view

톡커들의 선택남편 친구 모임에 항상 나오시는 와이프분

ㅇㅇ (판) 2021.03.06 19:24 조회215,796
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
제목 그대롭니다 남편이 중학교때부터 친한 친구가 3명있는데

한달에 한번 모입니다.

부부동반도 아니구 그냥 자기들끼리 노는데

친구A의 와이프분이 매번 따라나온대요

각자 부인들 아무도 안오는데

모인다고하면 그 여자분이 꼭 따라나오신다고 하네요

연애때부터 계속 그래왔다는데

남편이나 친구들하고 서로 친한 사이도 아니고

그냥 자기 남편 따라왔다고 하면서 매번 모임에 참석한다는데

부부동반도 아닌데 보통 혼자서 굳이 나오나요?

좀 이상해서요..

원래부터 친했냐니까 서로 친한사이도 아니래요 연락처도 모른다는데

남자들 동창만나는 자리에 굳이굳이 나오시는 심리가 뭘까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
175개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.03.06 20:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남편 혼자 못보내는 사람들이 있음.... 자기가 혼자 있는것도 못하고 자기 없이 친구랑 재밌게 노는걸 못참음
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.06 19:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그런커플들 종종있음 돈도 한명것만 내고 엄청쳐먹고 안델고나가면 삐지고 못나가게하거나 그런모임은 없애든가 명당 얼마씩 걷어야 안따라나옴 눈치도 드럽게없는것들
답글 1 답글쓰기
베플 2021.03.06 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 못믿어서 감시하러 다니던지 사이 좋은 잉꼬부부 코스프레 하는거죠. 눈치없는 케이스 맞음
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.03.07 18:42
반대
그런데 글쓴이가 맘에 안 드는 이유는 뭔가요? 내 남편한테 꼬리칠까봐? 내 남편은 나 안 데리고 가는데 그 여자 남편은 데리고 가니까?
나 같으면 오히려 친구 부인이 나오면.. 남자들끼리 이상한 데 안 가니까 좋을 거 같은데.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

아칼리2021.03.16 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 회비는 1/n한대요? 아님 그냥 거지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.10 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 회비내는모임에도 1인회비내고 부부동반하던데요 뒤에서 욕많이 먹었어요
답글 0 답글쓰기
ㅐㅐ2021.03.09 16:05
반대
주변에도 그런 사람 한명 있어요.
못사는 편도 아닌데 술자리, 회식자리, 모임 등등 꼭 와이프랑 아들을 데리고
나오더라구요.
의부증 이런거 전혀 아니고요 먹으러 나옵니다.
와서 배터지고 먹고 갑니다. 이제 짜증나서 모임에 그 친구를 안부르거나
그 친구가 있으면 제가 안나가요.
거지들도 아니고 온 가족이 뭐하는건지 참
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.03.09 12:59
반대
그래도뭐..덕분에 남자들끼리 모여서 헛짓거리는 안하겠네요 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇㅇㅇㅇ2021.03.09 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 의부증 또라이년이지 뭐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 09:03
반대
댓글들 진짜 꼬였다 꼬였어,, 그렇게 아니꼬우면 쓴이도 따라나가요 ㅠ
남편이 안데리고 나가주나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 반대로 여자들 모임에 남편 꼭 데리고 나오는 애도 있음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 02:00
반대
모바일로 남긴 댓글 남편들 딴짓은 못하겠네ㅋㅋㅋㅋ 아내들은 좋죠 뭐ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 주변에 저런여자있는데 처음엔 별생각없었는데 볼수록밉상이더라.. 남자랑만 말이잘통함ㅋㅋ 옆에선 여자들끼리 공감대형성하는중인데 지만이해못함.. 남자한테만말검..
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.03.08 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 애 낳기전까지는 그랫는데요(20대초반부터 만낫음).. 그게 이상한건가요; 물론 남편친구들하고도 친하게 지내긴햇음.. 남편친구 여자친구들하고도 잘 지냇고(다들 또래라서).. 거의 매일 데이트 해서.. 당연히 모임도 같이 나갓는데요...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.08 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 회식 자리에 나오는 상사 와이프도 있었어요.. 심지어 그 자리에 뒤늦게 나타나서 대놓고 남편 심부름도 시켰다네요. 세상엔 참 특이한 사람들이 많아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.08 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집은 남편이 꼭 데리고 감 난 가기 싫음. 남자들끼리 얘기하는데 끼기도 싫고 추억얘기하면 뭔 얘긴지도 모르고. 그런데 일단 나 데리고 가는 자리에선 술값은 남편이 내기는 하는데....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.08 14:01
반대
이상하고 왠지 싫다... 뭐지 그분은
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.08 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 아줌마 한명 열받았어 ㅋ 공주병에 남자들이 지를 좋아 한다 착각 똥인지 된장인지 구분도 못하고 인사치레 하는말을 진실로 듣고 남이 죽으라면 죽냐, 철이 없어도 너무 없다 남자들 모임에 그리 나가고 싶으면 나가 발악하지 말고 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
현실2021.03.08 10:04
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 남편 친구 모임에 늘 따라가는뎅...ㅋㅋㅋ 제가 가려고 가는게 아니라 남편 친구들이 자꾸 저 없으면 지루하고 재미없다고 꼭 데려오라고 그래영 자꾸 밥 사준다고 마싯는겅 사준다고 꼬시고 그러는뎅 부른다고 가면 이것도 눈치없는 건가요??? 남편도 제가 있어야 좋다고 매번 귀찮게 끌고 가는뎅.. 음
답글 10 답글쓰기
12342021.03.08 09:52
반대
저 친구 우리 신랑 포함 6명이 한달에 한번씩 모임을 해요 지금 15년째 모임을 가져오네요. 저희부부가 처음 결혼을 했어요. 그 이후 친구 모임을 시작한거죠.. 저희는 안산 다른친굳르은 다 대전에서 살고있어요..지금도.. 그래도 우리가 한달에 한번 모임하로 내려갈때 저를 데리고 나감.. 가지 싫다고해도 같이 나오라고 해서 그냥 같이 나오다가..다른친구들도 결혼하고 점점 부부동반을 시작함..지금은 가족 모임됐어요. 다 동갑이고 편하게 잘지내고있어요. 그런 의미가 아닐까요?
답글 1 답글쓰기
공감백퍼2021.03.08 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 사람 있다고 듣기만 했어요ㅎ 보통 보면 의심병 환자들이더라고요 제 친구들 만날때마다 남편이 따라 나온다고 상상해보면 후아...
답글 0 답글쓰기
남자ㄷㄷ2021.03.08 09:36
반대
보통 의부증 있는 사람들이 그렇지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.08 08:52
반대
모바일로 남긴 댓글 친구들이 매너로 나오면 웃으면서 인사하는거지 또 남자 의리 친구니까 좋아하는척 하는거지 속으로 죽을맛일거다 남자들 끼리 있어야 편하게 웃고 떠들고 하지 아줌마 하나 끼어봐라 그것도 친구 와이프 ~~~그 모임 깨버리고 싶어도 친구니까 참는거다 하지만 언젠가는 깨지겠지 금이 가있는 상태에서 누군가 돌던지면 와장창 깨지는거 시간 문제지 눈치 없이 그딴곳에 따라가서 눈치밥 먹지 말고 할일 없으면 잠이나 자던가 취미 생활 만들어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.08 08:46
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들 심리가 자기들 끼리 놀거나 여자 데리고 나와도 아가씨 데려 오거나 신선한 여자 데려 오는거 좋아하지 눈치도 없이 저런 늙다리 아줌마 그것도 편하지도 않는 친구 와이프 데려 나오면 남자들 열이면 열 다 싫어 힌다 부ㄹ친구거나 너무 소중한 친구라 말 못하고 있을뿐이지 니들도 여자끼리 모여 있는데 이건 재미도 없어 눈치도 없어 나오면 돼지같이 ㅊ묵ㅊㅁ 하면 좋겠냐 ? 입장 바꿔 생각하면 답나오잖아
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기