view

톡커들의 선택시댁에게서 해방됐어요 ㅋㅋㅋ

메에 (판) 2021.03.04 22:17 조회92,462
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
시어머니께 정말 잘할려고 노력했지만 잘해도 잘해도 항상 모자라보였나봐요

그래도 남편 바쁠때 혼자가서 시댁에 앉아있다오고 그런적 많은데
며느리욕을 얼마나 하셨으면 어머님친구들이 저한테 연락이 오나요 ㅋㅋㅋㅋ 너희 시어머니께 좀 잘해드려라라고...
무슨 오지랖이시지... 저 진짜 진짜!! 잘해드렸어요

생신때 오빠 일땜에 못오면 저혼자가서 음식해드리고 용돈드리고 밥만먹고 바로 쇼파로 당연하다는듯이 가는 시엄마 시누이 그러려니 하고 설거지하고 청소하고 ㅋㅋ

제가 일이주에 한번씩가서 얼굴보고 밥사드리고 며느리 노릇했거든요 주차장에 주차중이었는데 경비아저씨가 왜계속 외부인이 와서 주차하냐고 뭐라하더라구요

그래서 어머님한테 “어머님 경비아저씨가 왜 자주와서 주차하냐고 뭐라하더라구요”하니 헛웃음 치면서 뭘 자주와!! 자주오는 사람 못봐서 그러는가보다 이러시는데 그때부터 싹 정 떨어지드라고요 ㅋㅋㅋ

저 어머님한테연락잘 안하고 계속 안오냐고 난리치시길래 남편이랑 상의하고 다른지역으로 이사갔어요 ㅋㅋㅋ
제가 운전초보라 ㅋㅋ 고속도로 운전 잘못한다고 오빠가 피곤해서 안갈라나봐요 이케 말하고 특별한날 아님 안보는데 왜 이렇게 좋나요

남편도 우리 친정에 연락안하고든요 전 연락해라는 말 잘안해요 어머님 연락오셔서 왜 전화안하냐는 말에 어머님아들은 일년에 한번씩 친정에 연락하는데요 뭘 이러다가
노처녀시누이가 저한테 손가락 뿌러졌냐고 왜 엄마한테 연락안하냐고 그러네여
그래도 한달 한번은 전화했는데 ㅋㅋㅋ

그래서 자랑스럽게 손꾸락 사진 찍어서 보내줬어요 ㅎ
손가락 정상이라구 ㅋㅋㅋㅋ

둘이서 신나게 제욕하겠죠 ㅋㅋㅋ 근데 왜케 기분이 좋죠 ㅋㅋㅋ저도 이제 며느라기 끝났어용 ㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[본문있음]
39개의 댓글

베스트 댓글

베플 2021.03.04 22:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 자식 노릇은 있겠지만.. 며느리 노릇(도리) 없어요..
답글 4 답글쓰기
베플 남자 아가리와대가... 2021.03.04 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 다음에 또 손꾸락 안부 물으면 포즈를 브이나 중지업 으로 찍어서 보내세요.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.04 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 부러워여~~~~~
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.06 08:45
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 이상해요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 20:00
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 죄짓고 시집갔나.. 남의딸을 왜케 함부로 대하지.. 울 시어머님은 나 엄청 어려워하시던데.. 나한테 직접 전화하시는건 일년에 한번 꼽을까말까이고 어지간히 큰일 아니면(할머니돌아가시거나 차 교통사고가 나거나..) 자식들한테 딱히 이야기 안하심.. 멀리사는 자식들 괜히 걱정시킬까봐.. 용돈 30드리면 집에갈때 그대로 다시 주머니에 찔러주심.. 특별할것없는 부모님인데 판보다보면 세상 천사같이 느ㄲㅕ짐:
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 얘는 자댓도 티나게 다는 주작충인데 왜 낚이냐?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇㅇ 2021.03.05 18:15
반대
남성분들 결혼 잘하세요 .여기 네이트판 보시면 아시겠지만 이렇게 대한민국에 허영심 많고 ㄱㅂㅇㅈ 많습니다. 여자 잘못들이면 집안 파탄납니다.
답글 4 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 해방된줄 알았는데.아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 며느리가 정 떨어진거 알고는 갑자기 잘해주는척 다시 돌아가고 싶어함! 근데 조금의 틈이라도 보이면 예전 모습 나옴 ^^ .. 그럼 난 또 거리두고 이게 계속 반복인데.. 최근에는 정말 변한건지 아쉬운건지 착한 시어머니모드가 오래 가길래 좀 의아했었는데 알고보니 뒤로는.. 남편한테는 여전히 며느리 얘기하고(이간질) 있었길래 정이 더 두두둑 떨어짐 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
남자 화닭 2021.03.05 16:43
반대
잘했습니다 성격이 당차고 똑 부러지는게 너무 멋있네요
글에서 풍기는 느낌도그렇고 잘사시겠네요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
00 2021.03.05 16:26
반대
짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝짝
너무너무너무너무 잘했어요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 잘했어요 쓰니!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그러니 잘할려고 하지 말라는거다. 잘해도 욕먹고 못해도 욕먹으니까 걍 나 편한대로 하라고
답글 0 답글쓰기
반대
애초에 남편없이 시가엘 왜 갔어요? 이제라도 안간다니 토닥토닥..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 15:23
반대
아줌마 정신승리하는거 안쓰러워요.....
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2021.03.05 15:09
반대
모바일로 남긴 댓글 시엄니 친구가 어떻게 연락이 와? 연락처가 있음??
답글 2 답글쓰기
반대
시댁하고의 거리는 서울과 부산이 딱임~~~!!!
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
남자 쓰니 2021.03.05 13:58
반대
넌 절대 아들못낳는 천벌을 받게될거다.
계속해서 딸만 낳아라.
무슨 자랑이라고 판에 올리고 히히덕거리고...
아주 근본이 못된 까가지구나....
답글 7 답글쓰기
남자 50바라보는남... 2021.03.05 12:12
반대
효도는 셀프 아닌가요?
왜 시모에게 효도를 며느리가?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.03.05 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 뿌리덤
답글 0 답글쓰기
김대리 2021.03.05 09:51
반대
시누이 개 얄미워 니가 연락해줘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 09:04
반대
모바일로 남긴 댓글 똑부러지게 잘 말하고 행동해서가 아니라 이사가서 해방이잖아요. 가까이살았음 평생 며느라기 하실생각이셨음? 난 또 무슨 사이단줄...
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기