view

오늘의 톡직장상사 행동이 거슬려 ...

ㅇㅇㅇ (판) 2021.03.04 10:07 조회24,527
톡톡 회사생활 댓글부탁해
이제 1년 되가는 직장인인데 직장상사 행동이 너무 이상해 .. 

일하다가 가끔식 혼잣말하고 ,,  이게 몰까? 이게 모지 ? 헤엑!?!?! 정말 ?!?!?!?!?! 정말 이런식 .. 

그리고 회사 일이 잘 안풀릴때 자기는 혼잣말이라고 생각하는데 주변사람들은 들릴정도로 
침착해! 침착해 ! (뽀뽀해 ! 뽀뽀해! 이런 리듬?음? 뭔지아니?.. ) 지챠 너무 거슬ㄹㅕ ... 

그래도 나보다 먼저 들어왓는데 내가 모르는거 물어보면 정확하게 얘기를해야되는데 어? 잠깐만? 이게 맞나 ? 엥 ? 아니네 ? 잠시만,, 이러니깐 난 답답해서 더 높은 직급인분한테 물어보면 물어보지말고 자기한테 물어보라고 그러고 ,, 

또 ,, 지금 이시국에 계속 기침을 하는거야 히터도 빵빵하게 틀고 정말 답답할정도로 빵빵하게 트는데,, 계속 기침을 하는거야 처음엔 뭐 헛기침이면 이해하는데 3개월째 헛기침? 계속하니깐 너무 신경쓰여서 저번에 한번 어디아프세요 ? 라고물어봤는데 아니 ? 이러시길래 근데 왜 계속 기침을 하세요 ? 라고 했어 그랫더니 추워서 이러고 ,, 

진짜 한번 그게 보이니깐 너무 신경쓰여,, 
뭐라고 말하는게 좋을까 .. 

태그
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.03.06 01:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 겁나 예민한 듯..본인 일이나 잘하세요
답글 0 답글쓰기
베플 2021.03.06 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 참 별게 다 거슬리네.. 본인이 너무 예민하신거같은데요 그냥 그러려니 하세요 마음의 여유를 가지시면 될듯
답글 0 답글쓰기
베플 ㅁㅁ 2021.03.05 19:43
반대
기침 하는건 히터 계속 트니까 공기가 안좋아서 알러지성 기침하는거야.
그거 여름 되야 나음. ㅠㅠ
그리고 혼자말은 그냥 냅둬, ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.04.08 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 상사나 사수로써 자신이 모르는게 있으면 당연히 잘 아는 사람에게 연결해줘야지 왜 그걸 무례하다 여기는지 항상 의문이었음. 아니 무시하는게 아니라 신입도 업무 배워야지 언제까지 되는대로 처리하라는거임;; 내 사수도 맨날 뭘 물어보면 글쎄요, 몰라요, 알아서 하세요 콤보길래 아 내가 질문을 좀 더 간소화 해야하는구나 싶어서 예스,노 질문으로만 준비했는데, 그래도 만날천날 모른다모른다 해서 초반에 곤욕스러웠음 으 그때 생각나서 짜증나; 그래놓고 자기가 아는 부분 나오면 그냥 얘기하면 될 것을 왜 이렇게 했냐, 잘좀 해라 어깃장 놓기 일쑤라 더 싫어..
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2021.04.04 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 이 양반 사회생활의 기본도 모르는구만 이 양반아, 바로 윗상사가 모른다고 제쳐두고 그 윗 상사한테 가서 물어보는거, 그거 바로 윗상사 완전 무시하는 행동이예요 사회 생활 기본도 모르네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.04.04 02:49
반대
모바일로 남긴 댓글 베플들 뭐임? 방구석 백수들인가 ㅋㅋㅋ듣기좋지도않은소리 계속들리는데 짜증나지;;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.04.04 02:41
반대
모바일로 남긴 댓글 혼잣말 유독 많이하는 사람들있음. 그냥 그런 사람이구나하면되지 뭘 그리 신경씀. 신경쓴다고 뭐 달라지나? 본인만 스트레스받지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.04.04 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 상사가 이상한 사람 맞구만 뭘 마음의 여유를 가지래ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.04.04 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 사회생활 오래하면 혼잣말 늡니다ㅋ
답글 0 답글쓰기
music 2021.04.04 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 삶의 길에서 만나는 다양성일 뿐이니 듣고 흘리세요. 귀가 2개인 이유가 싫은 소리 피할 수 없이 들어야할 때 흘리라고 조물주가 사려깊게 준겁니다. 못흘리고 싫으면 그곳을 떠나면되요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2021.04.04 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 예민하다고 하는 사람들도 직접 당해보면 그런 소리 안나올듯;; 자꾸 혼잣말로 저 난리 치는거 듣다보면 엄청 거슬릴거같은데
답글 0 답글쓰기
반대
엥 나만 저거 공감됨..?
적막한 사무실에서 저렇게 옆자리에서 말하면 신경 엄청 쓰여요 ;;
프로젝트 진행하고 있는데 혼자 막 헤엑~!!?? (ㅇㅁㅇ) !!!!
뺨따귀를 쳐버릴수도없고 참 ;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.04.03 12:11
반대
모바일로 남긴 댓글 너가 그사람이 만만하니까 그런가부지. 너 은근 못됐다. 그상사가 네게 그래도 착해보이고 빈틈보이고 만만해보이니까 너가 이렇게 예민모드로 싫어하는거겠지. 너한테 겁나 모질게 대하고 개 ㅈㄹ발광을 떨고 네가 좀만 실수해도 개꼽주고 지대로 당해봐야 네가 이딴 속편한 고민이랍시고 ㄱ뻘소리 안하겠지? 너 지금 착한 상사 만나서 속편한 줄 알어라
답글 0 답글쓰기
직딩 2021.04.03 09:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 그 상사가 싫으니 단점만 주절주절 보이는거지. 다른 사람도 니 단점만 주절주절 보듯이
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ADHD나 틱 아닐까..... 댓글들 졸라 글쓴이 예민충 만드네... 조용한 사무실에서 하루종일 저런 소리내면 스트레스 개쩌는데....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 기관지문제예요. 사람 아픈거가지고는 뭐라하면 안되죠. 나도 만성 후두염에 걸려봐서 저 심정 너무 잘 압니다. 님이 엄청 예민한거예요. 혼잣말 하는 상사가 있을수도 있죠. 세상은 넓고 사람은 다양한데요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.10 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓 이해가 안되네 내 옆에 있으면 괴상한 리액션 할 때마다 속으로 하 또 시작이네 거슬린다 라고 계속 생각할 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 04:45
반대
모바일로 남긴 댓글 내얘긴줄.. 기침빼고 다해당됨. 댓글에 예민하다는말있는데 혼잣말/효과음도 하루이틀이지 매일들으면 노이로제걸림; 그리고 회사를 20여년을 다닌인간이 1년도안된 나보다 모르는건 너무한거아니냐고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 04:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 사람이 싫어서 일거수 일투족 다 미워보이나봄;; 나도 기관지 안좋아서 기침 한번 시작하면 오래하는데 그때마다 듣기싫다는 식으로 글쓴이같이 말하는 사람이 있는가 하면 따듯한 유자차 사주는 사람도 있더라...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 저정도면 그냥 생활반응에 습관 정도지 문제될 정도는 아니에요. 님이 좀 과민하신듯. 매일 한숨 쉬고 하루종일 자다가 일 안하고 퇴근할 때 쯤 일어나서 집가는 사람도 있어요.
답글 0 답글쓰기
동전의양면 2021.03.06 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 별거 아닌거 가지고 트집잡는 이상한 애가 글쓰늣거 보늡거 개짜증
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 겁나 예민한 듯..본인 일이나 잘하세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 참 별게 다 거슬리네.. 본인이 너무 예민하신거같은데요 그냥 그러려니 하세요 마음의 여유를 가지시면 될듯
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기