view

톡커들의 선택추가해요~ 우리 늦둥이 첫 돌

ㅇㅇ (판) 2021.03.04 22:18 조회51,645
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
아침에 댓글을 아홉분이나 달아주셔서....너무 감사한 마음에 일일이 대댓글을 달고.....아 세상에 이렇게 친절하고 맘이 좋으신 분들이 많으시구나~~ 너무 힐링되는 기분이였어요.
그런데 아기 낮잠 재우고 잠시 누워 들어와봤다 댓글 수를 보고 깜짝 놀랐어요~ 이렇게 많은 분들이 축하해 주시니 눈물이 다 나네요....^^;;; 정말 얼굴도 모르는 저희 아기 첫 생일을 이렇게 축하해 주시고 덕담들 나눠주시다니 어떻게 감사를 드려야 할 지 모르겠어요. 너무너무 감사합니다~~♡
보답하는 길은...저도 또 다른 모르는 이들에게 좋은 마음을 나눠주며 선한 영향을 끼치는 일일 것 같아요. 제가 느낀...아 아직 따뜻한 세상이구나....하는 힐링을 다른이들도 느낄 수 있도록요. 정말 감사합니다~^^
댓글에 사진 찍어주란 말씀들을 많이 해주셨는데...그렇잖아도 성장앨범에 돌사진 옵션이 있어 예약해 두었어요. 그 때 돌잡이 사진도 찍어준다 해요. 요새 돌잔치들을 못해 예약이 많아 날짜가 좀 뒤로 미뤄져 잡게 됐어요. 사진 예쁘게 찍고 올께요~!

어제는 괜한 기분에 쓴 글이라 아침에 보니 좀 주책맞고 챙피한 것 같기도 하고 아기 기다리시는 분들에겐 복에 겨운 푸념으로 보일 듯 해 댓글만 두고 글은 지우려 했는데...너무 많이 축하해 주셔서 기념으로 남겨놓으려구요.
댓글 주신 모든 분들 너무 감사드려요...좋은 맘으로 사시는 분들이라 항상 행복하실거에요~♡

서른에 첫째를 낳고 둘째가 안 생겨 포기하고 있었는데 생각지도 못하게 마흔둘이란 늦은 나이에 찾아온 우리 아기가 오늘 첫 돌이에요. 늦둥이 이쁘다고 말로만 들었지....정말 너무너무 예뻐서 아기 키우는 재미가 뭔지 새삼 알아가며 몸 아픈 것도 잊어버리고 살아요. 그런 우리 늦둥이 딸이 오늘 돌인데....시국이 이래서 아무것도 못하고 그냥 넘어가네요~ 돌잔치 민폐라 생각해서 첫째도 안했지만 그래도 그 땐 가까운 식구들 친지들이랑 밥이라도 먹었는데...이번엔 그마저도 부담스러워 할까 아무에게도 알리지도 못했어요. 아침에 미역국 끓여 우리 네식구 식사하고, 저녁에 케익사다 촛불 켜고 저녁도 잘 먹고...아기 재우고 누웠는데 괜스레 쓸쓸하고 허전하기도 하고 섭섭해요. 많이 축하받고 싶은 날이었어서 그런가봐요~ 주책바가지 늙은엄마 축하 좀 해주세요~~!!^^;;;

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[본문있음]
62개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅂㅇ 2021.03.05 02:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 늦둥이라 더 마음이 쓰일테지요. 늦었지만 아기 돌 축하하고 건강하고 반듯하게 자라기를 기원드립니다. 아기를 낳은 엄마의 노고도 함께 토닥토닥 쓰다듬어 봅니다. 이번에 첫 손주 얻은 할미가 적었습니다^^
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.04 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 아가~ 축하해~ 돌까지 건강하게 자라줘서 감사해♡ 앞으로 우리 아가 앞길에 꽃길만 펼쳐지길!!!
답글 1 답글쓰기
베플 오지라퍼 2021.03.05 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 축하해여~이쁜아가 키우느라 고생하셨어여~저두 마흔살에 첫딸 얻어 곧 5월에 돌이네여.돌잔치는 못하니까 돌잔치상 대여해서 가족끼리 케잌이나 하려구여~몸은 힘들지만 너무 이뻐여~^^
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2021.03.07 08:34
반대
모바일로 남긴 댓글 축하드립니다^^ 이쁘게 잘키우시고 행복하세요♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 33에 아이낳고 둘째는 자연스럽게 8년째 안 생겨서 없는데, 요즘 지나가는 아가들 보면 다들 넘 이쁘고 귀엽고 작고 사랑스럽네요. 우리 아이 아기때 사진 동영상 보며 힘들어서 놓쳤던 그 말랑했던 시간들의 소중함을 다시 깨닫고 아까워 하고있어요. 다시 아기때가 돌아온다면 울 애기 진짜 내 눈에 집에 넣을지도ㅋㅋㅋ 아기와 보낼 보석같은 시간들 축하드려요. 저도 내년까진 노려보고 안되면 손자를 빨리 독려해야겠어요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 5년터울 둘째 너무 이뻐서 키우는 맛이 이거구나 하면서 행복한 육아 하는 30대후반입니다~! 막둥이는 정말 말도 못하게 이쁠거 같네요! 너무너무 축하드리고 아가가 많은 사람들에게 축복받으니 참 복덩이네요. 1분 1초 더 눈과 마음에 담으시고 아가와 건강하고 행복한 삶 되시길 바랄게요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 막둥이 첫돌 축하드려요!! 건강하게 잘 커주길♡♡♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여운 아기의 첫 생일을 축하해요~ 이쁜 아가야~ 건강하고 이쁘게 잘 자라서 너 하고 싶은거 다 하면서 행복하게 살렴~♡
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 돌잔치는못해도 스튜디오 예약해서 돌잡이는 해주세요~ 저도그렇게했어요ㅎ 나중에 나 돌잡이때 뭐잡았어? 하면 할말있게요ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 첫돌 너무 축하하고 가족들 사랑 속에서 건강하게 자라자♥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 대단하셔요 전 둘째 계획없다가 첫째가 5살인데 나이 35에 둘째가 생겨서 고생중인데 앞으로만 생각하면 암담하거든요 첫째때 임신 출산 육아의 악몽이 요즘 너무 생생하게 떠올라요 건강도 많이 나빠져서 걱정도 되구요..아이 첫돌 축하해요 건강하게 자랐음 좋겠네요
답글 0 답글쓰기
파랑새 2021.03.05 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 위로 열실 터울 오빠하나 있고 부모님이 늦게 낳아 정말 이쁘게 길러주신 늦둥이 딸입니다 저도 결혼을 하고 부모님이 저를 낳으신 나이에 첫 딸아이를 낳아보니 부모님 마음이 조금씩 헤아려져요. 축하하고 건강하게 오래오래 사랑하세요 ♥️ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 건강하게 자라라. 축하해요 행복하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 아기 키우느라 고생하셨어요! 이맘때 첫 돌이면 작년에 코로나 터지고 마스크대란에 확진자수 난리였을때 출산하셨을텐데 여러모로 고생하셨어요:) 늦둥이가 늦게 온 만큼 더 큰 복 가지고 찾아갔을테니 항상 행복하시고 올해도 건강하세요!
답글 0 답글쓰기
oo 2021.03.05 19:10
반대
너무 행복하시겠어요~~
이쁘게 사진 많이 찍어주세요^^
답글 0 답글쓰기
하잉 2021.03.05 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 언니!!! 아가 1년동안 이렇게 예쁘게 키우시느라 고생하셨어요❤ 아가도 너무 예쁘게 잘크고 모든게 지금처럼 무탈하길 바랄게요!!!! 아가~ 첫생일 축하해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 18:25
반대
모바일로 남긴 댓글 축하드려요. 충분한 사랑으로 행복한 아기가 될거예요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 아기 돌 축하해요 ^^ 사실 요즘 아이들 돌은 돌까지 고생하며 키워낸 엄마가 축하받는거 같아요 ~ 축하드려요 저도 곧 둘째 돌인데 돌잔치야 원래 생각 없었고 양가 할머니 할아버지 모시고 식사할까 했는데 그마저도 못해서 속상하네요 ㅜㅜ 태어나서 바깥구경 제대로 한번 못하고 첫째 등하원시키면서 방풍커버 단단히 씌운 유모차 타고 나가는게 전부라 안쓰럽고 ㅜㅜ 코로나시대에 태어난 아이들 모두 건강하게 잘 자라서 어서 친구들끼리 뛰어놀 수 있음 좋겠어요 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.03.05 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 40대에 애낳으면 애건강 안좋겠다 ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 18:02
반대
모바일로 남긴 댓글 둘째 돌 축하드려요 저도 13년에 첫애낳고 둘째 안생겨서 포기했다가 40넘어 덜컥 생겨 늦둥이 낳았어요 ^^ 올 1월에 돌이었는데 코로나 시국이라 돌잔치는 생각치도 않고 돌상 대여해서 떡이랑 케잌놓고 초 불고 사진만 찍어줬어요. 돌사진 찍을때 돌잡이도 해줘서 그걸로 생일당일날 돌잡이는 생략했구요. 많은 사람들이 축하해주면 좋겠지만,그 서운함은 그래도 가장 사랑하는 사람들이 해주는 축하와 축복이 찐 이라 생각했더니 하나도 아쉽지 않았어요 ^^ 쓰니님 둘째아가는 찐 축하와 찐 축복 받았으니 건강하고 사랑스럽게 자랄거에요 ^^ 다시한번 축하드려요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 저희 어머니가 마흔 둘에 저를 가지셨는데묘하게 반갑네요 너무너무 축하드려요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 축하드려야지요! 너무 수고하셨고 아기도 건강히 잘 자랄겁니다^^
답글 0 답글쓰기
oo 2021.03.05 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 너무 축하해요~ 늦게 엄마에게 와준 만큼 멋지고 훌룡하게 자라기를 기원합니다!!!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기