view

톡커들의 선택선미 이번 활동 부담감이 컸나봐

ㅇㅇ (판) 2021.03.05 11:07 조회309,682
톡톡 엔터톡 채널보기

브이앱

-> 팬: 언니는 제 10대였어요 앞으로도 오래오래 해주세요!

선미: 고마워요.. 근데 오래 할 수 있을지는 저도 잘 모르겠어요

팬: 몸 상하지 말고 살살 해요

선미: 몸 상하는 건 괜찮은데 마음 상하는 게 쫌 힘드네요

라디오

: 혼자 작곡 프로듀싱 다 하는 게 너무 지치고 힘들어서.. 

담엔 외부작곡가랑 일해볼까 생각중이에요

: 미야네(팬덤명) 너무 고맙고.. 

제가 부족하고 싫은 행동을 해도 미야네 만큼은 절 믿어줬음 좋겠어요

새벽에 올라왔던 위버스

선미가 부담이 많이 컸다보다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ

나 이번 꼬리 뮤비랑 무대 몇십번이나 돌려봤는데 너무 멋있어서ㅜ

잘하고 있으니까 너무 걱정하지 말고 힘들어 하지 않았으면 좋겠어ㅠㅠㅠ

언제나 선미편이야...!

태그
신규채널
[방방콘]
272개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.03.06 00:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 의상부터 어떻게좀 해봐 사용자첨부이미지
답글 93 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.05 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 선미가 올해 서른인데 데뷔를 워낙 빨리해서 데뷔한지 15년 됐음 솔로앨범 낸지도 7-8년 가량 됐고 그룹에서, 솔로로 할 수 있는 컨셉이란 컨셉 전부 다 하고 이미지 소비 엄청된 상황에서 다른 후배들한테 안 밀리고 계속 관심 받고 앨범 낸다는 거 자체가 ㅈㄴ대단한거임 걸그룹 보통 7년 하면 끝나는데 원걸은 10년이나 했고 솔로가수도 화제성은 점점 떨어져가기 마련인데 선미는 엄청 잘 버티는거다 요즘 많이 힘들어하는게 보이는데 힘내 선미ㅠㅠ
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.05 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 현아나 얘나 실력이 없으니까 맨날 점점 더 자극적인 컨셉으로만 나옴ㅋㅋ 솔직히 가시나 주인공 정점 찍을 때 테디곡 받은거였고 자작곡으로 나오면서 곡퀄도 구려지고 하락세타다가 이번에 완전 밑바닥찍었는데 자작곡 부심 부리는것도 웃김ㅋㅋ
답글 95 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2021.03.05 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 이거보니까 걍 완전 끝난것 같더라.. 사용자첨부이미지
답글 68 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.28 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나 선미 팬이었는데...가시나때부터. 그전엔 관심 없었음... 주인공 르누와 사이렌 뭐 좋았는데 어쩌라고도 음... 그렇지만 하고 싶어서 하는걸테니까. 보라빛밤도 뭐... 근데 이번 꼬리는 딱 노래 뮤비 듣기 전부터 실망 했음.. . 사진 보고나서.., 선미도 이게 한계구나 싶고... 왜 퇴폐적으로 가는거지 왜.... 안그런듯 섹시할 수 있잖아. 퇴폐적으로 가면 더이상 ... 할 컨셉은 없어지는데 대중들 기대도 떨어지고 선미 너무 아끼는데 트렌드하게 갔으면...ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.23 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 선미 언니 이글 본듯 송민호 피오 라디온가 거기에서 안무 짤쪄서 자기 조롱한다고 말했는데 빼박 다 댓글 읽었겠지 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.16 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 아ㅋㅋㅋㅋㅋ니네 악플 싸질러놓고서 사람 하나 죽어도 아무렇지 않은 척 추모하는 것들이였지 니들은 설리 보내놓고도 배우는 게 없는거냐? 대가리 꽃밭이라 머리에 인지가 안되니? 사람 망가지는 거 한 순간이고 죽는 거 한 순간이야 제발 너네 얼굴 깠을 때 쪽팔리지 않을 말들만 씨부려
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2021.03.14 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 여기에 악플 싸지른 애들 꼭 나중에 똑같이 돌려받길 바란다 ㅋㅋㅋㅋ 니들은 사람새끼 아니야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.11 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 선미님 화이팅! 선미님이 걱정없이 행복하게 살았으면 좋겠어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.10 02:07
반대
모바일로 남긴 댓글 왤케 못생겼냐..주인공 사이렌때 그 이쁘던 고혹 섹시 선미 누가 데려가고 이상한 아줌마 만들어 놨어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 18:16
반대
이래놓고 안 좋은 일 일어나면 나는 아니었던 척 하겠지 니네들이 사람새끼들이냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 03:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 현아 화사 청하 선미가 내세우는 삼백안은 렌즈로 억지로 만든거고 찐 삼백안 묘한 섹시 분위기는 크리스탈 권나라 설리 유라 연우 사나던데...눈동자가 크면서 긴가민가 삼백안 느낌이 나야 진짜 섹시한거고 렌즈로 만들면 동양인들은 거부감이 어우~
답글 5 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 와 헐 나는 솔직히 선미 저번 보랏빛밤에서 벽에 부딪혔구나 느꼈는데 이번꺼 보면서 와 선미가 벽 넘었구나 대단하다 생각했는데 여기 왜이렇게 무식하고 날선 댓글들이 많냐... 노출한다고 다 야하고 상스러운게 아닌데.. 현대무용, 현대발레에서는 나체로 하는 것도 있는데 그걸 절대로 성적으로 해석하지도 않고, 선미는 명백히 노출이 목적이 아니라 딱 자신의 몸매와 이미지에 어울리는 의상, 노래 컨셉에 어울리는 의상 선택한 걸로 보이는데 의상에 노출 좀 있다고 성적으로 보는 너네들 시각이 더 천박하고 상스러움. 나는 우리나라 대중음악 겁나 공장에서 찍어내듯이 돈맛만 내는 그런거에 넌더리가 났는데 그 와중에서도 평균 예술성 멱살잡고 끌어올리는 진짜 소수의 아티스트들 중에 한명이 선미라고 생각함. 선미가 여기 댓글 안봤으면 좋겠지만 혹여 보더라도 흔들리지 않았으면 좋겠음 선멘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 선미 게이들한테 인기 엄청 많지 않나?? 거의 디바라던뎈ㅋㅋㅋㅋ 음원스밍도 열심히 하고 서포트 잘해주던데 반응이 완전히 안좋은거도 아닌듯? 게이팬덤 코어 탄탄해서
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 선미 화사 청하 현아 일루미나티 컨셉 한다고 하나도 치명적이지 않음..외모,피지컬,실력 전부 싹다 되는 애들 한명도 없는데 너희네명 컨셉 똑같음.진짜 치명적인 애들은 따로 있더라..눈동자 크기 부터 빨리 채워주면 안되냐 너희 볼때마다 무서워 죽겄다;
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 레이디가가,요즘 말많은 키디비인지 카디비인지 노래실력 어떤지 알고있음?키디비는 대놓고 저질이고 레이디가가는 예술을 뒤집어쓴 상상을 초월하는 선정성과 신박함으로 승부를 봤는데 결론은 둘다 전세계가 인정하는 미친 실력의 소유자들인건 부정할수 없음.키디비는 한창때라 쳐도 레이디 가가는 현재 잔잔한 발라드와 스타이즈본 영화등으로 자신의 가창력과 진지함을 인정받는 분야에서 인정을 받았고 스스로도 안정감을 찾고 있다고 말함..(몸이 많이 아팠음)결론은 실력없는 노출은 대중들은 거부감을 느끼게 되있고 무엇보다 아티스트 본인 스스로가 제일 아플수 밖에 없음 자꾸 미국 어쩌고 하는데 미국 여가수들도 결국 마찬가지임.근데 한가지 다른건 미국이 아무리 선정적인 가수가 많아도 노래하나는 끝장나게 잘한다는거..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 너무하다 댓글들 쓰니 이글좀 지워주면 안될까 선미가 볼거같애
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 난 대단하단데 ... 솔직히 이번곡은 내취향이 아니지만 무대 보면서 진짜 아티스트구나 생각했다 다양한 시도해보고 연구하고 노력한게 보여서 더 멋지더라.. 자기분야에서 이렇게 두각을 나타내는것도 대단한거고 끼나 스타성이 있는 사람이라 생각된다 언제나 좋을수는 없지만 선미 곡들 보면 대부분이 다 좋았음 대중성있고 세련된 곡들 많음 현재로서는 우라나라에 몇안되는 손꼽히는 여자 솔로가수지..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 후천성 삼백안 아 저 동태 눈깔 넘 기분나쁨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 실력 없고(라이브 안됌) 노래 표절 ╋ 비슷한컨셉.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 김부선 아줌마 닮음
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 고양이꼬리흔들기 라는 명분아래 성관계에서 떨림, 전희를 표현하는걸 은근히 껴넣음
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기