view

남친부모님 결혼반대

ㅇㅇㅇㅇ (판) 2021.03.05 21:54 조회7,825
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

남자친구 부모님이 결혼반대를 하고있어요,, 남자친구는 설득해보고 그래도 계속 반대하시면 부모님 안보고 살 생각까지하는데...가능한걸까요?..

태그
신규채널
[감사해요] [어떻게생각] [약간빡침]
13개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.03.06 03:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 굳이 그런 결혼은 왜 해요? 대환영하는 결혼해도 이혼할까 말까 하는데..사랑만으로 결혼은 행복할수가 없어요. 지 부모도 버리는 인간이 나중에 지 마누라 지 새끼는 안버리겠어요?
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.08 18:50
반대
1. 왜 반대를 하는가
2. 왜 결혼 얘기가 나오기 전까지 설득을 못했나
3. 왜 설득을 '끝까지' 해보고 포기하겠다고 하나.
3-1. 혹시 설득이 아니라 포기를 시키는 거라면 2번이 이해가 됨
4. 부모님을 앞으로 안보고 산다면 결혼할 때 손도 안 벌릴 건지.
4-1. 아이를 낳으면 어떻게 할 건지.
4-2. 부모님 장례식에서는 어떻게 할 건지.
천륜이라는 말은 괜히 있는 게 아닙니다. 하물며 본인들 사이의 문제가 아니고 쓰니가 끼었기 때문에 일어난 일이라면, 나중에 쓰니 탓을 할 가능성도 있을 텐데요..
상세한 상황은 잘 모르겠지만 쓰니가 행복하게 살았으면 좋겠습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅ 2021.03.08 15:38
반대
어휴 나같음 안한다; 미련한여자야... 그남자없음 결혼못하냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 13:23
반대
부모자식 인연 끊는거 쉬운거 아니라서
남친 말 다 믿지마요.

더 기다려서 허락받고 해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 09:55
반대
모바일로 남긴 댓글 그러다가 애 낳으면 보고 살아야하지 않냐고 하는 남자들 많더이다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨이유로 반대를 한다 한들.. 지금은 연끊고 산다치고 결혼했다고 쳐요. 앞으로 평생 연끊고 살게될줄아세요...? 천만의 말씀입니다.. 게다가 남자가 부모님이 반대하는걸 끝까지 설득하고 우린 확고하다 밀어붙이지 않는다면 설득이 길어지면 길어질수록 남자분도 아 이게 이닌가? 하고 결국 부모님 의견대로 흘러갈 가능성이 큽니다. 어떤 부분때문에 반대하는지 모르겠지만 저라면 환영받고 축복받는 결혼 하고싶을거같네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 07:56
반대
모바일로 남긴 댓글 대강이라도 반대 이유를 적어야죠. 글쓴이가 많이 처지는 조건인지 무슨 이유인지 아무 것도 말 안해주고 조언을 구합니까
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 다른 거 다 떠나서 남자분의 의지가 중요하다고 봅니다. 주변에 보면 결혼반대해도 남자분 의지가 강하고 설득하려는 노력을 하신다면...이루어질 수 있겠네요. 단적인 예로 제가 아는 지인은 여자가 연상이라는 이유로 집안에서 반대하고 직장 찾아가서 난리치고 말도 아니었지만 결국 남자분이 설득해서 결혼 성공했고 지금은 아이들 낳고 잘 살고 있고,시댁과 왕래도 잘 하며 살고 있어요. 이런 반대 상황에는 남자든 여자든 반대하는 집안의 자녀가칼자루를 쥐고 있다고 볼 수 있지요... 남자분 의지가 확고하시다면...이루어질 수 있겠지만 쉬운 일은 아닐겁니다. 일단 쓴이님도 과연 얼마나 지속될지 모르는 이 상황을 잘 이겨낼 수 있는지 그 과정에서 상처 받지 않으실 수 있는지..생각해보셨으면 좋겠네요.두 사람 모두에게 상처로 끝날 수 있는 일이기 때문에요...비슷한 경험을 했던 사람으로서 좋은 결과 있기를 응원합니다!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 03:59
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 그런 결혼은 왜 해요? 대환영하는 결혼해도 이혼할까 말까 하는데..사랑만으로 결혼은 행복할수가 없어요. 지 부모도 버리는 인간이 나중에 지 마누라 지 새끼는 안버리겠어요?
답글 1 답글쓰기
이유는 2021.03.05 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 반대하는 이유를 적어놔야 조언을 제대로 해주겠죠? 모두의 축복속에 결혼해도 살다보면 힘든일이 많은데..반대하는결혼 밀어붙여 해봤자 행복할까요? 팔은 안으로 굽는다고 남편이 초반에는 여자편을 든다고해도 부모님이랑 연끊고 살지않는이상 언젠가는 부부사이에도 영향을 받겠죠?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 철딱서니 없는 소리하고 있네요. 천륜을 저버린다는게 쉬운줄 알아요? 그리고 그렇게 결혼 한다고 한들 그 결혼 생활이 마냥 행복 할거라고 생각 하는건 아니죠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.05 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 결혼이 행복할까요..
답글 0 답글쓰기
min 2021.03.05 22:08
반대
왜 반대하시는데요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기