view

톡커들의 선택현재 일본에서 욕 오지게 먹는 전효성 한복 광고.jpg

ㅇㅇ (판) 2021.03.05 20:31 조회70,334
톡톡 엔터톡 채널보기

전효성이랑 라카이코리아랑 최근에 진행한 타임스퀘어 한복 광고 사진

근데 이걸로 일본 커뮤니티에서 지금 오지게 욕먹는 중

일본인들 반응 진짜 ㅈㄴ한심… (욕주의)

뉴욕시는 한국에 관해서 불길한 일이 생길거야.

중국 짝퉁 의류

아니 날조하지마

온 세상이 부러워하고 질투로 발광하는 니네 자랑스러운 전통복은 이거잖아 

한복 완전 일제 잔해 ㅋㅋㅋ

일본옷, 이해함

중국옷, 뭔지 알아

한국여자의 전통의상 몰라~

원색으로 번들거리는 폴리에스테르 싸구려 같은 옷은 댄스용일테지

하지만 저 번들거리는 옷, 저속한 색깔이야.

가슴 내놔

이런 일만 하니깐 미움을 받지

한복이 가슴 바로 아래에서 띠를 매기는 가슴을 강조하는거지…?

황금 비율을 허물고까지 가슴을 강조하는 것이라 생각하는데

왜 한국인은 눈치 채지 못하는거야?

라고 할까, 이런 부끄러운 옷, 한국 오리지널 괜찮네ㅋ

또 한국인의 거짓말이에요

또 역사 날조하고 있는 거야?

젖먹인 옷이라도 홍보하지 그래?

정말 인류의 적 멸한다

젖을 내놓지 않았기 때문에 전통이라고 할 수 없다.

젖내놓는거 아니야?

젖먹인 구질구질한 한복 입은 사진 남아있잖아.

역사를 바꾸면 안돼 기본적으로 흰옷, 그것도 구질구질한 흰옷

중국님, 한국을 소멸시켜 버리십시오.

이제 그 존재 자체가 귀찮아요.

거짓 전통을 내고있는ㅋ

가시라든지(뭔말인지 모르겠음) 전통을 무시하면 어떡하지?

뭐 전통 매춘부인가?

저런 유아복 같은 부끄러운것 세계에 알리지 말아주세요.

미국의 본가 회사도 관련되어있겠지

반일기업이고 일본에서 안팔면 어떻든 상관없어

한국의 전통옷은 중국이 원산지 아냐?

너희들 중국의 책봉국이었지?

한복이라는 말이 기모노의 표절주제에.

여전히 당당하게 거짓말 광고를 내는구나

이 광고가 거짓말있는 증거가 되어 조선인 = 거짓말쟁이가 되는거야

일본인들 지금 라카이코리아가 뭐만하면 쥐잡듯이 잡고있음

독도신발 냈을때는 위안부 스니커즈로 팔라고 하고

독도팔찌 냈을때는 역겨운 해충, 인간이 되기 위해 1000년이 이르다고 함

오죽하면 니네 독도갈 때 여권가지고 갈 수 있어? 

우린 여권없이 독도 갈 수 있다고 일본어로 저격하고

휴대폰 케이스에 저 내용 박아서 세계 판매사이트에 올려버리기도 했음ㅋㅋㅋㅋ

그리고 어제자 일본반응 보고 개빡친 라카이코리아 공지

요약하면

->라카이코리아X전효성 뉴욕 타임스퀘어 한복 광고로 중국인들 항의가 쏟아짐

->중국이 왜곡된 사실 정정하기까지 라카이코리아 중국 판매 무기한 중단

->일본 커뮤니티에서도 논란되고 있다는 제보받아 전직원 확인 마침

->수위넘은 왜곡과 무자비한 악플로 국제법으로 대응하겠다고 공지

->일본어, 중국어, 영어로 번역해서 공지

국제법 대응하겠다고 하는데 어떻게 될지는 모르지만 응원함

저것들 싸그리 입다물게 하던가 처벌받게 해야 다음부터는 헛소리 안 싸지를 듯

태그
신규채널
[방방콘]
67개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.03.05 23:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 한국 사람이 한국 옷 입고 사진 찍겠다는데 양쪽 또라이들이 지랄들이야 진짜. 양쪽 나라 진짜 망했으면 좋겠음. 한쪽은 우리 문화 다 훔쳐가는 주제에 적반하장으로 우리나라보고 도둑국이라지 않나, 한쪽은 전범국가 주제에 미안한줄도 모르고 나대질 않나. 중국은 도둑국이라고 우기고 싶으면 문화대혁명 때 다 타버린 책 다시 부활시켜서 증거 갖고 오고 일본은 그냥 전범국 주제게 아가리 닥쳤으면. 진짜 우리나라 터 왜이런지 모르겠음.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.05 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 일본은 이제 별걸 다가지고 욕하네... 라카이 멋지다ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.05 20:39
반대
라카이 화이팅 ㅜㅜ 진짜 화난다..
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2021.03.06 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이런애들때매 사이 안좋아지는거임 저기 2ch라는 사이트인데 한국에 디시 일베 이런사이트임 일부 이상한놈들 집합소 글 캡쳐해와서 반일 선동하지마쇼
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.07 19:53
반대
멋지다 일본!!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 19:53
반대
멋지다 일본! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 역사도 모르는 멍청이들 과거에 너네 나라도 우리나라 섬겼어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 와 너무 멋있다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 10:46
반대
모바일로 남긴 댓글 라카이 돈쭐로 혼내줘야겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 중국땅 우리가 먹었어야 했음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁ ㅊ ㄴ 들이 지들이 가해국이면 사과해야하는데 오히려 일진놈들같이 더 욕하고 진짜 우리가 멀했다고 ! 항상 가해자는 너네였잖아 ! 독도도 빼앗으려하고 다다 역사도 왜곡하고 우리나라는 일본한테 빼앗기기만했는데 왜저럼?! 전효성 라이키 힘내라 제발 ㅠㅠ 용기있는 연예인들은 더 세게 응원해줘야함 !! 저런거 생각하고서도 우리나라 지키는거니까 !!! ♥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 일본인들중에 가끔 정상인 있지만 대부분이 정신병 걸려있음 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 기모노 주워입는 원숭이들 글자 있다고 말도 하지? 주제 모르고 날뛰다 원폭이나 처맞은게ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 한심
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 우리 윗나라 옆나라들은 한국 꺼 가져가려고만 하는 걸까 독도로도 스트레스가 이만저만 아닌데 이젠 김치에 한복이냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 라카이 또올라왔네ㅋㅋㅋ 웃긴게 판에서는 매번 일본에서 뭐 큰 논란이라도 된것처럼 말하는데, 정작 일웹에 라카이 쳐보셈 대부분 관심도 없음. 연검에도 한국얘기 나오지도 않고. 물론 조카 뒤져보면 까글도 있기야 있겠지. 근데 특정 커뮤니티에서 까글좀 올라왔다고 그게 일본인들의 생각을 대변하는건 아닐텐데? 네이트판도 일본관련글 번역하면 저거랑 똑같은 수준 나옴. 일본 유학이나 유행하는 메이크업만 얘기해도 친일파라고 거품물고 사이버 불링하던 수준이나 저거나 뭐가 다른지 모르겠음. 한국에도 똑같이 일본의 ㅇ자만 나와도 이성잃고 무작정 까기 미친 인간들 많듯이 그런 벌레들이 일본에도 있는것뿐임ㅋ 전세계 어딜가도 있을 벌레들 끌고와서 이런 선동글 쓰는거 자체가 같은 수준이라는거 인증하는거지 뭐. 일본 기업도 저런글 하나하나 법적대응 하겠다면 잡혀갈사람들 천지 삐까리일듯. 라카이 코리아가 한국인을 겨냥한 마케팅에 열심히인건 알겠고, 내용도 나쁘지 않은데 관련 글 올라올때 뭔 일본에서 센세이션이라고 일으킨양 글써제끼는건 좀 작작했으면. 섀도우 복싱하는것도 아니고 뭐하는거...ㅋㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 20:36
반대
모바일로 남긴 댓글 가슴을 강조하는거다? 참나 그러는 지들은 아무대서나 떡치려고 담요 허리에 두르고 다니는거면서ㅡㅡ 한복이 일제의 잔재면 니들은 왜 안 입냐? 우리가 우리나라 전통의상 입겠다는데 왜 위아래서 ㅈㄹ들이야ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 20:21
반대
국제 소송 전적으로 응원함 양쪽에서 쌍으로 ㅈㄹ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 어느나라나 자기몫의 돌아이가 있다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 너무 멋있다 브랜드..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 쟤넨 왜저러냐 도대체...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 어이없어 왜 욕먹어야하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 라카이코리아 진짜 제일 멋있다... 제가 뭘 사면 될까요 ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기