view

남편이 제 동생 이름을 제게 불렀어요.

10371037 (판) 2021.03.05 19:42 조회49,612
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

어디다 말하기도 어쩐지 부끄러워
익명을 빌어 글을 남깁니다.

저와 제 동생 이름을 쓸 순 없지만

다영 / 다은
은영 / 은아

이런식의 비슷한 느낌의 이름이에요.

자매들이 그러하듯
저희도 굉장히 친밀하고 같이 놀러도 많이 다닙니다.
동생도 유부녀라 부부끼리도 많이 만나요.

제 사진첩을 함께 보던 중
동생 내외랑 같이 놀러다녀온 사진을 보았고
그 뒤에 바로 저희 딸 사진이 있었어요.

그걸 보고 "박다은이랑 똑같네"
라고 실수로 동생이름을 말하는 거예요.

그래서 제가 뭐라고?
이랬더니 다시 수정하여 "박다영이랑 똑같아~~"
하고 말을 하더라고요.

사실 전에도 한 번 그런 적이 있었거든요.
이게 헷갈릴 일인가요?

정색하고 
헷갈릴게 따로 있지
너무 기분나쁘다고 하니깐
같이 놀러갔다온 사진을 보고
같은 날 찍은 아이 사진이라
순간 이름이 헛나왔다고 하네요.

기분이 쎄하고 별로인데
이걸 갖고 계속 쏘아댈 순 없어서 답답한 마음에 글 남깁니다.

태그
신규채널
[한국지키자]
55개의 댓글

베스트 댓글

베플 2021.03.05 22:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 부모님이 자식들 이름 헷갈리는건 평생 둘다 불러왔으니 그럴수 있지만 남편이 자기 아내 이름을 처제이름이랑 헷갈리는게 말이 되나요? 아무리 자주 만나기로서니 아내 이름을 어떻게 헷갈려요? 저는 이해가 안되네요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.06 03:52
반대
모바일로 남긴 댓글 평소에 동생이름을 막 불렀었나요? 처제이름이 어떻게 저렇게 자연스럽게 나오죠?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.06 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 이름 순간 헛나올 수는 있지만 의심해볼 껀덕지는 있는 것 같아요 그렇지만 그걸로 물고 늘어졌다가 아니라면 본인만 이상한 사람돠니 그러지는 마시고요
답글 0 답글쓰기
찬반대결 남자쯧쯧2021.03.05 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 전 이해가 될 것 같은데요. 저도 가끔 딸 이름 거꾸로 부를 때 있는데 나만 그런가?
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자ㅋㅋㅋ2021.03.08 16:39
반대
오늘도 평화롭군
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.08 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 처제랑 님이랑 이름이 비슷해서 그런가봐요
답글 0 답글쓰기
증거먼저2021.03.06 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 부모도 자식이름 헷갈릴수 있어요~언니를 제이름으로 부르거나 절부를때 언니 제이름을 같이 붙여 부르거나~ㅎ 특별한 이유없이 그만큼 자주부르다보니 의미없이 그냥 버릇처럼 나오게 되는듯해요~그만큼 입에 자주불러 그런경우겠죠~남편이 처제를 처제라고 부르지 이름부를 일도 없을뿐더러 이름으로 부른다해도 얼마나 자주만나는지 알순없지만..충분히 찝찝할듯 하네요~! 입에서 툭튀어 나올만큼 자주 불렀다는건 많이 불러봤다는 거겠죠~속내 보이지말고 조용히 조사한번 해봐요~!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.06 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 쌍방이거나 짝사랑이거나
답글 0 답글쓰기
냐냥2021.03.06 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 처제 이름이랑 자기 전 애인 이름이 같나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.06 18:52
반대
모바일로 남긴 댓글 말 실수는 누구나 하지 않나? 난 우리 애 이름적는데다 헷갈려서 내 이름 적고 (아들 이름에 획수 3획 추가하면 내이름) 남편보고 엄마라고 부르기도 하는데...
답글 0 답글쓰기
TTT2021.03.06 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 1년에 몇번안보는 조카이름을 바꿔불러요 ㅜㅜ 꼭 나쁜일은 아닐수도 있어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.06 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 이상한데? 맘에 담고 있거나 실행하고 있거나?
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ2021.03.06 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 하나쓸때마다 몇개씩 늘어나나 보는재미 쩌네 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.06 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글 내 남편이랑 남동생 이름은 받침 하나 차이인데(ex. 수현 수형) 10년간 단 한번도 헷갈린적이 없음. 우리언니랑 나는 한글자 차이인데(ex.다영 다은) 남편도 마찬가지... 나라도 꺼림직하긴 할듯 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
남자그래곤2021.03.06 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 억울하면 쓰니도 동생 남편이랑 놀던가 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ2021.03.06 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글쩌네
답글 0 답글쓰기
답답아2021.03.06 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 나한테 여동생이 없어서 얼마나 다행인지 몰라 우리가 생각하는 것과 다르게 처제랑 형부랑 내연에 관계인 인간들 많다
답글 0 답글쓰기
뭐래2021.03.06 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 이름을 자주 헷갈려하는 사람이라... 그럴수도 있다고 생각함..실수가 아니라면 뭔가 엄청난 일이 있는거잖아요? 그냥 웃어넘기세요.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.03.06 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글 살짝 좀 거시기하긴하다. 부모님이 자식 이름 잘못 부를수있고 반려견들 이름.친구이름 잘못 부를수있지. 근데 이건 자주 부르는 이름이라 그런거고 형부가 처제 이름 부를 일이 모가있냐. 우리 형부는 이름 안부르고 처제. 처형 이러던데
답글 0 답글쓰기
oo2021.03.06 16:34
반대
이상하죠. 와이프 이름을 처제한테 실수하면 모를까..

전 엄마한테 엄마" 해야하는데 여보"라고 나올때가 있긴하지만...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.06 16:17
반대
모바일로 남긴 댓글 난 처제입장 형부가 이름부름 지가 서열 위라는 걸 무지 즐기는 사람. 우리 자매 가운데글자 돌림임 예를들면 미영 미진 뭐 그런식의. 형부가 바꿔부른 적 제법 있음 언니랑 나는 그에 대해선 별 생각없음 다만 나는 그냥 형부가 싫음 날 이름석자로 부르는 걸 즐기고 같잖은 '척' 많이해서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.06 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 우리형부라고 생각해보니까 절대 불가한일임 울집에 자주오고 그래도 절대 내이름이랑 언니이름 잘못부를일없을듯ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.06 15:50
반대
남편 남동생 이름으로 불러본적 한번도 없고
헷갈릴 일도 없는데
으으 소름
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.03.06 15:45
반대
모바일로 남긴 댓글 처제 형부 사이에 이름으로 불릴 일이 거의 없지 않나요? 이름으로 불리는 사이면 이름 바꿔 부르는건 흔하죠. 이름으로 불릴일이 거의 없는 사이에 잘못 부르는건 좀 의심가는 상황이긴 해요 글쓴님 동생이랑 남편분 은 서로 호칭이 어땠나요? 이름이면 뭐 실수로 볼 수 있지만 형부 처제였다면 의심스럽긴 해요. 그리고 말 실수 한 것 보면 박다은이랑 똑같네~ 하는건 좀 친한 말투 같아요. 오히려 친한 애들끼리 장난 치고 그럴 때 성하고 이름 다 말하면서 장난치는 사람들 많지 않나요? 제 주위만 그런가 ㅎㅎ 아무튼 평소 호칭이 어떠냐에 따라서 달라질 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰오늘은 너로 정했다
만화봄날의 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기