view

오늘의 톡사랑하지만 헤어지는 게 정말 맞나요 조언 제발제발 부탁드려요

토마토 (판) 2021.03.05 04:54 조회60,755
톡톡 사랑과 이별 댓글과조언
20대 커플입니다
이렇게 글을 쓰게 될 줄 몰랐지만 그만큼 급하고 조언을 구하고 싶어서요
여자친구와 200일 가량 만났습니다
초반 150일 정도는 동거하며 거의 매일을 만났구요
문제는 지난 달부터 차로 30분 정도 거리에서 따로 살게 되었는데 싸움이 잦아집니다
여자친구는 일주일에 4-5일 이상 만나고 싶어합니다. 사랑하는 사이에 피곤하고 힘든 건 극복할 수 있다고 생각하는 여자친구는 그만큼 저를 많이 사랑해주고 자주 보고 싶어합니다.
저도 여자친구를 많이 아끼고 사랑합니다. 그런데 저는 여자친구를 만나고 막차를 타고 데려다주고 집에 오면 한 시 가까이 됩니다. 씻고 또 여자친구와 자기 전 통화를 하고 잠드는데 이렇게 되니 다음날 일상을 충분히 보내는 데 있어 피곤함을 많이 느끼더라구요. 저도 보고 싶고 사랑하는 여자친구지만 일주일에 2-3번을 보는 게 적당하다고 생각하는데 여자친구는 이 부분이 다르면 자기가 만나자고 하는 게 눈치보이고, 맞춰갈 수 없는 부분이라며 사랑하지만 헤어질 수 밖에 없다고 합니다. 안 만나는 날에는 연락을 하다 토라지는 경우가 많고 보고 싶다고 만나자고도 해서 갈등이 조금씩 생깁니다.
여전히 서로를 사랑합니다. 연락은 삼십분 이상 끊기지 않고 전화도 이삼십분씩 하루 두세번씩 합니다. 만나는 횟수에 대한 갈등, 어떻게 풀 수 있을까요 조언 부탁드립니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
81개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.03.06 15:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사랑하는 사이에 피곤하고 힘든 건 이겨낼 수 있다고 생각하는 여친이 님을 집까지 데려다주고 막차타고 오면 되겠ㄴㅔ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.06 15:24
반대
모바일로 남긴 댓글 여자친구는 왜 님 안데려다줌? 한번 데려다주고 지혼자 막차타고 가면 현타와서 일주일에 한번 보자고 할듯.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

쓰니 2021.03.11 06:03
반대
모바일로 남긴 댓글 있는 것에 감사하세요... 없어지면 그순간 마저 그립습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 07:37
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑하지만 헤어지는게 답인지는 본인이 이미정한것같네요 쓰니포지션은 동거하다 떨어져살고 본인힘들다는 어필을 많이하시네요 힘들걸 여친한테 직접말해보시고 이부분이 계속불만이면 여친이 알아서 떠날겁니다 받아들이시는게 마음편해요 님이 그런식으로 생활할수없으니 여친도 어느정도 바꿔줘야 연애를하죠 그건아시죠 긴연애든 결혼이든 서로 사생활을 나노단위로 나눠서 맞춰나가는겁니다 꼭 같을필요는 없지만 상대방의 이해가 필요한부분입니다 잘타일러서 만났을때 사랑을 느끼게 해주시고 말을 경청잘해주세요 그래도 헤어질사람은 헤어지니 크게 걱정은 마시고요 본인의 사랑이 아직남았다면 그부분은 모두 나누고 헤어지는것도 건전한 이별이예요
답글 0 답글쓰기
Andycla... 2021.03.07 06:44
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 여자친구가 진짜 배려가 없고 자기만 생각하네요 연인을 떠나서 사람은 대화가 되어야하고 배려가 엄청 중요합니다 배려라는건 내가 좀 아쉽지만 상대방을 위해 내 욕심을 내려 놓는건데 이게 안된다면 그 관계는 끝내야 하는게 맞죠 일단 이렇게 제안 해보세요 5일을 너가 만나길 원한다면 내가 3일을 갈테니 너가 2일을 와라 근데 여기서 남자가 당연히 와야하는 식으로 말한다면 정말 자기 중심적인 사람인 것이니 그냥 끝내시길 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 님의 애정도가 딱 거기까지인거.. 사랑하지만 헤어진다? 웃기고 있네 합리화하지 마세요 사랑하는데 왜 헤어집니까 같이 안고 갸야지 ㅋㅋ;
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우선 여자친구는 엄청 외로움을 잘 느끼는편인거같고...여자친구의 요구와 남자친구의 버거움... 둘다 이해가 가네요.. 둘다 잘못한거없어요...단지 성숙하지않은사랑이예요...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴님 여친은 자기입맛 맞춰줄 이성이 필요한 것같은데요 그렇게 자주보고싶음 지가 두세번은 가던가 뭐하는짓임 좋은사람과 서로 아껴주면서 만나세요
답글 0 답글쓰기
콩시 2021.03.07 03:01
반대
이미 충분히 과도한 연락빈도로 사랑의 에너지를 축내고 있습니다... 적당한 거리감도 사랑의 양념이랍니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 02:46
반대
모바일로 남긴 댓글 여자친구보고 남친델다주고집에가라그래 요즘밤이라고 위험하고그런거없어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 네 헤어지세요. 저런 이기적인 사람이랑 연애하는거 아니에요. 호구잡힙니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아오 저런 여자들 제일싫어 질린다 질려 자기생활이 없나 아직200일이라 그렇지 더지나면 어차피 질림 미래도 그냥그렇고 영양가없는 여자니 헤어지길~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 젊구나... 나이드니 일주일 1번도 힘듬...
답글 0 답글쓰기
김C 2021.03.07 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 개피곤 딴여자만나세요
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.03.07 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 헤어졌음. 계속그러면 진절머리 날거에요~ 전 여자임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 이기적인여자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 심하게 말하자면 저런사람은 ㄹㅇ 배려심없고 자기중심적인 경향이 많더라고요 걍 헤어지세요 같은 여자여도 이해가 안되네요ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 백퍼 여자가 연애경험 별로없다
답글 0 답글쓰기
쓰니쓰니 2021.03.07 00:22
반대
동거하면서 자주 자주 싸운다고 하셨는데 싸우는 이유에 대해서 충분히 얘기하고
왜 싸우는지 알아야 합니다. 그 문제만 충분히 타협하신다면 여자친구랑 다시
동거하시면서 행복하게 연애하세요. 커플 사이에 싸우는게 지극히 정상입니다.
지금까지 다른 환경에서 살아왔는데 맞추기 위한 과정이라 생각하지면 괜찮아질수 있습니다. 하지만 남자도 여자도 배려안하고 본인들 생각만 하고 연애하신다면 헤어지는게
좋을 듯 싶습니다.
답글 0 답글쓰기
ㄴㄷㄴㄷ 2021.03.07 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 피곤한 스탈 ㅡㅡ 진짜 진심 피곤해 쉬고 싶은데 그럼 계속 싸움 만나고 들어간날은 잘 도착했고 잘자 이게 딱좋음 애아빠랑 연애 할때 이거 가지고 쫌 싸움 우린 남자 여자 바뀐격 만나고 나 집 내러주고 운전하고 가는동안 통화해주고 집도착함 자려는데 씻고나와서 또 전화함 난 졸려죽겠는데 나중에는 싸우다 합의본게 집 도착 문자 잘자인사 문자 보내는걸로 합의봄 긍데 지금도 어디 혼자 일을가든 이동하든 무조건 전화해서 통화함 은근 스트레스 ㅡㅡ안받으면 은근 삐짐 우리 절대 신혼아님 애가초4임 여친 그러는건 성격임 맞추던가 싫으면 헤어지는게 답 졸릴때 전화 성의없이 받음 내가 귀찮냐?고 하는데 때리고 싶음
답글 0 답글쓰기
111 2021.03.06 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 연애방식이 다르네요.이러면 여자입장에서 투덜투덜 거리다가 싸우다가 나중엔 지치게 되더라구요. 님 입장은 이해못하구요. 서로 진지하게 얘기해보고 님의 연애방식이랑 안맞다면 헤어지는거 추천이요. 이런 상황 많이 봤었는데 결국 둘 중 하나 지쳐서 헤어지게 되더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 22:33
반대
아 저런 애정결핍 친구 만나봤는데 진짜 피곤하다ㅠㅠ 애정결핍 있는 사람은 같은 애정결핍 걸린사람끼리 좀 만났으면 좋겠다 상대가 너무 피곤하고 버겁다 부담스럽기도하고.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기