view

톡커들의 선택이기적인 시집문화

ㅇㅇ (판) 2021.03.06 20:03 조회120,066
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
본인이 난독증인거모르고 열폭하는 분들이있어서
글은지우고 제 학벌,연봉남깁니다.

지잡대라서 그런취급받는다는댓글?ㅎㅎㅎ
죄송하지만 상상이상입니다
저는 대기업 변호사(이정도만 말하면 연봉이 어느정도인지 알겠죠 모르면 모르는분 수준이 그정도라서)
남편은 같은회사(변호사아님 평사원)
아 그리고 저는 부업으로 프렌차이즈 카페도운영중

참고로 남편과저는 아무문제가없죠 아주행복합니다
시가에대한 호칭이 이상하다는 생각을하던중에
며느라기라는 드라마를 보게됨
다른 여자들의 의견이궁금했음

참고로 저는시가에서 전세값일부해주셔서
그만큼최고급혼수(억대,식탁만 천만원입니다)에 수천만원 시계

제발 글의요지에 맞지않는 열폭그만

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[집안차이가]
187개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.03.07 06:38
반대
신고 (새창으로 이동)
당연한 권리에 대해 요구하고 부조리에 대해 의문을 던지는 사람을 전부 '페미'로 묶어서 사회 악으로 분류하는거 진짜 어이없는데. 나 페미 아니야 라고 전제하고 공평함을 요구해도 듣는 남자들 불편하면 무조건 그냥 페미 됨. 지들이 왜 페미고 뭐고 결정해서 편하게 분류하고 비난해? 가스라이팅이 특기인 가부장적 남자, 여자들 싫어.
답글 21 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.07 07:49
반대
모바일로 남긴 댓글 돈은 반반하고 싶고 효도 육아 가사는 반반하기 싫은 도둑놈 심보죠 뭐
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

미래2021.03.08 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜몰라서 묻는데 대기업변호사 급여는 어느정도인가요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 본문이 지워졌지만 안봐도 뻔함ㅎ 시대가 변했지만 변하지않는 일부 그들을 변하게 할순 없기에 합당하지 않는 요구는 여자들 스스로가 들어주지 않는 방법밖엔 없는듯 합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.08 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 파란마크는 성별마크가아니라등신마크인가봄 진짜암걸리겠다ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.08 17:46
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐든지 기득권을 파괴하는건 하늘의 별따기만큼 어렵죠. 남자로 태어난것 하나로,아들 낳은것 하나로 실컷 아내에게 며느리에게 권력을 누렸는데 어느바보가 그걸 쉽게 포기합니까? 반항이라도하는날엔 가정교육못배운년 이라며 몰아붙혀버리지. 하나의 문화가 바뀌려면 최소 50년이 걸린다는데..시집문화 없어지려면 최소 40년은 남았네요. 10년쯤부터 여성들이 깨어나기시작했으니..어쨎거나 현시대는 바꾸려해봤자 스스로만 미친여자되는판이니..다음세대에라도 이어지지않도록 노력해야겠죠
답글 0 답글쓰기
남자멘붕2021.03.08 15:55
반대
모바일로 남긴 댓글 페미들 하나씩 잡아다가 학살해야됨 그래야 나라도 조용 집안도 조용해
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.08 15:42
반대
모바일로 남긴 댓글 싸우지들 마시오.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.08 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 아저씨들은 아저씨들 동네 가서 노세여 왜 여기서 굳이 분탕질이고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.08 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴님 돈은 집값에 보태야지 왜 혼수를 해요. 모지리네. 모지리야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.08 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 25살 여자고 확실한건 “너 결혼할거양?” 물어보잖아? 그럼 여자 친구들 80%는 생각안해봤다, 혹은 안한다함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 남자애들은 “당근” 한다하거나 돈 없어서 못한다고 말함. 기본적으로 여자는 결혼이 손해라고 생각하는 마인드가 깔려있음. 이게 팩트
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.07 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 군대생긴건 북한남 중남 러시아남때문인데 왜 여자탓 하지?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.07 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 군대 얘기하는 남자들 ㅈㄴ 어이없는게 군대를 여자가 만들었어? 남자들이 만들어 놓고 웅앵웅이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.07 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 애낳고 나면 남자들 돌변하고 태도 바뀌는거 보이지.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.07 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 나 아는분 캐나다남자랑 결혼했는데 시댁가면 시아버지가 요리하시고 자긴 앉아있으라 한다하고 애 낳는것도 남편이 네 몸이니 너가 원하는대로 결정해라 이래서 안낳고 산다함. 한국에선 가능하냐? 외국남 좋아할수밖에 없는 이유가 있네 이렇게
답글 0 답글쓰기
남자남자2021.03.07 20:11
반대
ㅈㄴ 웃긴게 반반하자며 ㅋㅋㅋ

뭐든 평등하자고 해놓고 갑자기 폐백은 왜꺼내듦?

ㅋㅋㅋㄹㅇ 웃긴 글쓴이일세 ?

그리고 도련님, 처제 호칭이 마음에 안들면 다른나라가서 살으세요 ㅋㅋㅋ

나라문화가지고 별 시덥지않은 주댕이를 털으시네 ㅋㅋㅋ

마지막으로 가부장적인 사회, 이건 지금도 개선하고있는 집안도 있는지, 없는지는 모르겠지만. 나는 결혼하면서 우리마누라 시댁식구 만날때라든지 같이 여행갔을때 애기보게만하고 내가 설거지 요리 운전 다했다.

그리고 처가네에서도 하려고 노력하고, 설날에는 가족끼리 걍 외식하고, 추석에는 가족끼리 만날때 설거지 내가하고. 자랑하는게 아니라 이렇게 개선해나가는 가족들이 점점생긴다는거야. 아직 결혼 얘기 나오는 한 커플의 여자분같은데 미래 격지도 않았으면서 가부장어쩌고 저쩌고 존칭사용 어쩌구저쩌구 너무 우동사리만 가득찬 자칭 페미(여성우월주의)에 찌든사람같다.
내가보기엔 본인의 생각을 바꿔야할 부분이 많은거 아닐지. 다시한번 글쓴이에게 말해주고싶다.
답글 3 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.03.07 20:01
반대
페미는 아닌데~~ 라면서 정작 페미가 일궈놓고 투쟁해서 얻은 꿀은 빨고 싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋK한녀 오졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ페미라고 욕먹는 거 하나는 두려워하면서 시댁문화는 부조리해용 웅앵앵 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.07 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글 이기적이라서그래요 그리곤 페미라고 매도하는게 편하거든요
답글 0 답글쓰기
남자hellush...2021.03.07 19:58
반대
남편보다 학벌 연봉도 더 높...<==여기서 일단 차별 시작 게임이 끝난거야
니가 잘했던 못했던
너희들은 이딴 하찮은 것들이 대단히 힘든 시련이고 불행이고 우환이라고 생각하고
사니 못사니 죽이니 살리니 하는데
너희들은 정착 힘든일은 보지도 못했어 아직 오지도 않았다고
진짜 힘들고 괴로운게 뭔지는 아냐???
그냥 너에게 서운하게 했다고 복수나 할려는 꼴불견들일 뿐이야
마치 개독들 처럼 개독들 자신의 종교는 진실이고 나머지는 사이비고 이교도라고 탄압하잖아
종교면 종교고 아니면 비종교지 이상하게 나눠서 분란을 일이킨단 말이야
답글 0 답글쓰기
용로호바라기2021.03.07 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 마미몬 젊엇을때 키158에 45엿데ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
용로호바라기2021.03.07 19:47
반대
모바일로 남긴 댓글 저새끼 학새끼 가만히잇으면 중간가는데 ㅈㄹ이야 잡새끼가;;;;; 별것도아닌게;;;; 주체할수없는지주제를 몰라서 재돈줄로이용할꺼다ㅋㅋㅋㅋ 용로호여부 마미몬 물어보고올께ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기