view

톡커들의 선택+)양육권 남편주고 이혼하면 모성애없는거에요?

Illlllillllil (판) 2021.03.06 14:20 조회116,463
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
능력없이 몸만 나오는데,그래도 애들은 제가 키워야한대요
애들아빠는 양육권 자기가 가져갈거라고 미리 저한테 얘기했구요
주변에서는 반응이 엇갈려요
돈 좀 모아서 애들 데려와라vs그래도 애들은 엄마가 키워야한다

진짜 나한테 왜이럴까요..

이런걸로 베스트가고싶진 않았으나..
제가 귀책배우자는 아닙니다만,친정에선 제가 일할 동안 아이들을 봐줄 사람이 없어요
친정어머니도 아직 일하시는데다가,동생들도 직장인이고..
시댁은 시어머니가 집에 계셔서 봐주실 거 같네요..
애들 아빠도 애들은 워낙에 끔찍히 아끼는 사람이고요..

양육비문제는 안줘도된다 하지만 당연히 제가 덜입고 덜먹어도 보낼거고요..

이것저것 한부모혜택도 알아봤으나,제가 일을 하고 있는 시간은 대부분을 아이들끼리 보내야하더군요
아빠가 데리고있게되면 아빠 회사도 집과 가까운데다가,상대적으로 집에 자주 올 수 있고요..

제 마음 헤아려주신 분들이 많아서 정말 감사드려요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅂㅌ죄송요]
132개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.03.06 14:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 모성애가 있든 없는 왜 남들이 상관이지? 그럼 애 와이프주고 이혼한 남자들은 다 부성애 따윈 없는 인간 쓰레기들인가?
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.06 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 모성애없으면 어때요? 그게 무슨 대역죄예요? 아이를 버리는 것도 아니고 내 인생이 제일 중요하죠. 여자가 못키우면 남자가 키워야죠. 양육비나 꼬박꼬박 보내세요.
답글 22 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.10 11:53
반대
모바일로 남긴 댓글 상관없어요 자녀데려와서 부모님께 보내고 지는 남자친구랑 술먹으러 다니는분들이 문제죠!
답글 0 답글쓰기
ㅠㅜㅠㅜ 2021.03.09 17:33
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 개소리들 많다... 그놈의 모성애때문에 현실, 돈 생각 안하고 애들 데려와서 거지같이 키우는 엄마들과 굶으면서 크는 아이들 보면 무슨 생각해요? 분명 가난하면 애 낳지 말아라~ 생각 하겠지... 얘들은 혼자 크나요? 엄마 사랑과 책임감만 있으면 애들이 알아서 쑥쑥 자라요? 자식 사랑은 여자만 가져야하나요? 글쓴분 경제적 능력 안되고 아이들 맡을 여력 안되시면 남편이 키우는게 맞고요, 대신 양육비며 아이들 만나는 날 잘 지켜서 가시구요, 연락도 틈틈히 하면 돼요. 양육권은 아이를 더 나은 환경에서 키울 수 있는 사람이 가지는게 맞고, 그건 모성애와는 전혀 다른 이야기라구요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇㅇㅇ 2021.03.09 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 변명이지 진짜 애 생각했으면 양육권 주장을 했겠지 남편이 데려간다고 그냥 보내는게 아니라 이혼해서 좀 자유롭게 살고 싶은데 애까지 딸려오면 골 아프고 새로운 남자 꼬셔야되는데 애있으면 방해되는데 남편이 데려간다? 오케이 콜 한거지 뭔 모성애 없는거같냐 ㅇㅈㄹ 하고 있냐
답글 3 답글쓰기
남자 남원보신탕 2021.03.09 11:30
반대
엄마 나 버릴꺼야?ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 짜증나는게. 모성애가 없는건 여자가 아니고 쓰레기냐?? 솔까 우리나라 여자들 진짜 다른나라에비해 양보가 많고 이해심이 많은것 같아... 그러니까 비혼주의자들이 늘어나는거지...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 여기있는 댓글들 왜 다 변명처럼 보이지 그냥 나 혼자 편히 살고 싶은거잖아 무슨 더 좋은 환경에서 자라길 바라는게 더 큰 모성애야 그럼 부잣집으로 입양을 시키지 왜 책임감없는 아빠들이 애 떠넘기는것도 맞고 모성애없는 엄마들이 애 떠넘기는것도 맞지 모성애 없는게 자랑이니 없음 어떻냐니ㅋㅋㅋ 엄마라고 모성애 꼭 있어야 하냐고? 그런사람들이 아동학대 하는거다. 댓글들 과간이다 .. 다들 자식있는 엄마들이 쓴건 아니지? 자식 한번 키워본적 없는 애들이 쓴거라면 납득 ㅇㅇ 나중에 자식 낳거든 자식 미래 뻔하다..
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2021.03.08 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글 상대가 유책이라면서 애 맡기고 면접교섭도 안하고 양육비도 안주겠다는 엄마들 많음 그냥 애는 전남편 주고 남자만나느라 면교도 안함 그 이유는 상대가 유책이고 내가 잘못한거 아니니 괜찮고 애는 크면 찾아올거고 이런 논리 상대방이 유책이라도 면접교섭을 안하는건.. 모성애가 없는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양육비 잘 주고 면접교섭 잘하면 뭔상관?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 모성애 없음 안돼요? 왜요? 전 애들도 별로 안좋아하고 모성애 부족합니다. 그냥 제가 해줘야할 일만 해요. 아이를 사랑하지만 남들처럼 그런 오버스러운 느낌은 솔직히 안듭니다. 미울 때 많고요. 제가 더 중요하구요. 저희도 이혼하게 된다면 아빠가 키울 겁니다. 참 다행스럽게도 아빠가 부성애 넘치고 아이가 아빠 껌딱지입니다. 아이낳고도 바로 일을 하고 친정엄마가 키워주셔서 그런지 아이 안보면 밥도 안넘어갈 것 같다 그런 느낌 솔직히 없습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 양육비 꼬박꼬박 보내면 뭐 문제 없다고 생각합니다
답글 1 답글쓰기
ㅜㅜ 2021.03.08 15:06
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 대책없이 데려와서 애들이 애들끼리만 있고 힘들게 불 보듯 뻔한데 양육권을 무조건 챙기는게 모성애인가요? 아이들이 안전하게 더 잘 성장할 수 있는 환경을 조성해주는게 모성애죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 양육비 떼먹는 남자들 많아오~~ 그런인간도 사는데 꼭 줄필요잇나요. 낳아줬음 그걸로 큰 공 세운거지
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2021.03.08 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 님은 애들안키우는대신 양육비 잘보내주면되고 바빠도 주에한번이라도 꼭 아이들보러가면됩니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마가 키운다고 아이들 행복이 보장되는거 아니잖아요. 현실적 여건이 맞는 부모가 키우는게 맞죠.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마의 진심에따라 다르겠지만 내가 못키우는데도 아이가 더 잘 자랄 수 있는 환경으로 보내주는 게 더 큰 모성애일수도 있음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 경제력도 없는데 애들 데려와서 종일 방치하면 그게 학대지 뭐가 학대인가요. 그게 모성애 있는 행동이라고 볼 수 있나요? 양육권을 준 건 잘했다고 봐요. 그리고 아이들이 버려졌다는 생각이 들지 않도록 만날 때마다 사랑을 듬뿍 주면충분하죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 12:47
반대
모바일로 남긴 댓글 왜저래 __ㅋㅋㅋ 그럼 부성애는? 여자한테만 모성애 강요 진짜 역겹다 틀딱들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 12:29
반대
합의해서 나온결론일텐데 왜 남들이 뭐라하는지..주변에 이상한사람들 천지인듯;
답글 0 답글쓰기
모나 2021.03.08 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 애는성령으로 나아키우나., 어디서 모성타령이야 부성은어따버리고? 아직도인식이 이정도밖에안되는현실ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 대신 애들 키워주거나 돈내준대요? ㅎㅎㅎ 오지랖도 참
답글 0 답글쓰기
겨울이다 2021.03.08 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 모성애가 없다니요 아이들을 위해서 좀 더 나은 환경의 사람이 키우는게 맞지요ㅜㅠ 모성애 없다고 하는 사람들 진짜 자기 일 아니라고 함부로 말하네요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기