view

톡커들의 선택본인이 임신해 놓고 왜 선물 요구를?

ㅎㅎ (판) 2021.03.04 17:55 조회264,994
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
친구가 임신했다네요
축하해 줬고 몇주 뒤 모임에서 만나기로 했어요
대뜸 하는 말이 임신선물 받았을 때 밥사는건 가격때문에
부담스러우니 커피를 사겠다네요?
그러면서 저한테 임신선물 들어봤지? 라고 말하는데
너무 웃겼어요
지들이 좋아서 임신해 놓고 왜 남한테 요구하죠?

저딴 말만 안했어도 뭐라도 준비 해줬을텐데
너무 기가차서 빈손으로 갔어요
약속 장소 정할때도 임산부 배려알지?
이러더니 지네 집 근처로 부르네요
2시간 거리를 갔는데 친구는 지각했고
이 부분에 대해 얘기했더니
임산부 스트레스 주면 안되는거 알지?
라고 얘기하네요

평상시에 주변 사람들 잘 챙기면서
저런 말 하면 이해라도 하겠는데
매번 받으려고 하는 저런 태도가 짜증나서
출산 했을때도 아무것도 안해줬어요

내가 호구인가 싶어서 그냥 연락 끊었더니
가끔 잘 지내냐 연락오길래 대충 대꾸해주고
1년 넘게 연락 안하고 있어요

제가 성격이 예민한건지 아님 다른 사람이 듣기에도
거북한게 맞는지 의견을 듣고 싶어요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅂㅌ죄송요]
173개의 댓글

베스트 댓글

베플 min 2021.03.04 19:11
반대
신고 (새창으로 이동)
아... 저런 여자들 때문에 임신이 벼슬이냐 라는 소리가 있구나...
답글 11 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋ 2021.03.04 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 아오 맘충되기 딱 좋네ㅋㅋ손절각이지 어휴 창피해
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.04 18:11
반대
ㅋㅋㅋ
웃음만 나오네요.
요새는 임신하면 친구에게도 당연히 임신, 출산 선물을 바라는 시대인가 봐요.
친구에게 아이 용돈, 선물 사달라고 시키는 엄마 글도 이 판에 많이 올라 오던데, 왜 이리 자존심도 없는지 모르겠어요.
아무리 친한 친구라도 친구 스스로가 하지 않는 한, 그런 말을 어떻게 입에 올리는지.
창피하지도 않나요?
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

대박사꼰 2021.03.29 16:19
반대
제 친구도 임신하고 그랬네요 임산부니까 태우러오라 데려다달라 ㅋㅋㅋ
신혼집 들어가면 전자렌지 사달라 뭐 애기침대를 사달라 대놓고 그랬어요
근데 안 사줬습니다. 가만있음 어련히 챙겨줄터인데 대놓고 말하니 기분 나쁘더라구요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ맞음 지가 좋아서 낳아놓곤 선물타령
답글 0 답글쓰기
남자 대산읍민 2021.03.12 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글 비혼 선언하고 비혼선물 내노라 해여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.11 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 친구생일때도 취업성공했을때도 친구백수일때도 항상 선물주고 밥사주고 커피사주고 집들이 빈손으로 와도 장 10만원어치봐서 진수성찬해줫는데 내생일때도 집들이때도 나출산할때도 애기돌때도 아예 선물하나없더라 나만 등신같이 퍼주고있엇음 그래서 손절함
답글 0 답글쓰기
남자 방관자 2021.03.08 15:03
반대
모바일로 남긴 댓글 손발이 오구라드네요..정말 개념을 어디에 말아먹은건지..손절이 답인듯..그런 강아지소리를 아무렇지않게 하다니~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 임산부고 곧출산앞두고 있는데 진짜 생각없는 저런애들. 그리고 공공장소에서 피해주는 맘충파충보면 한숨난다. 니네자식 남한테 이쁘지않냐고 강요하지도말고 뭘주길 바라지도말고 자식교육 잘시킬생각이나좀해..낳은친구들도 보면 sns에 내첫사랑 내마지막사랑. 내가제일잘한일. 며느리노릇끝. 100점짜리며느리 와이프 맨날 이러는거보면 짅짜불편해. 알게모르게 난임도 많고 왜저러는지 이해1도안가. 자식낳고사는거 너무 유별안떨었음좋겠다. 나는진짜 저런거보면서 피해주지말고살아야지 다짐하고다짐한다..내새끼는 나한테만 이쁜거야 제발정신좀차려
답글 0 답글쓰기
남자 ㅡㅁ 2021.03.07 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 남자들이 그동안 뻥친거 아니라니깐...
답글 1 답글쓰기
ㅍㅍ 2021.03.06 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅡㅡ 저런애가 있다고?
답글 0 답글쓰기
111 2021.03.06 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 만나지마요~ 담에 보자고 하고 선물도 주지도 말고, 연락도 하지마셔요. 친구를 친구로 생각하지도 않는 사람이네요. 저런 사람이 엄마가 된다 생각하니 그게 더 소름이에요ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 17:14
반대
근데 1년 넘게 연락 안하다가 왜 이제와 글 올리는거임?ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.03.06 16:19
반대
손절 추천한다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2021.03.06 16:06
반대
점점 나이가 들고 살면서 느끼는 건데...
그냥 주변 사람한테 안 바라고 안 해주고 안 받는 게 제일 세상 편한듯........
(하지만 그게 맘대로 안되니 문제제..?ㅠ)
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.03.06 15:27
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘도 한녀 버러지들은 주작글에 낚여서 지 혼자 정병걸려 인생이 불행합니다
답글 0 답글쓰기
MA 2021.03.06 15:18
반대
ㅋㅋㅋㅋ진짜 임신 한거 외에 잘한일이 인생에 한개도 없는 사람인가봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 아직도 손절 안하고 있으면 진짜 호구인거 알지? 간간히 연락 와도 대꾸도 하지마요~ 그냥 완벽하게 끊어버리세요ㅋ 저친구도 글쓴이가 지뜻대로 안움직여주니 연락 안하는거지ㅋㅋㅋ 고민할 필요도 없는 문제임.
답글 0 답글쓰기
tmxktjs... 2021.03.06 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 개극혐이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에... 꼴보기싫다..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.03.06 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 맘충들은 맘카페에서 끼리끼리 만나 노는게 정답임.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 임신했다고 시작하더니 어느새 출산후까지. 주제를 한가지로만 정해서 써요! 임신초기 친구 얘기를 쓸껀지 아님 출산후까지 1년넘게 겪고 있는 얘기를 쓸껀지! 더 연습해서 다시 오세요. 말투보니 본인도 애엄마고만!!!
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 도라이랑 친구를 하고 계시네요..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기