view

오늘의 톡결혼준비는 행복해!

(판) 2021.03.04 12:42 조회25,822
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

결혼할 때 돈 많이 필요한건 사실이지만,
저 32, 예랑 30인데 둘이합쳐 1억 조금 안되게 모아서 준비하는데(부모님들 걱정하심...)

저는 돈이 문제가 아니라 너무 행복해요.........ㅎ

사이가 좋아서 그런지 좀 빠듯한 느낌인데도
그냥 잘알아보고 합리적인가격으로 서치해서 발품팔아 사는것도 행복하네요.

제가 사업을 하다 취업을해서 연봉이 좀 적은편인데
예랑이(세후 330) 저(세후 230) 이정도 버는데 둘다 따로 상여금도 나오고 
살만해요

어떤분은 돈없어서 결혼 못한다 하는데, 이 정도만 되도 할 수 있어요!

서울에 신축빌라 전세 얻어서
알콩달콩 혼수준비하는데 너무 행복해서 적어봅니다.
아무래도 사랑하는 사람과 함께여서 그런가봐요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

태그
신규채널
[본문있음]
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.03.07 09:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 축하하고 그마음 변치말고사세요. 살다보면 자의든 타의든 고난이많아요 그걸 이기는건 결국 서로의 인성인것같아요. 어떤분댓처럼 여기는 자주오지마세요. 사랑주고 받을줄모르고 남탓하는 아줌마들 투성이니까.
답글 0 답글쓰기
베플 oo 2021.03.04 15:40
반대
행복하세요~
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 림자 2021.03.09 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 행복할때이긴 한데 저 마지막 "ㅎㅎㅎㅎㅎ" 는 좀 놀리는것 같다 ㅋㅋㅋ 제것만 빼면 괸춘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 보기 좋은데 비추 뭥밍 ... ?̤̫?̤̫ 결혼 준비하는데 돈돈돈 거리고 싸우는 내용보다 이런글이 더 좋다ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 07:58
반대
모바일로 남긴 댓글 행복하시고 늘 좋은 사랑만 가득 받으셨음 좋겠어요!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2021.03.08 07:40
반대
모바일로 남긴 댓글 비추보소 ㅋㅋㅋ 역시 메갈 여시 판녀 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 오 연하남~~오오
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 기혼녀지만,베플말에 동감. 미혼은 결시친 들어오는 게 독임.여기는 하소연글이 많아서 글로 결혼.시집을 배움. 한 편의 글로 인성파악부터 소설까지.. 좀 비관적인 사람이 많음.본인은 결혼해 놓고,미혼보고는 하지말래 ㅋ. 어떻게 결혼생활이 달콤할 수만 있겠음? 쓴맛도 보면서, 진짜 어른이 되고 성숙해지는 거지. 결혼하면서,정말 힘들때면, 지금의 설레였던 감정과 서로 죽을 때까지 사랑하겠다는 서약을 떠올리시길...
답글 0 답글쓰기
글쎄요 2021.03.07 23:45
반대
한때일뿐이에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 22:00
반대
솔직히 이게 정상이고, 이렇게 행복해도 결혼생활이란게 어떻게 될지 모르는건데..
요즘 세상에 너무 비정상적인 인간들을 많이 봐서리
답글 0 답글쓰기
남자 ㅡㅁ 2021.03.07 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 한쪽이 돈 덜벌면 아무래도 권리가 그만큼 약해져요...꼭 수입만큼은 맞추도록 노력하세요 ㅠ 안그럼 싸울때 발언권 차이납니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 18:11
반대
모바일로 남긴 댓글 진심으로 부러워요. 저는 만족을 몰라서 불행해요. 현대차다니던 남친 집안 가난해서 헤어지고 전문직 남친사귀고 개업 후 월2000이상 벌었는데 키가 작아서 또 안차서 새남자 계속 몰래 찾아다녔는데도 마음에 안들어 결혼했는데 코로나로 소아과가 잘 안되고 왜 이런 사람이랑 결혼했나싶어 불행해요. 차라리 스쳐지나갔던 남자들이랑 할걸 엄마는 그렇게 살면 평생 불행하다는데 저도 그걸 알아서 불행해요. 아마 다른 남자 만났었어도 불행했겠죠. 하ㅜ 정신과도 가보고 상담심리도 받았지만 별 효과는 없었어요. ㅜㅠ 인생이 재미가 없네요. 갑자기 부럽기도하고 울컥 쏟아져나와서 썼는데 악플달리겠죠?ㅜㅜ 곧 지워야겠어요
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 축하해요
답글 0 답글쓰기
20 2021.03.07 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 모은 돈 별로 없어도 같이 발품팔아서 알아보고 행복할거같아요! 같이 살면서 이뤄나가는 재미도 있을거같아요. 좋은 분 만나서 행복하게 사셨으면 좋겠어요‼️ 저도 십년뒤엔 쓰니님처럼 좋은 사람 만나서 알콩달콩 살겠죠!? 결혼 축하드려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2021.03.07 13:53
반대
모바일로 남긴 댓글 초 치는 건 아니고.. 그때가 제일 즐거운 시기에요. 소소하게 둘이 같이 쓸 집 물건 가구들 사고 꾸미며 행복한 결혼생활을 꿈꾸는 그 시기요. 신혼여행 예약잡고 결혼하고 신행 꿈같이 다녀오고 서로 맞춰가는 결혼 후 1,2년 달콤한 허니문 시기요. 그 시기 지나고 아이들 낳고 살다보면 격동의 시기들이 옵니다. 사랑했고 사랑하는데 겪어야 하는 폭풍같은 세월들도 와요. 지금이 제일 좋을때니 마음껏 즐기시고요. 주변인들에게 너희도 어서 결혼해 너무 좋아! 라는 조언은 한 3년쯤 살아보고도 그때까지 추천할 마음이 드시면 그때 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 양가 결혼 허락 받고 날짜잡고 결혼식 준비하는데 둘이 너무 좋아서 스피드하게 식장잡고 웨촬하고 신행지 예약하고 그와중에 여름휴가 제주도 갔다오고 진짜 둘이서 너무 좋았음 결혼한지 지금 3년 됐는데 그사이 딸아이도 생기고 연애때나 지금이나 재밌게 잘 살고 있어요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.03.07 13:09
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 아깝네...
답글 1 답글쓰기
ㅁㅁ 2021.03.07 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 행복하세요♡♡ 결혼 축하드립니다~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼은 식장들어가기까지가 제일 행복하죠. 살아보고 이야기해요. 그리고 결시친은 끊는게 정신건강에 좋긴하죠ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
정말 2021.03.07 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 준비할때 맘 맞고 좋으면 결혼해서 더 행복해질 확률이 높아요^^ 항상 행복하세요~
답글 0 답글쓰기
남자 2021.03.07 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 임대주택에서 거지같이 살면됨ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
으으으음 2021.03.07 11:45
반대
모바일로 남긴 댓글 빌라 매매는 절대 비추지만 신축빌라 전세면 괜찮죠~ 신혼 느낌 내기도 좋고ㅎㅎ 전세사기 안당하게 조심 또 조심하시길!!
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기