view

오늘의 톡원래 웹디자이너가 갑인가요?

(판) 2021.03.04 10:34 조회20,472
톡톡 회사생활 채널보기
30대 직장인 입니다. 
중소기업이고 여러 부서로 나뉘어져 있는데, 다른 회사들도 이런건지 궁금해서 글 써봅니다.

웹디자인 부터가 따로 있고 포토샵,일러스트를 이용해 판매페이지를 만드는 팀인데
(외주작업X,야근X,3D 등 합성기술 필요로 하지 않음,동영상X,오로지 JPG)

문제는 매일같이 일정을 안지키는데도 아무도 뭐라고 못하더라구요.
이유를 들어보니 웹디자이너가 회사에서 갑이라고들 하구요.
그 팀 팀장이 워낙 기가쎄고 일정이 늦어도 너무 떳떳해서 잔소리를 해봤자 라는 겁니다.;

다른 회사보다 일정이 빡세지 않은 편인데도 팀끼리 약속한 일정에 전혀 맞추지 않습니다.
문제는 바빠서가 아니라 항상 주식을 보고있거나 자리에 없습니다. (팀원 모두가;;)
물론 미팅이 전혀 없는 부서이고 외근도 전혀 없는 부서에요.

판매페이지가 최종으로 나와야 일정을 맞추는데 항상 2주에서 늦게는 한달까지 오래 걸립니다.
이에 대해 그 누구도 터치하지는 못하고 

다른 회사들 웹디자인 팀도 이러한가요?

태그
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.03.05 20:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 걍 딱봐도 사장이랑 뭐 친하거나 혈육이네... 현실 웹디는 안그러는데? 어딜 마감이 코앞인데 주식따윌 보고 앉아있어 무조건 야근이지
답글 2 답글쓰기
베플 시츄 2021.03.06 14:47
반대
모바일로 남긴 댓글 웹디입니다. 말하면 뚝딱 금방 페이지 작업 하시는 줄 아시는 것 같더라구요. 저도 위에서 엄청 독촉하는데 실상 이렇게도 만들고 저렇게도 해보고 시안 3가지 작업하고 안되면 다시 구상하고. 팀장한테 보여줘서 까이면 다시 하고.. 텍스트 디자인 하나 금방하는거 아닙니다... 작업하다가 다른 작업 먼저 하라고 하면 홀딩했다가 저거하고. 물론 모두가 그런거 아니지만.. 칼퇴한다는건 점심시간에도 김밥먹으며 작업하고 있으니 가능할겁니다.
답글 1 답글쓰기
베플 쉐킷 2021.03.04 12:19
반대
한달까지 걸리진 않는데 혹시 애초에 상세페이지 제작할 때 기획까지 웹디가 하나요? 그럼 일정 오래걸리죠. 상세페이지 내 법적으로 제재받는 문구가 있진않은 지 이런거 다 찾아야하니까요. 저도 상세페이지 길이에 따라 다르지만, 기획 (사용이미지 구간부터 형식, 문구, 폰트느낌 이런거 구성)다 되어있는 건 하루 그 외는 컨펌까지 합쳐서 하나당 일주일 정도 잡아요. 그 외 다른 업무가 있을 경우에는 조금 더 걸릴 수 있죠. 한달이나 걸린다면 그 업무 외에 다른 업무도 있는 거 아닐까요? 저희는 MD분들이 각 몰의 이벤트페이지 제작요청하는데 서로 저한테 업무요청한지 모르더라구요.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

왜저랩 2021.03.07 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 백엔드 개발자인데요 똑같아요 일정 하나도 안지키고 자리에서 폰게임하고 진짜 일하러 온건지 놀러온건지 모를정도로 선배들은 걍 모니터 앞에서 놀아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 02:49
반대
사장이나 누구 빽있으니 저리 행동하는거지 ㅋ 나도 전직장이 프로그램 개발 회사이고 업계에서 매출액 높은 회사였는데 이상하게 경리 아줌마가 선넘으면서 깝치고 다녀서 이해가 안되었는데 ㅋ 알고보니 사장이랑 아는 사이였고 , 우리 고객사 회사 임원이랑 내연관계였음 ㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 한때 웹디 5년일했었는데요. 저 손 빨라서 사장님친구분들이 욕심난다고 했었거든요? 근데도 야근을 진짜 밥먹듯이 했네요.. 갑이라뇨 노예죠. 그분은 누군가 빽이있으니 그런듯....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 23:22
반대
전직 웹디입니다. 그냥 2D 상품 상세페이지 만드는거 거의 파견 계약직한테 주는 업무정도 급이죠...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 조직마다.. 그런사람들이 있더라구요 위치는 낮은데 이상하게 갑인사람 그런사람 보면 위에 상사나 중간관리자가 그사람 좋아해서 그렇던데 그런것같나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 회사 웹디는 미루고 늦장피우는건 확실하지만 제가 디자이너고 하청도 주는 입장에서 아무나 덤벼드는게 웹디지만 실력갖춘디자이너는 거의 없어요 그래서 괜찮은 웹디 찾으면 놓치지않으려 엄청 잘해줍니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 유령부서네 웹디 매일 야근야근 회의회의 쪽잠자고 일어나서 작업 수정 다시 회의 수정하고 다시 회의 엄청 빡세게 사는데 뭔소리에요
답글 0 답글쓰기
판녀대표 2021.03.06 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 이런회사는 때려치는거에요
답글 0 답글쓰기
처녀자리 2021.03.06 21:03
반대
찍힐까봐, 안씻고 안꾸미고...남자행세
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴ 현실웹디는 디자인은 양념이고 온갖 회사일 떠맡는 존재죠ㅠ 그사람이 회사 윗분 친인척인듯요ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 20:36
반대
웹디가 갑인 회사가 어딨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막말로 제일 쉽게 구하는게 웹디인데.
답글 0 답글쓰기
니라라 2021.03.06 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 미친 디자이너 생각나네. 지가 오넌줄 알어. 다 생까고 일정 픽스해서 안 나오면 개지랄 함.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제목만 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웹디쪽이 박봉에 일복만 터진쪽이라 전체적으로 신경 곤두 써있고 예민해서 아무도 못건드리는줄 알았더니 그냥 노는데 못건드리는거였어..?
답글 0 답글쓰기
dd 2021.03.06 18:38
반대
낙하산은 어디나 존재하는구먼...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 에?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 다니던 곳도 그랬음
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2021.03.06 17:45
반대
누가 쪼는 사람이 없으니 그렇죠~우린 엄청 쫘요. 직급 높은 딱 한사람이. 근데 막 어이 없는 걸로 쪼는게 아니라 서로 모두에게 합의된 디데이 못지키기거나 못지키기 전에 쫘요. 엄청!
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2021.03.06 16:52
반대
원래 디자이너들이 기가 세긴 한데, 다들 너무 눈치 보고 행동한 듯,,ㅋㅋㅋㅋ
디자이너들 납기일 못맞추면 돈 토해내고 그런경우도 있어서 칼같은데,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 16:48
반대
현실은 거의 정에 가까움.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기