view

오늘의 톡나같은 사람 있어요?

ㅇㅇ (판) 2021.03.05 10:32 조회12,486
톡톡 회사생활 채널보기
진짜 공부가 너무너무 하기 싫어요
출근 전, 퇴근 후 집에서, 그리고 주말에....
지금 신혼부부인데 여가시간엔 신랑이랑 놀고만 싶네요

내 주변엔 다 공부 좋아하는 사람만 있는 것 같고
다들 도전정신도 강하고(저보다 다들 나이가 많으심)
나도 좀더 어릴땐 저랬던 것 같은데
나이가 더 먹으면 삶이 지루해져서 공부가 하고싶어질지

자격증이고 학위고 뭐고 해야 나한테 좋은데
난 왜이럴까 무기력하고 끔찍해 모든 상황이

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
19개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.08 01:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 체력딸리면 뭔가 할 에너지도 없음 내가 남 말할처지는 아니지만 운동추천
답글 0 답글쓰기
1234 2021.03.07 19:02
반대
본인앞으로된 서울에 부동산 1개이상 보유시 가능. 일은 레져로 하고 잼있게 생활하면됨~부동산이고 뭐고 쥐뿔도 없으면 애라도 안낳아야 가능. 자식에게 물려줄 아파트1채 또는 부동산 없으면 그애는 분명 불행하게 살거임 지금 한국이라는 나라는 이렇게 흘러가고있음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 좋아하는 일을 하면 알아서 관련 공부를 하게 되더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 15:46
반대
나이 먹을수록 의욕은 있어도 두뇌 용량이 딸려서 점점 뒤쳐져요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 15:00
반대
모바일로 남긴 댓글 하기싫음 그냥 그렇게 살면돼요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여유만있다면 이렇게 몇달더쉬고싶다..
답글 0 답글쓰기
유현정 2021.03.07 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 해야지 열심히 해야지 라는 생각을 버리고 머리를 비우고 지내다가 뭔가 하나 궁금해지는게 있을거에요 그걸 알아내다가 그 곁다리가 또 궁금해지고 그러다보면 다시 동기부여가 되실거임
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2021.03.07 13:51
반대
출퇴근 할나이면 공부 안해도 되는거 아님? ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 와씨 제가 쓴 글인줄 알았네요. 요즘 제 최대 고민거리예요. 저도 신혼인데 코로나로 집에만 있는데 이 시간에 자기개발도좀 하고 이것저것 하고싶은데 그저 무기력하기만해요ㅠ 남들은 이것저것 관심도 많고 탐구정신?도 있는거같고 취미생활도 다양하게 하는거같은데.. 저는 아무것도 관심이 안가요;; 그냥 재미없고 무기력해요하루종일 누워만 있고.. 먹는것도 그닥 관심안가고... 왜이럴까요정말 휴 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 13:25
반대
뭔가 동기부여도 없고 체력도 떨어지면서 자연스럽게 나타나는 현상임
지금은 없다고 해도 살다가 하고싶은 무언가가 생길수도 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 완전 공감해요. 일하고 나서는 피곤해서 하기가 싫어지고, 주말엔 또 피로감 좀 풀고싶어서 늘어지고. 하루하루 뭔가 공부를 열심히 하지 못하게 되는 나 자신이 한심하고. 아마 간절함이 없어서 그런거 같아요. 꼭 해내야한다는 간절함. 우리 좀더 파이팅있게 지내보자구요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 고마워 너같은 애들이있어서 내가 성공하고 승진흘게^^ 낸들 안놀고싶냐?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 제 꿈이 놀고먹는거예요 그래서 공부합니다
답글 0 답글쓰기
manner 2021.03.07 12:20
반대
찐을 가리는 방법을 알려드림. 동네 양아치들도 자기 보다 아랫사람에게는 마치 자신이 대단한 양아치??? 인듯 허세를 뿜음. 물론 연인관계에서 연예 초짜 여자들도 이런 부류의 남자들의 허세를 자신감이라 생각하고 연애를 하기도 하는 오류를 범함. 뒤늦게 후회해봐야 몸버리고 정신버리고 회복이 절대 불가능함. 왜냐하면 여자들은 첫연애가 중요한 것이 일단 양아치나 허세충과 연애를 스타트 하면 그 기억이 자신의 정신과 몸에 각인되어 평생가기 때문에 지속적으로 쓰레기들만 만남. 왜냐하면 그 첫연애가 자신의 인생의 판단기준이 되기 때문이지..그리고 어차피 좋은 사람만나도 그좋은 때에도 과거의 잘못된 판단을 기준으로 판단하기 때문에 평생 지옥이 됨....별론으로 하고 일단 판단하는 기준은 그 사람의 행동과 업적을 보면 됨. 위 글에서 나오듯이 남들이 하기 힘든. 공부나 운동 이런것을 정말 꾸준히 <--여기서 꾸준히는 최소 3년이상 하는가 그리고 그것에 대한 업적 즉 결과가 있는 가 로 사람을 판단하면 틀림없음. 아가리로 내뱉는 것은 그냥 흘려들으면 됨. 이해됨???
답글 0 답글쓰기
댓글 2021.03.07 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 공부하기 싫음. 직장 다니면서 대학원 다니는 사람들 보면 신기하더라. 그런데 그런 사람들이 많이 벌긴 해. 승진도 하고 오래 근속하고 이직도 잘 하고. 하기 싫은데 스트레스 받으면서 하지 마삼.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 10:54
반대
전 그냥 아무것도 안 하고 싶음.. 자기개발 안 함.. 어짜피 안 짤리는 직장.. 집에가면 무기력해요 주말에 집안일 하다보면 시간 다가고요
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기