view

오늘의 톡수정))))))))))워킹맘 아이밥상 올려봐용!! :D

5miring (판) 2021.03.04 11:22 조회76,396
톡톡 요리&레시피 내가한요리

오늘의 판까지 올라가서 놀랬네용...

우선 관심가져주시고 걱정,조언,칭찬 해주시는 모든 분께 감사드려요!!!

사진을 보듯이 가공식품 반찬이 자주 보이는데용....

먹음직스러워 보이는 사진 위주로 올리다 보니.. 매일 가공식품을 주는건 정말 아니에요 !

그렇지만, 애초에 아이에게 식품 첨가물이 들어간 가공식품류를 주는건 좋지않다는 말씀 잘 새겨듣겠습니다.

그리고 절때 제 자랑을 하려고 하거나 전업맘을 비하하려고 올린것도 아닙니다.

단지, 아이한테 맛있는 요리를 해주는 행복함에 올린거였습니다.

가공식품을 줄때도 볶기전에 뜨거운물에 한번 데쳐서 주고

아이가 먹는거라 간도 싱겁게 하는편이고 짜게 먹이지 않아요 ㅠㅠ...

국,나물,조림,동치미 김치류 등은 다 직접 조리해서 먹이고 있어요 !!

그리고 식판에 반찬 담는곳이 3개이다 보니 그 외에 나물,생선..등등

반찬을 따로 같이 먹고 있습니다.

내 아이에게 좋은것만 주고 싶은게 모든 부모님들 마음이죠~~~

아이가 채소류 반찬보다는 햄이나 가공식품을 더 좋아하는건 맞지만,

뭐든 골고루 잘먹는 아이라 사진에 보이지않는 다른 반찬들도 골고루 섭취하고 있습니다.

퇴근하고 오면 저녁밥을 먹인후

여러가지 음식 레시피를 보고

아침에 먹일  몇가지 반찬을 미리 해놓곤 자곤합니다.

일한다는 핑계로 아이한테 소홀히 하고 싶지않아 노력하고 또 노력하고있습니당.

그래도 아직 많이 부족하고 모르는것도 많아서 배울게 많은 주부에용..ㅎㅎ

다시 한번  모든 댓글 정말 감사하고 반성하는 계기로

앞으로 식품첨가물이 들어간 식품류는 줄이고 더 건강하고 맛있는 음식을 먹여야겠어요 !!^^

그럼 오늘도 행복한 하루 보내셨으면 좋겠습니다 <3

-

-

안녕하세요.  6살 딸 밥상 올려봐용 !!

거의 비슷한 메뉴로 돌아가면서 하는거라서...

톡보면 헉 할만한 사진들 뿐이던데 전....플레이팅도 못하고 ㅋㅋㅋㅋ

잘 챙겨주려고 하는데 많이 부족하네요 T-T

그럼 오늘도 좋은하루 보내세요 <3

태그
122개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅡ1 2021.03.07 16:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 식품첨가물 있는 음식 불편하신분들 본인들은 꼭 유기농만 드시고 배달도 절대 시키지 마시길 바랍니다 쓰니님 잘하시고 계시고 멋져요 엄마의 사랑이 듬뿍 느껴지네요
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.05 14:50
반대
모바일로 남긴 댓글 보면서 든 생각이 와.. 힘들겠다 라는생각이드네요 워킹맘이신데 밥까지 저렇게 정성스럽게 ㅎㅎ 대단하세요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.07 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 통조림햄..비엔나..떡갈비.. 식품첨가물 들어간 음식들 유아기일때는 성조숙증때문에 웬만해서 안주는게 좋아요 ㅠ 기왕이면 날잡고 고기 사서 볶아서 주시는게..
답글 49 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

늙줌마 2021.03.17 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 쉬울거같죠? 님은 안그럴거같죠? ㅋㅋㅋ 저거 대단한거에요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 11:06
반대
진짜 오지랖들은ㅋㅋㅋ본인 자식 알아서 잘 키우겠죠. 어차피 애 좀더 크면 밖에 나가서 알아서 군것질하고 다 먹게 되어있는데 뭘...ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
쁘엥 2021.03.09 10:12
반대
모바일로 남긴 댓글 이제내어머니가되어주세여.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 가공식품? 평생 안 먹나요? 어린애들도 다 먹어요. 저렇게 차려주는 것만도 정말 대단하신 겁니다!
답글 0 답글쓰기
영영 2021.03.08 10:32
반대
부족한게 아니라 자랑하려고 올리신거죠?ㅎㅎ 이정도면 100점만점 이죠~~^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 애가 이렇게 잘 먹는다니 너무 부럽다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 09:19
반대
오우 애기 먹는 밥 양이 성인뺨치네.
밥 잘 먹어야 잘 크고 튼튼하지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 시금치 고사리 멸치 미역국은 안보이세요? 한가지씩 가공식품 들어가긴 했는데 저런거 하나 없으면 애기들 밥잘안먹지 않나요? 미혼인데 진심 궁금함ㅋㅋ 워킹맘도 해야하고 장금이도 되야하나 드르버서 결혼 하겠나ㅋㅋ아지메들끼리 서로 물어뜯는거 보소 대충 삽시다ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 09:07
반대
멋지세요~저도 워킹맘이지만..쉽지않아요ㅠ반성하게되네요....
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 정성가득한 밥이네요ㅜㅜㅜ 맛있어보여요
답글 0 답글쓰기
676 2021.03.08 07:54
반대
모바일로 남긴 댓글 사회부적응자많네... 댓글보다 놀램.. 공감능력 자체가없는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니님 잘보고갑니다 저도 워킹맘입니다~~~~ !
답글 0 답글쓰기
o 2021.03.08 07:29
반대
이걸 먹는다고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 07:26
반대
모바일로 남긴 댓글 워킹맘 문제는 육아공부할 생각이 없는거다 공부좀 하세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와, 다 맛있어보이네요. 먹고싶다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 06:54
반대
모바일로 남긴 댓글 식판에 가공육만 있는것도 아니고 채소들은 눈에 안보임? 말이라는건 어다르고 아다르다했어. 가공육이 몸에 안좋고 탄음식 안좋고 기름진 음식 안좋은거 웬만한 사람들은 다 알고있음. 하지만 각자 사람마다 처한 환경이 다르고 그 환경에 어느 정도 타협하며 살수밖에 없음. 본인들이나 매끼니 손수 고기 구워서 먹으면 될걸 누구나 다 아는 사실 읖조리며 잘난척하는게 재수없네.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 06:19
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴 ㅜㅜ 글쓴이님... 네이트판엔 원래 아이밥상이니 집밥상이니 이런거 안올리는 게 좋아요... 하도 오지랖부리는 사람, 질투 들끓는 사람이 많아 뭘 올려도 태클받음
답글 0 답글쓰기
이쁜꼴통 2021.03.08 06:17
반대
모바일로 남긴 댓글 **유기견 보호 광고와어울리는 연예인은? 클릭은 스마트폰은?길게클릭해서 복사가나오면 열기하심되요! https://dailyfeed.kr/138b73b/161481430723
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 06:16
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 자식한테 가공육 막 퍼주는거 아무렇지도 않는 사람은 꼭 배우자도 비슷한 사람 만나라. 끼리끼리 대충 먹고 살아.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기