view

살을 찌우고 싶습니다.

ㅇㅇ (판) 2021.03.04 11:17 조회43,786
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
방탈 죄송합니다.

제목이 뭐 저러나, 어그로인가 싶으실텐데 정말로 제게는 생존의 중요한 문제입니다.
저는 연예인도아니고 그저 건강해지고 싶은데..
주변에서는 아무리 들어달래도 축복받은거 아니냐, 이해가 안간다 라며 대화가 안됩니다.

말그대로 살이 안찝니다. 엄청 마른것은 아니고 20대 후반의 나이에 156에 40입니다.
44넘겨본적이 없고, 그마저도 사무직 일하면서 근육량 줄어드니 40~41 왔다갔다합니다... 뼈가 기본적으로 얇기도 하구요.

이로인해 기립성저혈압, 전체적인 힘, 체력부족이 심합니다.

체질인가싶어 한약도 먹어보고 먹는것도 야식, 패스트푸드 먹어봐도 속만 더부룩해지고 변동이 없습니다. 배만 볼록하게 살찌고 이상하게 무게변화는 없었습니다..
원인중 적게먹는 것도 있는것같은데, 항상 따라오는 조언인 많이 먹어라....라는 거 쉽지 않더군요. 조금만 먹어도 배가 금방 차오르는데 구토감을 느껴가면서 억지로 집어넣는게 맞는게 아닌거같아 금방 포만감 이상으로 먹는걸 관두게 됩니다.
운동은 하자니 오히려 살이 빠지면 어쩌나싶고, 살도없는데 근육이 붙는다고 정상체중이 될까싶기도하고... 보통 살이 있어야 근육도 붙는다고 하더군요.
또한 기초체력이 너무 부족해서 운동시도를 안 하고있는것도 맞습니다.

주변에 이런분이 계시다 해결한 사례라던가 방법을 찾고싶습니다. 정말 참아가면서 음식먹는것이 맞는걸까요?
혹은 이 몸에서 운동을 체계적으로 배우면 될까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[아프게] [니네이야기]
160개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.03.04 11:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 운동을 해야 살이붙죠.. 그 살이 지방말고 근육이요 무작정 먹는거 불가능해요 천천히 조금씩 늘려야 먹는양이 늘지 처음부터 푸드파이터마냥 먹으면 토하고 트라우마 생겨요 운동 처음에 하면 당연 살빠집니다 땀흘리면서 거의 수분이 빠지구요 오래하면 지방이 빠지고 근육 붙으면서 체중 좀 늘거에요
답글 0 답글쓰기
베플 남자ㅉㅉ2021.03.05 11:56
반대
운동하세요
운동하면 몸이 저절로 영양분 확보를 위해서 먹는 양 늘어나게 되어 있어요
자연스럽게 체중 증가됩니다
본인도 제일 문제가 저질체력인 것 알고 있으면 운동이 답이죠
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋ2021.03.05 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 해결방법이 운동인데 운동은 시도도 안해보고 뭔 조언을 구하려고 하는지? ㅋㅋ 저도 키 170에 44키로 팔다리 가늘어서 지나가면 사람들이 쳐다볼정도로 말랐었고 19년을 그렇게 살다가 고3때 체대입시하면서 근력운동하고 잘먹으니 55까지 쪘습니다 마른사람일수록 운동 더해야됩니다 말랐는데 살더빠질까봐요? ㅋㅋ 마른사람이 왜 살이 배로만 가는지 아세요? 근력이 턱없이 부족해서그래요 단순히 마르기만한게 아니라 체력까지 딸리고 몸이 약한데 운동은 시도도안해보고 있는걸봐선 조언을해줘도 운동을 할것같진않은데 진짜 살찌고싶거든 헬스장가서 피티등록하고 6개월이상 꾸준히 근력운동 해보세요 뚱땡이든 갈비시든 결국 정상체중으로 가기위한 방법은 운동을병행한 식단말고는 답없습니다 특히 뚱뚱한사람은 운동없이 식단으로도 어느정도 살이빠지지만 삐쩍마르사람은 운동없이 살 절.대 안쪄요
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.04 02:43
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 쓰니같은 사람들은 억지로 찌워놔도 조금만 신경 안쓰면 또 빠지더라구요. 안타까움.. 몸무게 늘리겠단 생각을 버리시고 그냥 잘드시고 운동을 조금씩 하는게 좋을 것 같아요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.04 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 님같은 마른체형이 내장비만일 가능성이 높습니다. 근력 운동과 탄단지 챙겨서 드셔야 근육이 붙어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.03 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 레알 운동이 답이에요 저도 164에 적게 나가면 47 많이 나가면 49 이런데 운동하면 진짜 건강하게 살쪄요 그리고 무식하게 먹기만하면 레알 배만 뽈록 나와서 아무 도움 안돼요 살찌우려면 먹는 것도 운동처럼 꼬박 챙겨서 먹고 신경써야 돼요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.03 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 저체중으로 인한 체력 부족이 아니라 몸무게랑 상관없이 운동부족으로 안 건강한 건데요? 비슷한 키 몸무게인데 말랐지만 운동 열심히 해서 근력 짱짱하고 완전 건강해요. 몸무게 크게 신경쓰지 말고 운동하세요. 초보자가 혼자 애써 운동해봤자 효과 하나도 없으니 pt 받드시구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.03 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트하시는 분들과 똑같이 하시면 됩니다. 규칙적인 식사, 영양소 골고루, 규칙적인 운동, 규칙적인 생활 이거 지키시면 건강하게 붙어요. 단, 다이어트하시는 분들처럼 식사량을 줄이시지마시고 적당히 드세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.03 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 살찌는 이유가 그거였군요 ㅋㅋ 운동을 너무 열심히 해서...산도 가고, 요가도 하고, 스트레칭도 자주 하고. 자전거도 타는데. 살이 빠지지 않아서요. 진짜 난리부르스쳐야 1키로 빠져요. 입맛만 돋구고 있었네요. 니X...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.03 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 운동하며 쉬지 않고 먹어야함. 아무거나 먹지 말고, 너무 기름진거 먹지 말고. 님같은 사람들은 살찌려고 기름진거 먹으면 장이 흡수를 못 해서 설사나 하게됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.03 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 님은 운동이 선택이 아니라 생존을 위한 필수예요.. 워낙 체력이 약해서 운동 한번 갔다오면 근육통이나 몸살 등으로 골골거리겠지만, 그렇다고 운동 쉬면 안되요 못해도 일주일에 세번은 꼭 해주셔야 합니다 어느정도 근육의 피로에 견딜 수 있는 체력을 기를때까지 견뎌내시면 그 이후로는 좀 살기 편해질 거예여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.03 19:00
반대
제가 156에 40-41 왔다갔다 하는데 그정도 체중이 그렇게 심각하게 건강 안 좋을 정도 아니에요. 전 49까지 나갔다가 운동으로 살 빠진 케이스인데(일부러 뺀 게 아님. 재활 때문에 운동하다보니 빠짐.)체중 적게 나가는 지금이 훨씬 건강합니다. 님은 그냥 운동을 안하고 몸 움직이길 싫어하니까 건강이 나쁜 거죠. 살 찌울 강박 버리고 일단 운동부터 하세요. 그럼 식욕은 저절로 생기구요. 살이 더 찌든 안찌든 건강은 하게 될 겁니다. 또 운동이랍시고 유산소 줄창하지 말고 웨이트 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㄹㄷ2021.04.03 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 가끔 보는 유튜버 중에 멸치라는 채널 있는데 그분도 글쓴이처럼 너무 말라서 운동이랑 식단 챙겨먹는 브이로그 올리시는데 처음보다 살이 찌긴하더라고요 한번 참고해보세요~!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.03 18:14
반대
모바일로 남긴 댓글 트레이너한테 식단표 받고 꾸준히 운동. 패스트 푸드가 아니라 건강한 음식을 적당량 먹어야죠 ..
답글 0 답글쓰기
soap2021.04.03 17:23
반대
운동을 적당히 하면됩니다. 빡세게 다이어트용 운동 말구 적당히 꾸준하게 건강한운동이요. 그럼 식욕이 돌고 살이 붙을거예요. 저처럼요 흑
답글 0 답글쓰기
dkfgdhf...2021.04.03 17:03
반대
살찌우려면 배차는 음식말고 초콜렛 초콜렛과 시럽잔뜩들어간 커피류 하루 코카콜라 2리터 이상 탄산중독과 맵고 짠것에 중독 그리고 과자와 몽쉘통통 이런거하루에 계속 드세요 티비볼때 계속 앉아서 계쏙 먹으면서 보고 움직이지말고 하루종일 컴퓨터나 티비보면서 과자랑 탄산 치킨 분식이런거만 드시면 되요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.03 16:35
반대
모바일로 남긴 댓글 운동과 식습관이 답이겠죠? 많이 골고루 먹고 운동도 하세요~ 피티라도 받아보시구요~~~
답글 0 답글쓰기
남자쓰니2021.04.03 16:14
반대
내 살 좀 가져가요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근력운동 하세요. 몸에 근육이 없으니 체력도 딸리는거고 나이 먹을수록 더 심해짐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.03 15:24
반대
156에 40키로면 아직 희망 있는 몸무게예요. 저도 병들어서 딱 그정도였는데 운동 열심히 하고 균형잡힌 식단으로 세끼 잘 먹으니 44 정도로 늘었어요. 이정도면 보기도 좋고 근육도 잘 잡혀있고 건강합니다. 배만 뽈록 안 나오고 복근 있어요. 운동하고 잘 먹어서 진짜 하다못해 3-4키로만 늘어도 건강해져요. 야식 같은 거 먹어서 내장비만만 늘릴 생각 하지 마시구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.03 15:20
반대
이런 사람들 꼭 운동하라고 하면 헬스장 가서 런닝머신만 줄창하고 살 더 빠진다. 웨이트 하세요. 그리고 피티 샘과 상의해서 살 찔 수 있게 운동이랑 식단관리 해달라고 하세요. 운동을 하면 밥 잘 먹혀요.
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.04.03 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 155에 40이시면 저보다 덜하네요 저 163에 38키로 뼈말라인간이었는데 수년간 꾸준히 운동하고 50키로입니다. 운동은 체력이 남아서 하는게 아니라 체력만들려고 하는거에요 혼자 시작할 자신 없으면 피티라도 받으세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.03 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 운동 운동 운동 제발 운동 좀 해요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8
웹툰강력추천 꿀잼 웹툰
만화달달한 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기