. 기초부터 꾸준히하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 07:59
반대
모바일로 남긴 댓글 전 노력중이에요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 한국에서 고등교육 다 마치고 미국에서 대학원하고 회사 다니는데 제2외국어로 배우라는 문법이나 단어 등등 기초 다지는게 제일 중요하다고 생각함. 그 다음은 시간 많이 들여서 듣는 수밖에 없음. 많이 읽고 듣고 그래서 문장이 머리에서 한국어 -> 영어 번역을 거치지 않고 그냥 입에서 튀어나올 정도가 되어야 함. 근데 대학원에서 다른 한국인들 발표하는가 봤는데 대부분 하는 말은 똑똑한데 너~~무 자신감 없는 사람 많이 봄. 중국이나 인도 애들은 남이 알아듣던 말던 속사포던데.. 발음보다 말하는 내용이 중요하니 그런건 너무 부끄러워 할 필요없음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 문법 중요하지 않다는건 정말 개소리임 베댓 말대로 우리나라 사람끼리 얘기할 때 문법 철저히 지키지 않지만 문법을 알아야 문장을 만들 수 있어요 초등학생들 푸는 영어 기초 문제집부터 시작하시고 단어는 필수에요 아는 단어가 많아야 그만큼 들릴테고 내가 원래 알던 단어도 원어민이 발음하는 소리와 다른 것들이 많아요 최대한 네이티브 발음에 노출될 수 있도록 노력하세요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2021.03.08 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 학창시절에 영어 1도 못했는데 토익이런거는 모르겠고 외국인과 대화에서 이해하고 의사소통은 될정도입니다. 제가 쓴 방법은 미드 하나 골라서 한편이라도 자막없이 계속 듣고 따라하고 나중에 자막보고 확인하는거,문법은 그램마 인 유즈, 대화는 틀려도 계속 해보는게 좋아요(전화영어나 튜터링 같은걸로라도) 말하기는 완벽하게 하려고 절대 하지마세요. 그럼 절대 안늘더라구요. 틀려도 그냥 내뱉고 시작하셔야해요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 영어로 엄청 고민하고 공부하면 느는건 알지만 하기가 무섭고 싫고 했었던 사람이었어요. 글쓴이님께서 영어 회화, 독해, 듣기 등 어떤 부분을 더 잘하고 싶으신지 정하는게 젤 중요한거 같아요. 저는 회화 잘하고 싶어서 야나두도 들어보고, 공무원 준비하면서 영어 품사, 문법, 구문 기초부터 다 공부했는데 무섭고 어렵다는 생각만 가지고 있으면 절대 실력이 늘지 않더라구요. 본인이 생각하기에 어느정도의 실력을 가지고 있는지를 아는게 가장 중요하구요! 저는 정말 영포자여서 기초부터 다 때려박았거든요 회화 잘하고 싶다하시면 야나두 괜찮은거 같아요. 장학금 시스템이 있어서 매일매일 억지로라도 듣게되더라구요... 기본적인 형태나 문법의 생기초부터 해야겠다!하면 mg스터디 조정식 쌤 시작해인가 그게 가장 좋았어요. 수능용이라하지만 정말 생 기본기를 얻을 수 있는 수업이에요. 아니면 유튜브에도 문법강의나 공부 꿀팁들 많이 올라와있으니 많이 찾아보세요! 할 의지만 있으면 잘할 수 있을거에요 화이팅!!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 김아란 유튜버님 1년만에 교포로 오해받은 영어정복기 이 책 추천이요!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 영어 6등급 호주 워홀에서 농삿일하다 지금은 해외영업하고 있습니다. 댓글 중에 프렌즈 보고 쉐도잉하라는 댓글 있는데 정말 도움 많이 되구요 갠적으론 문법이든 기초회화든 그래머 인 유즈 회색 젤 쉬운 거 그거 정말 도움 많이 됐습니다. 쓰면서 예문도 읽으면서 해보세요. 저는 워홀갈 때 be동사도 몰랐고 완전 백지였는데 여튼 언어공부에는 왕도가 없고 나중에 써먹어야 한다 꼭 필요하다 이런 동기부여 가지고 하면 뭘로 공부하던지 빨리 늘거에요
답글 0 답글쓰기
반대
무료 cake앱 다운로드 고고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 https://m.youtube.com/watch?v=Re3gALZOZ_4 이 영상이 도움이 될까 모르겠네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 야나두 일년하니 유창해진다고 광고하던데 꾸준히 뭔가를 하다보면 언젠간되겠죠. 미국 아기들도 하는 게 영어인데요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 17:59
반대
모바일로 남긴 댓글 중학교 문법부터 시작해야. 문법 기본이 안되어 있으면..나중에 개고생함. 사상누각이라고.
답글 0 답글쓰기
아짐 2021.03.07 14:25
반대
세계대전당시 스파이 침투시킬 때 그 나라 말을 하루종일 말하게 해서 단기간에 유창하게 했다고 합니다. 미친사람마냥 영어로 나오는 채널로 티비틀어놓고 대본이든 책이든 들고 디립다 읽으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 14:01
반대
과외를 알아봐요. 맞는 선생님 찾으면 도움돼요. 학원이나 유튜브나 그런건 기본이 잡힌다음에 다니시고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
하하호호 2021.03.07 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 필리핀 온라인 화상영어 추천해요. 영어는 영어로 배워야 재미있어서 지속적으로 할 수 있어요.
답글 1 답글쓰기
ㅠㅠㅠ 2021.03.07 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 과외요청주시면 해드릴수 있을것 같은데 ㅠ
답글 0 답글쓰기
세아이엄마 2021.03.07 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 일빵빵 기초영어 강추입니다 팟캐스트 무료강의구요 스토어에서 일빵빵 검색해서 한번 들어보세요~^^
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기