view

톡커들의 선택아니;; 얘는 왜 노래 부를 때마다 관심 받음?

ㅇㅇ (판) 2021.03.07 00:15 조회63,833
톡톡 엔터톡 채널보기
주인공은 위너 강승윤

응 맞아 내 본진이고 너무 뽕차서 참을 수 없어 주접글 써본다

해외 원곡자한테 관심받기 시작한 건 어언 11년 전..슈스케 시절 강승윤이 오디션에서 어거스트 러쉬(ㄹㅇ띵작) 오스트인 this time을 부른 영상부터지

this time의 작사작곡을 모두 맡은 Chris Trapper라는 분이 2018년 인스타에 슈스케 시절 영상을 올려주심

근데 3년이 흐른 지금까지도 이분의 관심이 지속되고 있었다는 걸 오늘 알게 됨 어떻게 알았냐면

강승윤이 월요일에 출연하는 비긴어게인!!!! 인스타에 미리보기가 올라왔는데 외국 팬이 작곡가분을 태그함 근데 그분이 진짜 보셨음ㅋㅋㅋㅋ 그룹 활동하는 것까지 알고 계시고 또 부른 다니까 좋아하시는 것도 모자라서

인스타 팔로우까지 해주심ㅋㅋㅋㅋ 팬 입장에서는 그저 감사할 뿐!

당연히 이게 끝이 아님 all of me 콘서트에서 커버한 적이 있었거든 그 영상이 트위터에 돌아다녔는데 이게 원곡자인 존 레전드님한테까지 닿았어

좋아요 꾹 눌러주심ㅋㅋㅋㅋ

그리고 Lauv라고 다들 아니? 나 이 분 진짜 너무 좋아하는데 강승윤이 I like me better 라는 곡을 콘서트에서 짧게 부른 영상이 돌아다녔는데 이게 또 라우브님한테까지 가버림

좋아요 눌러주심! 그리고 몇 달 뒤에 브이앱에서 i'm so tired를 짧게 불렀는데 그때 팔로우도 하시고 야무지게 하트까지 날려주심ㅋㅋㅋㅋ

마지막으로! 홍콩 슈퍼콘에서 말할 수 없는 비밀 오스트를 불렀는데 중팬들이 진짜 좋아해줬어ㅠㅠ 화제가 돼서 이 영상이 원곡자인 주걸륜님한테까지 닿아버림

좋아요 꾹 눌러주셨어ㅋㅋ 짤은 못 찾았는데 홍콩 신문에 크게 실리기도 했어

이렇게 노래만 부르면 원곡자한테까지 들어가는 강승윤 당장 월요일에 비긴어게인 오픈마이크 영상 올라오니까 많관부! 또 3월 말에 있을 솔로 컴백(헷갈리는 덕들 많던데 데뷔 아니고 컴백이야 8년 만이라 그렇지...)도 많관부!

태그
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.03.07 00:59
반대
신고 (새창으로 이동)
와 진짜 부를때마다 원곡자 반응뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.07 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 유니 좋겠넹~~~ㅎㅎ이번 솔앨도 화이팅하자❤❤❤❤ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.03.07 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 오 늦덕이라 오늘꺼 디스타임 외에는 다 처음 보는거다 대단해 강승윤 더알려지면좋을텐데
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.03.08 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 강승윤 최고야 진짜 음색 너무 좋아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.08 09:54
반대
모바일로 남긴 댓글 강승윤 최고야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.08 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.08 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나도..라우브한테 하트 받고 맞팔하고 존 레전드한테 좋아요 받고 싶다....준비물은 강승윤^^ 오늘 저녁 6시 비긴어게인 거미님도 나오시니까 많관부!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.08 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠㅠㅠ얼른컴백하자 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.07 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 위너 넘 조아.. 강승윤이랑 송미노 진짜 좋아해ㅠㅠㅠ❤️❤️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.07 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 3월에 강승윤 솔로앨범 많관부 ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.07 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 강승윤 솔로 정규로 이번달 말에 나와 많관부❤ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.07 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 강승윤 비긴어게인 나온다 ㅎ 내일 영상올라와
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.07 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 강승윤 큰 관심 없었는데 그 가요대축젠가 거기서 스물다섯 스물셋 부른거 보고 ㅈㄴ 반해서 노래 다 찾아봄 진짜 소름돋게 잘하더라ㅠㅠ 특히 그 하이킥에 수정노래 지금 중독되가지구 미치겟음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.07 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 비긴어게인 많관부 사실 팬들이 정말 원했던 방송인지라 내가 더 기대된다... 복면가왕, 비긴어게인,,, 다음에는 어디나올지 궁금!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.07 22:07
반대
윈뽕차서 돌겠음 ㄹㅇ ... 강승윤 3월 컴백 많관부 ㅠㅠㅠ!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.07 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 솔앨 언제 나오노
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.07 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 3월 몇일에 컴백해?? 나 진짜 꼭 챙겨보고싶어
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.07 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 오~ 자부심 느낄만하다 ㅎㅎㅎ멋있네 내 본진도 노래 잘했으면 좋겠당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.07 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 강승윤 3월 솔로 많관부 ! 비긴어게인 오픈마이크 많관부 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.07 19:31
반대
모바일로 남긴 댓글 강승윤 솔로 너무 기대된다ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.07 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 나 진짜 궁금한데 강승윤 솔로 언제나와..? 뭐 막 누구 나온다 할때 나오는 사람 강승윤 아니였너..? 타팬인데 강승윤 노래 좋아해서 솔로 듣고싶은데..
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.07 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 아래 댓글 ㅂㅁㄱ 승윤이는 이미 탈아이돌급 갓생 살고 있음 ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2
웹툰오늘은 너로 정했다
만화봄날의 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기