view

아스트라제네카 코로나 백신 후기

ㅇㅅ (판) 2021.03.05 03:41 조회245,008
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

진짜 이게 맞나?
20,30대도 이정도 후기인데 50대 이상인 기저질환있으신 분들이 맞으면 너무 위험할 것 같아요..다들 잘 생각해보시길..

+ 추가

태그
신규채널
[인생조언]
370개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.03.05 08:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 대깨문 댓글부대들이 개웃긴 게 화이자 부작용만 얘기하고 아스트라제네카가 안전하대ㅋㅋ신천지보다 더 함 맞고 인증이나 올리던가 접종 시작한지 며칠 지났는데 인증샷 릴레이 같은 거라도 좀 해라 선거 때마다 민주당 찍어야 나라가 부강해질 거처럼 분위기 조성하고 릴레이 인증샷도 찍고 투표하라고 강권하면서 아스트라제네카 백신접종 인증샷 릴레이 같은 건 전혀 안 올라옴ㅋㅋ지들이 떠받드는 정부 위해서 뭐라도 쫌 하지 왜 남들한테만 안전하다고 맞으래 문재인한테 맞으라 하니까 눈 뒤집혀서 난리쳐놓고 일반인들한테는 부작용 없는 백신 없다 사망자는 기저질환 있어서 그렇다 이러고 있음ㅋㅋㅋ재수가 너무 없어 자기들도 안 맞을 거면서
답글 22 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.05 08:48
반대
기저질환 있어서 백신 맞고 죽으면 이게 백신이야 죽이는 주사야ㅋㅋ
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.05 03:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아는분이 요양원에서 일하셔서 백신맞았는데 그분도 부작용 있댔음. 괜찮은가 싶더니 오한이 오고, 울렁거리고, 열나고... 근데 코로나 백신 뿐만 아니라 모든 약에는 부작용이 따름. 다이어트약도 심장 빨리뛰고 울렁거리고 그런 부작용은 다 있음.
답글 38 답글쓰기
찬반대결 남자 ㅎㅎ 2021.03.05 09:45
반대
단순 독감 백신맞고도 죽는 사람이 상당한데, 부작용이 아무것도 없을 것이라고 생각하는 사람들이 참 아이러니...
답글 37 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.14 06:52
반대
모바일로 남긴 댓글 무섭다
답글 0 답글쓰기
ㅣㅣ 2021.03.13 09:04
반대
모바일로 남긴 댓글 의료진들은안전한거줘야지
답글 0 답글쓰기
66 2021.03.11 09:54
반대
모바일로 남긴 댓글 백신주사 신뢰안가고 두렵다면 맞지마세요 코로나 끝날때까지 집에서 나오지마십시요 그럼 됩니다 단 코로나에 걸려 치료비와 그에 간염된 주변분들의 책임지심됩니다
답글 1 답글쓰기
남자 쓰니 2021.03.11 08:13
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요 윗분들의 후기를 간추려 영상을 만들어 봤습니다 증상 후기 개선점 대처등을 다뤘으니 이해에 도움이 되셨으면 합니다! https://youtu.be/OtYzPc4JehU
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2021.03.10 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 묻고싶은건 백신이.이.모양인데.왜 빨리.안 들여오냐고 그 개ㅈㄹ을 떨면서 난리를 쳤냐는거다
답글 1 답글쓰기
oo 2021.03.09 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 나이트끝나고 맞음 당일 오프이긴했으나 밤새고 맞는거라 불안했음 결론은 아무증상 없었음 다른샘들은 열나거나 근육통에 타이레놀 몇알씩먹고 하다못해 주사부위에 발진이라도 있었는데 난 발진도 없었음 다들 증상이 천차만별이라 내 개인적 생각으로 난 코로나걸려도 무증상이었겠구나 함
답글 0 답글쓰기
부작용사례 2021.03.09 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/pFNNce 친척동생이 병원근무 중에 아스트라제네카백신 맞고 중환자실에 입원했는데, 백신접종 부작용에 대한 보상이 이뤄지고 있질 않네요. 내용 동의부탁드려요!
답글 0 답글쓰기
미혼직딩 2021.03.09 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 하진짜 백신 어뜨케 만드는지나 알고 화이자 모더나 타령하노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 의료진 중에 의사 후기는 없나용?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.03.07 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 독감 백신 맞는거랑 비슷한 증상이고만 호들갑들이냐?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 선진국들 화이자와 모더나 같은 부작용 거의없는 우량 백신 확보 할려고 혈안이 되어있을때 우리정부는 아예 손놓고 있다가 그 백신들이 동이나자 뒤늦게 겨우 구한게 아스트라제네카죠 미 fda 승인도 못받고 다른나라들은 부작용이 너무커서 다들 거부하는 백신을 자국민들에게 마루타 실험 하듯이 강제로 맞히는 쓰레기 정부!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 3일전 아침에 나이트 끝나고 기다렸다가 접종하고 퇴근. 그날 저녁부터 열 40.1도까지 찍고 한시간마다 올리는 것도 없이 토하기 시작...물╋써스펜 밖에 안올라오는데 구역질이 어찌나 나던지. 어제 임상생활 6년만에 결근이란것을 처음 해봄.. 병원기어가서 수액 하이드레이션 맞으니 좀 낫긴한데 아직 37.5도 유지중임ㅋㅋ나는 그날 밤샘까지 해서 그런지 아다리가 맞았나봄.. 살다살다 그렇게 아팟던적은 처음임...ㅎㅎ손가락마디.. 하다못해 안면 근육까지 아픔... 이런 근육통을 노인분들이 견딜수있을까싶은데?
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2021.03.06 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘 큰종합병원 이비인후과에 갔었는데 어떤 젊은 여자분이 초죽음이 된 모습으로 진료 보러 왔었음. 얘기를 들어보니 아스트라제네카 백신 접종한 요양병원 간호사인데 몸살증상에 고열이 나서 출근 못하고 병원 온거였음;;; 백신 맞기 전에 코로나 검사해서 음성 나왔고 기저질환 없이 말짱했다고... 거기에 대기하던 사람들 다 놀라서 말도 못하고 조용히 지켜봤... 눈으로 아파하는 사람 보니... 걱정되고 이게 무슨일인가싶음 ㅠㅠ 망할 코로나
답글 0 답글쓰기
남자 아름다움 2021.03.06 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 있는 그대로의 사실을 얘기해도 선동이라고 하는 사람들은 뭐냐... 병원 근무하는 사람들은 다 아는 내용인데 주변에 의료진 가족이나 친구 없음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 백신맞고 쉬지도 못하는 게 너무 슬프네요 독감 맞고도 전후날은 쉬엄쉬엄하는ㄷㅔ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 수요일에 오전10시에 맞고 저녁7시반부터 오한 근육통 열이나서 10년안에 이렇게 아픈적은 처음이였어요.샘들이 몸살 징조가 오면 타이레놀 미리 먹어야한다고 했는데 한알로는 안되고 2알이상 먹었는데 39도 넘게 오르고 다른 병동샘들도 몇명빼고 다들 아파서 약먹고 출근 못하고 병원 전체가 난리났어요.전날 화요일에 환자들이 맞았는데 다들 고열 근육통에 식사도 못하고 누워서 엔시드약과 주사 맞고 링겔달고 있었어요.정신병원이라 비교적 젊고 건강한데도 이러는데 노인분들은 맞으면 뒷감당 안됩니다.뉴스에서는 정부가 언론 통제하는지 제대로 된 휴유증 뉴스가 안나와요. 제가 작년 가을에 독감╋폐렴 ╋대상포진 3개 예방주사 한꺼번에 다 맞았는데 몸만 으슬한 느낌만 들고 말았는데 아스트라제네카는 진짜 아팠어요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 모든 백신은 다 위험해요. 왜 이런 글을 올리는건지 백신없이 코로나를 벗어날 수 있나오. 백신 수급 늦으면 늦다고 난리 백신 들여오니 이런글로 반대를 위한 반대는 하지맙시다. 지금은 백신이 최선이에요.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 대학병원다니는 내 친구들 아스트라 맞았는데 거의 다 열나는듯 38~39도 응급실 가고 근무 대타뛰고 출근 못하고 그러던데 안전한게 맞는지 ㅠㅠㅠ 다 20대인데도 이정돈데요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 안 믿음 ㅋㅋㅋ 얼굴까고 뉴스데스크 나오이소 그라마 믿지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 개소리 음모론 지겹다 네이트 몰려와서 지랄이네 댓글부대 ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
00 2021.03.06 19:52
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐지‥ 이정도라고는 예상못했는데 당황스럽네 ㅠㅠ 질문좀할께요~~~기저질환 있다고 말하면 안맞는건가요? 안놔주는건가요? 부작용이나 고열증상시 어떻게하라고 설명해주나요? 맞고나서 고열이 나면 병원안가고 알아서 타이레놀이나 해열제를 먹는건가요? 여기글 읽어보니 가족끼리는 필히 서로 간격을 두고 맞고 직장인은 아예 월차내고 집에 타이레놀 사다놓고 여차하면 병원갈 준비하고 맞아야겠네요 ㅠㅠ 백신맞고 아파서왔다고하면 병원서 받아주긴하려나? 하‥진짜 무섭네 차라리 접종후 이런 증상이 나올수있는데 이럴땐 이렇게하라고 정부와 언론이 정보차원에서 알려야하는거 아닌가?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기