view

오늘의 톡아니 김우석 왜이렇게 스윗해

ㅇㅇ (판) 2021.03.05 13:34 조회6,719
톡톡 엔터톡 채널보기

팬들이 힘든 걸 알아주고 
힘들 때 먼저 얘기하고싶다는 아이돌

= 김우석

우리도라고 말씀해주시면 너무 행복하고 감사드리지만

저는 1인이고 여러분들은 다수이기 때문에 그렇지 않으신 분들도 있을 수 있거든요.

에너지를 받더라도 위로가 될 만큼의 큰 역할은 되어 줄 수 없을 수도 있고 

누군가에게는 항상 다 달라서 좀 다를 수 있다는 거죠.

지금 우리도 그래라고 채팅쳐 주시는 분들께 너무 감사드리고

오늘 그래도 이렇게 솔직하게 좀 말씀드렸는데 

들으시면서 그렇게 생각 안하실 수도 있겠지만 

약간이나마 제가 힘을 드린 거였으면 좋겠습니다.

이렇게 말해주는 거 자체가 큰 위로라고 말씀해주시지만 

많은 분들도 이렇게 생각하고 계실거에요.

근데 말을 꺼내기가 되게 어려워.

사실 이직업이 그래.

솔직해지기보다는 숨기는 게 더 익숙한 직업이기도 하고 

그럼에도 조금 솔직해지려고 다가가는 거니까 여러분들도 너무 좋지 않게 보지 마시고 

좋게 생각하면서 들어주셨으면 좋겠습니다.

연예인이 힘든 직업이라는 게 아니고 되게 행복한 직업이지.

사실 내가 행복하다는게 그 증거고 팬싸나 편지에 힘든 일이 있었는데 

이겨낼 수 있는 말 한마디 해달라시는 분들이 많은데 그럴 때마다 조심스러운게 

힘든 일은 말 한마디로 이겨낼 수 있는게 아니거든요.

내가 해줄 수 있는게 사실상 그렇게 크지 않다보니까 

그런거에 대한 대답을 할 때마다 항상 조심스럽고 

가수로서 팬에게 직접적으로 해줄 수 없다는게 가끔은 조금 원통할 때가 있죠.

그래서 그런 질문을 받게 되면 제가 항상 당황을 많이 합니다.

대답이 어려운게 아니고 내 대답이 힘이 될까 하는 생각 때문에.

최근에 팬싸에서 그런 질문이 많이 왔었는데 

그저 계속 생각하면서 응원하고 있다는 말씀을 여기서 꼭 드리고 싶네요.

그 때 제가 어떤 답변을 드렸던지간에 나는 직접적으로 되게 힘을 많이 받잖아. 

여러분들에게.

(흰수염고래) YB 선배님 노래입니다. 가사가 진짜 좋아요. 여러분.

저희도 같이 이런 길을 가고 그럴 수 있는데 그래도 함께라는 게 의미있는.

그래서 저도 엄청 나중에 힘들거나 모든 사람이 그럴 수 있잖아요.

언제나 되게 힘든 일이 올 수 있고 살면서 한번도 힘들지 않았다는 건 거짓말 같거든요.

사소한 거에 힘들 수 있고 지나치게 큰 아픔이 밀려올 수 있는 날도 있는건데 

저는 언젠가 그렇게 아픈 날이 오면 여러분들께 꼭 말씀드리도록 하겠습니다.

그 때는 같이 헤쳐나가주셨으면 하는 부탁이... 있죠.

많이 숨기니까 더 아파지는 것 같아.

저는 진짜 힘들면 여러분에게 말씀 드릴게요.

말 안하고 있으면 곪더라고. 말하지 않으면 힘들지 않은 걸로 알아주세요.

저도 어떻게 이렇게까지 얘기가 된 건진 모르겠는데 

정말 나중에 힘들거나 되게 그런날이 오게 된다면 

여러분들에게 제일 먼저 말씀드리도록 할게요.

눈치 챌 수 있도록 내가 너무 힘든데 내가 사랑하는 사람들이 눈치 못 채면 

난 너무 마음 아플 것 같거든.

이겨낼 수 없는지 있는지는 그 때 가봐야 알겠지만 

여러분들에게 가장 먼저 말씀드리도록 하겠습니다.

제일 좋은 건 그런 날이 안 오는 게 제일 좋은 것 같구요.

혹여나 그런 날이 오게 된다면 걱정하지 마시고 

제가 말을 안했다는 거는 그런 날은 없다는 뜻이니까.

그거는 그거대로 좋게 받아들이면 긍정적이지 않을까.

신호를 정하자. 라면을 흔들어줘. 라면이든 뭐든 다 흔들어볼게요.

우석이가 부럽다 해주시는데 맞아 난 되게 부러운 인생을 살고 있는 사람이야.

이렇게 내 편이 많잖아.

어쩜 말을 이렇게 이쁘게하는지

우석이 평생 행복해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

태그
신규채널
[모두두르와] [완전궁금] [방방콘]
4개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.03.06 15:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 김우석 처음엔 분명 얼굴때문에 좋아했는데 지금 그냥 인간 김우석이 좋음 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.09 05:30
반대
모바일로 남긴 댓글 알수록 더욱 더 따뜻한 사람
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.13 08:09
반대
김우석 절대 행복해야대ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 05:30
반대
모바일로 남긴 댓글 알수록 더욱 더 따뜻한 사람
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 인성영업 쳐웃기네ㅋㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 김우석 처음엔 분명 얼굴때문에 좋아했는데 지금 그냥 인간 김우석이 좋음 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기