view

톡커들의 선택새언니가 조카 안돌봐줘서 서운하대요

ㅇㅇ (판) 2021.03.04 18:53 조회104,509
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
방학 때 새언니가 저한테 조카 돌봐달라고 부탁했었는데 그 때 괜히 들어준 것 같아요
오빠랑 별로 안친해서 그런지 모르겠는데 조카도 별로 안예쁘고 솔직히 정도 안가요
새언니가 너무 부탁하길래 들어줬는데 새언니가 좀 도가 지나친 것 같은거에요
몇시간마다 계속 영상통화걸고 간식 먹일때는 항상 사진찍어서 먼저 보내래요
새언니가 원하는대로 다 해줬는데 이제 저한테 너무 자주 맡기려고 하고 이번주 주말에도 부탁한다고 연락와서 이젠 개강도 했고 바빠서 안된다고 했는데 새언니가 온라인으로 강의하는거 다 아는데 하기싫으면 싫다고 하지 서운하다고
그러면서 저보고 자기 친구들은 조카 예쁘다고 시누이가 이것저것 다 챙겨주려고 난리인데 너무 섭섭하대요
그렇게 섭섭하면서 왜 자꾸 조카 맡기려고 하냐고 하려다가 새언니랑 싸우기 싫어서 그냥 그 말은 안하고 앞으로는 힘들 것 같다고 하고 그냥 끊었어요
제가 아직 대학생이고 돈도 많이 없는데 새언니랑 오빠 생각해서 조카 옷이랑 장난감이랑 몇번 샀었는데 이젠 이런것도 안할거고
솔직히 저는 새언니가 저한테 서운할 일인지 모르겠어요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
69개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.03.04 18:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저도 다른집 새언니들은 조카 돌봐주면 용돈도 많이주고 이것저것 선물 해주던데 저야말로 서운해하는게 맞지 않을까요? 하세요
답글 5 답글쓰기
베플 남자 아가리와대가... 2021.03.04 20:06
반대
또 연락오면 과외 시작해서 앞으로 더 섭섭할 거라고 해요.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.04 19:40
반대
모바일로 남긴 댓글 온라인 수업은 수업 아닌가요! 무슨 수업을 받으며 애를 봐요. 캠켜고 수업 받을때 뒤에서 조카 장난감들고 소리 지르며 뛰어다니면 볼만할듯.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 네이트판23 2021.03.08 08:48
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠한테라도 욕 한바가지 하세요 꽁으로 맡기면서 고마운줄 모르고 정신나간 소리 하네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 20:56
반대
왜 님말고 애 봐줄 사람이 없는지 알겠네ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 03:43
반대
모바일로 남긴 댓글 뻔뻔하다 정말
답글 0 답글쓰기
남자 김군임 2021.03.05 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 거리두기하세요 지새끼 지가봐야지
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2021.03.05 18:57
반대
우리 조카들은 나랑 잘 놀아도, 새 언니 없으면 올때까지 울고불고 난리를 쳐서 나한테 맡길 생각도 못했는데,,ㅋㅋㅋ 지금 생각해 보니 이쁜것들,,ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
Aa 2021.03.05 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 염치도 없네요. 앞으로 절대 봐주지말아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 서운하다고 할땐 똑같이 서운하다하세요
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2021.03.05 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 >하기싫으면 싫다고 하지 서운하다고 잘 알고계시네 말해 뭐해요. 라고 해요.
답글 0 답글쓰기
남자 흠흠 2021.03.05 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 호이가 계속 되면 둘리가 되는거임.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎㅎ 2021.03.05 16:56
반대
ㅈ ㄴ 이기적인 냔일세 맘충이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 16:51
반대
또 아이 봐달라고 하면 베이비시터 시급 계산해서 계좌번호 보내요~
가까운 사이일수록 계산은 확실하게 해야된다구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 또 서운하다 뭐라 하면, 언니 저 언니랑 불편해지기 싫어요. 앞으로 이런 식의 연락은 안하셨으면 좋겠어요. 오빠 통해서만 연락했으면 해요. 그럼 그런걸로 알고 전화 끊을게요. 하세요. 혹시 모르니 녹음 꼭 하시구여(오빠한테 시누가 싸가지 없이 전화했다는둥 개소리 할 수도 있음)
답글 0 답글쓰기
남자 화닭 2021.03.05 16:33
반대
잘하셨어요 있는정도 다 떨어질듯. 애봐주는게 쉬운줄아나 자기자식보는것도 힘이드는건데 섭섭하다니 제정신아닌게 확실하네요 절대봐주지마시고 뭐 사주지도마세요 버릇듭니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 16:28
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 대학생인 애한테 뭘 바라는거야;; 그리고 새언니가 진심으로 서운해하는 게 아니라, 호구한테 제일 잘 먹히는 말이 서운하단 소리라서 그래요. 호구는 서운하다고 하면 어? 내가 너무한 건가? 내가 이해심이 부족한 건가?? 하며 결국 부탁 들어주거든요. 앞으로 철벽 잘 치시구요. 혹시 모르니 모든 기록 다 남겨두세요. 정도가 심해지면 그때!! 오빠한테 카톡, 녹음본 보여주면서 새언니가 날 너무 우습게 여기는 거 같다. 새언니한테 앞으로 오빠 통해서만 연락하라고 할테니까. 오빠도 그렇게 알아라. 하고 새언니 연락처 다 차단.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 16:27
반대
지네 엄마한테 맞기라고 하세요. 무슨 시누한테, 용돈 팍팍주면서 맞기는것도 아니고 공짜로 맞길려고 하는건지. 웃기네. 지눈에야 지새끼라 이쁘지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 집에 있으면 노는줄 아나. 지내 엄마는 어따 주고 시누한테 애를 맡긴데요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.03.05 16:04
반대
그러다가 혹시 뭐 잘 못되면 쓰니 탓 할거임.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 대학생이면 용돈을 줘야지 뭘 사달라하고 봐달라하냐 새언니는 형제가 어떻게 되나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 세상 염치없는것들 왜케 많지?
답글 0 답글쓰기
Oo 2021.03.05 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 잘하셨어요 그 시간에 차리리 아르바이트 하는게 낫겠네
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기