view

디시인 여자아이들 수진 갤러리 공식입장?

쓰니 (판) 2021.03.06 01:40 조회5,996
톡톡 엔터톡 채널보기
화환에 이어 이번 큐브에 공개입장에 대한 입장을 밝혔던데 저의 개인적 생각을 말하자면 디시인은 한국 최대의 페이지뷰를 가진 사이트 입니다

상징성이 굉장한 곳이고 주로 메인은 정치적 이슈가
되는 곳입니다 과거 일베와 비슷한 곳이라 보면 되고
일본의 5ch 라고 볼 수도 있습니다

그리고 로그인을 하지 않아도 글을 쓸 수 있는 대형
사이트 에서는 거의 유일한 곳이기도 합니다 한마디로
모든것을 자율에 맡긴 통제가 없는 사이트다 보니
자정작용도 힘들고 유입도 많습니다

그나마 다행인 것은 재야의 고수 실력자가 상당히
수준 높은 정보와 글들을 많이 보여주는 곳이라는 겁니다

반면 정치적 성향이나 기타 운영자의 독선으로 갤러리가
오염되기도 합니다 이번 수진에 대한 화환에 이은 탈퇴
총갱은 아마 디시인의 흑역사로 다시 손꼽는 사건이 되지 않을까 싶습니다

일단 내부의 반반을 무시하고 디시인의 장점인 투표기능 마저 무시한체 운영진 독단의 결정이란 점입니다
사실 운영진이 이런 독선적 경향을 보인다면 반대의사를
표시하는 것도 힘듭니다

회원의 탈퇴 정지라는 무시무시한 권한마저 운영진에게
있기 때문입니다 이렇게 운영진의 막강한 권한으로 팬덤을 대표하여 화환을 보내고 탈퇴총갱을 하겠다 선언한다?

물론 공갈협박죄로 고소 고발도 가능합니다
그리고 찬성 댓글 역시 공통점이 있습니다 유입이 30 퍼센트 신종 악개, 여자아이들 전체의 팬이 아닌 나머지 5인에 대한 개인 팬이 대부분 입니다

나머지 개인팬에게 손해를 주지마라는 논리입니다
이들은 수진양 학폭이 사실이든 아니든 여자아이들은
이미 피해를 보고 있고 거짓이라도 그 피해는 더
이상 나머지 멤버가 손해를 봐선 안된다 란 겁니다

악개들의 전형적인 심리이고 다를게 없습니다
다른 갤러리도 가 봤습니다 문재인 정권이 외치는
공정한 사회를 만들기 위해 학폭을 퇴출하자고
공식성명서를 낸 갤러리도 있습니다

한마디로 코메디입니다 여기서 왜 정치를 언급하고
문재인 정권이 공정한 사회? 라니 코미디를 보는 줄
알았습니다 그런데 수진양의 생일을 앞두고 생일전에
모든 사실관계를 규명해라니?

언제부터 가해자가 자신의 범죄를 규명하는 인민재판이
자아비판이 이 세상의 정의가 되었습니까? 서수진 양의
생일을 앞두고 협박이나 하는 팬덤이 있다?
그것이 팬일까요? 아주 웃기고 좌파졌습니다

그래서 사실 여자아이들 안지도 얼마 안되었고
아무리 봐도 내가 끌리는 것은 우기 슈화인데
서수진 양을 더욱 더 응원하렵니다 슈화에게 고마운
분이고 이 나라의 민주주의를 지키기 위해서라도
그래야 할 것 같습니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[수비수서예]
14개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.03.06 03:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 악개라 하지 뭔 남은 멤버들이라도 이미지 청산하고 활동 잘 할수 있게 학폭한 애 탈퇴하라는데 민주주의까지ㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.06 05:36
반대
수진 학폭 피해자가 한둘도 아니고 대중들도 아이들 노래 안듣겠다 보이콧 하는 마당에 이딴글을 팬이라고 올리다니. 수진팬들 제정신임???
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 졌다. 너네 언니 대선 내보내랔ㅋㅋㅋ 내가 뽑아줄게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 16:59
반대
이글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 16:25
반대
민주주의랑 뭔 상관이야? 학폭 물타기 하려고 별짓 다하네 뭔 민주 투사 코스프레하냐? 그냥 ㅅㅈ이 학폭해도 난 ㅈㄴ 사랑해 라고 그냥 말해 가오 없이 핑계 ㅈㄴ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 15:41
반대
민주주의??? 제정신이냐? 학폭 가해자 당연히 처벌해야지 이걸 자랑이라 올린거 보면 소름 끼친다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ? 뭐야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 10:53
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 07:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ"선동"과 "날조"의 장인이구먼 그려
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 05:36
반대
수진 학폭 피해자가 한둘도 아니고 대중들도 아이들 노래 안듣겠다 보이콧 하는 마당에 이딴글을 팬이라고 올리다니. 수진팬들 제정신임???
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 03:00
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 악개라 하지 뭔 남은 멤버들이라도 이미지 청산하고 활동 잘 할수 있게 학폭한 애 탈퇴하라는데 민주주의까지ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 02:48
반대
생일날 탈퇴총공은 ; 쫌
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 02:34
반대
모바일로 남긴 댓글 디씨 일베 다 됐네..돌판 까지 넘어간 거면 심각한거 아닌가...
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기