view

아니 근데.. ㅋㅋㅋ 에이프릴 센터 현주 아니었음

ㅇㅇ (판) 2021.03.06 19:29 조회45,178
톡톡 엔터톡 채널보기

에이프릴 빨았었는데 이말 하면 2차가해다 시녀다 쳐맞아서 지금 플탄김에 말함 ㅠ 현주 있을때 프듀 전이어서 센터 개념이 없었고 이진솔 이나은 둘이 돌아가면서 후렴 부르고 현주는 그냥 무대에서는 수납되는 와꾸멤이었다 그니까 걍 센터가 없었다고 굳이 따지자면 곡마다 집중가는 멤버 있었다 이정도임 근데 그걸 센터로 밀어준게 아니라 곡에 잘 어울리는 멤버 이정도임

태그
신규채널
[해탈] [영자야봐줘]
60개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.03.06 19:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 센터랑 무대비중은 관련없어 윤아 손나은 다 팀 내 메보보다 무대비중 많았던 적 없어 대신 공식석상 센터나 앨범 자켓 뮤비에서 밀어주지
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.06 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 꿈사탕 때부터 팠는데 현주 비주얼센터였는데... 윤아같이 그룹 이미지에 제일 잘 어울리는 멤버였어
답글 0 답글쓰기
베플 쓰니 2021.03.06 19:51
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 ㅋㅋㅋ후럼부르니깐 센타라구요??ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가요??ㅋㅋㅋㅋ후렴부르면 센터구나 ㅋㅋㅋㅋ 후렴부르는건 메인 보컬 리드 보컬 이 하는거구요 센터가 하는게아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ 노래를 잘부른다고 센터되는것도아니고 센터라고 후렴주는거 아닙니다 후렴부분은 보통 메인보컬에게 줍니다 그게 그룹내에 메인보컬 리드보컬 서브보컬 일반보컬 있는이유죠 님말처럼 후렴부분 부르잖아 센터맞네 이건 말이안된다는거죠
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.07 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 분량 많으면 센터야? 소녀시대 윤아가 센터인데 윤아 파트 많지 않아 ㅋㅋㅋ 에이핑크 센터도 손나은이지만 손나은 파트 조금이고 ㅋㅋㅋ 메보 리보거 센터여서 파트 많은 그룹을 오히려 찾기 힘든데 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 아직도 센터 개념을 모르는 애가 다 있네 ㅋㅋㅋ 무대에선 당연히 메보 리보 분량이 제일 많은거고 센터는 그 팀의 컨셉에 제일 잘맞는 멤버인거 그래서 보통 단체 화보에서 항상 가운데 자리에 세움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 에이젝스 윤영이 나은이한테 쳐맞을 각오하고 진실을 말하고 있음 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄱㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 메보나 리보가 파트 많을 수밖에 없지 근데 파트 많다고 누가 센터라고 하냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 현주 센터맞는데ㅋㅋㅋㅋ 이나은팬들 좀 우기지마 현주한테 이나은이 센터 밀린게 그렇게 화나?? 현주가 원래 비주얼 센터야 무아랑 꿈사탕까지는 센터였다가 괴롭혀서 나간다고 했다가 다시 한다고해서 팅커벨때 센터에서 밀린거잖아 그때 이나은이 센터되어서 너무 좋아서 낭커벨 이러고 다닌거 똑똑히 기억함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 이 새끼 센터의 뜻을 모르나 봄... 제발 멍청하면 글 좀 싸지 마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 프듀 전이라 센터없었단건 뭔 개소리냐 잼민이년아 센터는 97년 SES 유진이 열었어 니가 아는 그 펜하 오윤희요ㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 파트 많은게 센터라는건 뭐여..... 센터는 비주얼이고 파트는 실력이지 다만 이나은이 노래를 잘하고 워낙 에이프릴에서 걔밖에 안 떴으니까 라라리라라때 후렴도 걔 다 주고 그랬던거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 10:20
반대
모바일로 남긴 댓글 직원이라며 돌려서 에이프릴 감싸던 사람도 현주가 센터였댔는데 뭘 지맘대로 센터가 아니래ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 07:08
반대
모바일로 남긴 댓글 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 06:27
반대
모바일로 남긴 댓글 센터가 없긴ㅋㅋ ses 센터 유진 모름?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 05:44
반대
모바일로 남긴 댓글 프듀 전이어서 센터 개념 없었다는건 뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 지랄도 정도껏
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 05:15
반대
모바일로 남긴 댓글 팬 맞기는 함? 검색만 해봐도 나오는 게 현주가 센터라는 지식인 답변인데 대체 뭘 알고 있다는 건지 모르겠네 ㅋㅋㅋ 내 기억엔 현주가 비담으로 센터라고 얘로 중심 잡고 간다는 기자회견 이야기 들었고, 양예나는 메댄이라 어쩌다 한번씩 세워줬다가 현주 탈퇴한 이후로 양예나가 센터 됐던 거로 기억하고 있는데? 니가 말한 걔네는 메보라서 무대 분량이 많은거지 센터가 아니야 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 04:59
반대
모바일로 남긴 댓글 센터가 무대비중 생긴 게 프듀 이후지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 외엔 아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 04:56
반대
모바일로 남긴 댓글 프듀 전이라 센터가 개념이 없었다는 건 뭔 개소리임 ses때도 있던 게 센터인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 03:59
반대
모바일로 남긴 댓글 이거보면 센터 맞는거 같은데 멤버 다 공개되기 전에 유일하게 다음멤버 공개하기 전 보이스 메일 올렸음 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 03:23
반대
모바일로 남긴 댓글 먼 개소리야 나도 파인에플이었는데 데뷔때부터 비주얼 센터라고 기사나고 공식대형 자켓사진 기사사진에서 현주가 센터였는데 뇌피셜 작작하셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 03:23
반대
모바일로 남긴 댓글 파트 많은거랑 센터랑 다른거야 현주가 센터 맞음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.07 03:22
반대
모바일로 남긴 댓글 프듀전부터 센터는 있었어ㅋㅋㅋㅋ무슨 센터를 프듀가 만든줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1세대 아이돌부터 센터 있었어
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기