view

남편이 바람을 피웠는데 혼자 살 자신이 없는 경우

ㅇㅇ (판) 2021.03.06 06:54 조회10,961
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
남편이 바람피운걸 알았는데 이혼해서 혼자 일 하고 살아갈 능력이 없을땐 어떻게 하실건가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.03.06 08:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 혼자 살 능력이 왜 없어요? 사지육신에 혹시 문제 있으신가요? 사람이 먹고 살려면 힘든 일도 하고 돈도 아껴써야죠. 능력이 없는게 아니라 힘들게 일하며 살기 싫은 건뿐이죠. 힘들게 살기 싫으면 계속 남편이 외도를 하든 말든 감수하고 빌붙으며 살아야죠. 본인이 선택하는거죠.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

002021.03.31 21:14
반대
이혼할 자신없으면 맞바람 고고! 파~국이다!
답글 0 답글쓰기
남자고민상담2021.03.10 06:14
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 이러니 남자들이 대놓고 바람피는겨.. 어차피 물어다주는 먹이나 처먹을줄알지 먹이구하는법은 알고싶지도 하고싶지도않거든..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어린애 있을수록 위자료많받고 양육비도 더받음 애없으면 그냥 참고살고 한시라도 위자료 더 많이 받을수있을때 이혼하는게 답임 그리고 돈벌능력이없는게 아니라 돈벌기 싫은거겠지 돈 버는방법은 진짜 많음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.08 12:56
반대
나가서 돈벌어요.
딴 여자랑 바람났던 놈이랑 참아주고 살만큼 일하기 싫어요?
계속 살아봤자 혼자 나가서 살 능력도 없는 여자라고 무시할거에요
일자리 구하고 혼자 살 힘을 길러요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.03.07 08:05
반대
모바일로 남긴 댓글 그런여자들이 용서하네. 자식때문에 이혼 못하네 어쩌네 핑계대며 회피함. 남자가 돈이 대박 많아서 내가 펑펑 쓰게 해주면 그나마 똑똑한건데.. 문제는 그닥 평범한 남자나 능력없는 남자에게 빌붙어서 이혼못하고 용서하네 어쩌네 하는 여자들도 많다는거~ 멍청하고 ㅂㅅ같음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.06 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들이 능력없는 여자를 만나야하는이유 ㅇㅅㅇ 당당해질수있음
답글 0 답글쓰기
오오2021.03.06 16:28
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 어떤 일까지 감수할 준비가 돼 있는지 따져봐야죠. 다들 말은 쉽지만 직장 구하기도 쉽지 않고 식당에 나가 서빙을 하려해도 받아줘야만 하죠. 오랫동안 사회생활을 안 하고 있으면 그렇게 자존감이 무너지더라고요. 당장 이혼하기 쉽지 않다면 서서히 독립할 준비를 해두셔야죠.돈을 조금씩 모아두시고. 상간녀 소송도 진행하세요. 괘씸하니까...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.06 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 남편이 바람을 그만둘때까지 계속 상간녀 소송을 하세요 같은 상대랑 계속 바람피울경우 두번째 세번째 소송을 걸면 벌금이 두배세배뜀 그돈받아내서 이혼하세요
답글 0 답글쓰기
남자2021.03.06 14:04
반대
능력없음 드러워도 빌붙어 살아야지. 별 수 있나?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
에효2021.03.06 11:46
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 ㅋㅋ 결혼전에는 혼자 어떻게 살았대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 어린 애가 있나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.06 11:45
반대
혼자 살 능력이 안 되는 사람 어딨어요 장애인도 아니고 장애인도 여러 지원과 자력으로 혼자 잘 살아가는 분들 많아요 남편이 넘사로 잘 벌고 쓰니에게 안락한 생활을 보장해 주는 거고 그걸 포기하기 싫으면 그냥 넘겨야지 어떡해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.06 11:31
반대
내가 아직 어려서 그런가 나라면 무조건 이혼하고 어차피 남편이 유책배우자이니 위자료 조금 받고 혼자살듯요.애 없으면 땡큐인거고 애 있어도 이혼해요. 바람핀거 알게된 마당에 평생 화목하게는 못지낼테니 아이한테도 걍 아빠없는게 나을듯요. 학력이나 능력없으면 알바라도 해야죠 정 안되면 공장을 가거나.. 이 참에 혼자 독립하는법도 배워보세요 나쁘진 않을듯요! 그리고 바람 한번피는게 쉽지 두번은 어렵겠나요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.06 10:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 증거수집해놓고 일단은 묻는거죠...기회봐서 취직하거나 여의치않으면 자영업준비를 하는거고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.06 09:45
반대
나같음 남친만들어 기분전환하고 남편은 그냥 남의편이라고 생각하고 돈벌어다 주니까 그냥 사세요 어짜피 남편도 바람폈으니 나혼자만 속끓이지마시고 이혼도 생활능력없음 이혼하는것도 어려운 문제니까
답글 0 답글쓰기
남자그녀석2021.03.06 09:39
반대
내 아는 누나가 딱 이럼 지금은 이혼 상태인데 가끔 후회하는것같기도 하더라
답글 1 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.03.06 08:30
반대
이혼하고 노래방출근하면됨. 현실적으로 대다수가 그럼.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.06 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자 살 능력이 왜 없어요? 사지육신에 혹시 문제 있으신가요? 사람이 먹고 살려면 힘든 일도 하고 돈도 아껴써야죠. 능력이 없는게 아니라 힘들게 일하며 살기 싫은 건뿐이죠. 힘들게 살기 싫으면 계속 남편이 외도를 하든 말든 감수하고 빌붙으며 살아야죠. 본인이 선택하는거죠.
답글 3 답글쓰기
ㅋㅋㅋ2021.03.06 08:01
반대
모바일로 남긴 댓글 대부분 참고 사는것 같은데...이게 최악이지뭐ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.06 07:05
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 참고 살아야죠 어쩌겠어요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기