view

재택근무 공지 내려왓는데도 출근하는 사람 어케 생각하나요?

ㅇㅇ (판) 2021.03.05 09:30 조회11,491
톡톡 회사생활 채널보기
회사 주변에 확진자 발생하여 내부적으로 다음주까지 재택근무 조치가 취해진 상황입니다. 이상황에도 출근해서 일하는 사람 어떻게 생각하시나요..
심지어 저는 재택근무라 짐 싸서 퇴근하려고 하니 그런 저를 오히려 못마땅해 합니다.
제가 뺀질대는건지 그 사람이 비정상인건지 다른 분들의 의견을 듣고싶습니다.
*재택근무환경은 충분히 갖춰진 상황입니다. 자취하기 때문에 가족들때메 시끄러울 일도 없고 고사양노트북과 원격프로그램도 사용하고 있습니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[주말부부]
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.03.05 10:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 믹서기가 있는데도 깡판에 갈아서 먹는 사람 건조기가 있는데도 빨래줄에 너는 사람 비행기가 있는데도 버스7번 갈아서 타는 사람
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.08 09:38
반대
집에가면 와이프에 애들에 편하게 못있으니까 꾸역꾸역 회사 나오는거예요.
남자들 집에일찍가서 머 하냐며 회사에 남아있는 사람 많음..
신경쓰지말고 마이웨이 가세요..
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.08 14:59
반대
재택을 택하는건 개인의 자유이고, 그 사람 집안 사정이 어떤지 모르니..
재택 대신 사무실 근무를 택해도 이상하게 볼 일은 없는거 같습니다.
다만, 옆 사람에게 굳이 그걸 강요하는게 이상하죠.

저도 집에 있으면 집중이 힘듭니다. 가족들을 계속 챙겨야 하니. ㄷㄷ
답글 1 답글쓰기
OO 2021.03.08 14:35
반대
뭐랄까? 저는 집에 있으면 일이 안되요...
회사에 나와서 해야 집중해서 일을 할수가 있어요
전 모든 파일을 출력을 해놉니다. 프린트 해놓고 메모 해가며 일 하는걸 좋아해요
모든 파일을 집으로 가져 갈수도 없고, 컴퓨터 파일을 여러개 열어서 보는것도 너무 힘들고 집에서 3시간 일할거 회사 나오면 1시간이면 끝내니까 일은 회사에서 하고 싶어요 재택근무 싫어요~
답글 0 답글쓰기
현실조언 2021.03.08 11:12
반대
모두가 글쓴이처럼 조용한 환경에 일할 수 있는 환경에 사는 건 아님.
답글 1 답글쓰기
ㅁㅁ 2021.03.08 10:54
반대
집에 있기 싫은거지. ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
냠냠딱 2021.03.08 10:51
반대
쓸데 없이 주말에 모이자고 하고 늦게 회식하고 하는 문화 진짜 극혐임...... 돈받고 일하러 왔음 걍 일만하고 집으로 가자 좀 코시국에 좋은건 그거 딱하나..겸상 안하고 회식안하고 쳐 모이자 소리 안해서 너무좋음 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.03.08 10:50
반대
모바일로 남긴 댓글 님 상황이면 재택해도 업무에 전혀지장이 없겠죠. 근데 다들 똑같은 상황은 아니잖아요. 남편도 재택한적 있었는데 애둘 영상수업하고 본인 주방식탁에서 노트북으로 업무보고 집안에 강아지 돌아다니고 그래서 정신없긴했어요. 해야할 일은 정해져있는데 집에서 하는양과 회사에서 하는양이 달라지면 회사에서 하고싶은 사람도 있겠죠
답글 2 답글쓰기
루루룰 2021.03.08 10:33
반대
저도 재택근무하면서 가끔 출근한 적 있어요
노트북도있고 방해받지않는 환경이였지만 일이 정말 많을때는 아무래도 회사에서 일하면 끝내야 집에 간다는 생각으로 좀 더 집중해서 일하게 되더라구요!
물론! 다른 직원은 안나오는걸로 못마땅해하거나 나오는걸 뭐라도 되는냥 말하고 다니지 않았습니다!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 09:38
반대
집에가면 와이프에 애들에 편하게 못있으니까 꾸역꾸역 회사 나오는거예요.
남자들 집에일찍가서 머 하냐며 회사에 남아있는 사람 많음..
신경쓰지말고 마이웨이 가세요..
답글 1 답글쓰기
판녀대표 2021.03.08 09:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그런사람이랑 어떻게 같이일해용 때려치세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 09:15
반대
우리팀장도 회사에서 재택하라고 했는데 ㅈㄴ 기어이 나오라고해서 출근함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 09:01
반대
뭐 어째요~ 그러고 싶다는데. 공고가 재택인데 그대로 하는 게 맞죠. 재택하시고 그 쪽은 무시하면 됨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 08:55
반대
모바일로 남긴 댓글 능력없어서 그렇게라도 해야 하나보다 하세요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 00:55
반대
우리 사무실도 가끔 재택인데 나오는 사람들 있음. 특히 별일 없는데 그냥 할짓 없어서 나온 느낌.. 개싫어. 재택 의미가없어 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 믹서기가 있는데도 깡판에 갈아서 먹는 사람 건조기가 있는데도 빨래줄에 너는 사람 비행기가 있는데도 버스7번 갈아서 타는 사람
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 10:07
반대
못마땅해하는 사람 은근 있긴 하더라 팀장급들은 집가면 엄무 하달이 본인 원할 때 안돼서 그러나봄
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기