view

오늘의 톡신입의 태도가 정말 맘에들지 않아요

제제 (판) 2021.03.07 01:07 조회52,076
톡톡 회사생활 채널보기

+ 댓글에 일인 다역을 하는 정신 나간 사람이 있습니다.
본문 내용은 내린 상태입니다. 초반에 댓글 달아주시면서 조언해주신 분들의 의견을 수렴하여, 최대한 스트레스를 받지 않는 선에서 제 업무에 집중하며 지내자는 결론을 내렸고
적당히 선을 긋되, 과한 친절은 피할 것이지만 그 분을 배제시키거나 왕따시킬 생각은 추호도 없습니다.
저도 사람 대 사람으로 기본적인 예의는 충분히 지키고 지내고 있지만 가끔 무례하게 행동하는 것 때문에 친절하게 대해준 것에 대해 회의감이 들곤 해서 고민 끝에 글을 올린 것입니다.

신입분과 저는 상사와 후임의 관계가 아닙니다.
그런데 제가 본문 내용을 지운 후에 내용을 전혀 모르는 상태로 본인의 저격글인줄 알고 댓글로 쌍욕을 시전하고, 본인이 '쮸쮸가 크고 쭉빵하니까 샘을 낸다', 저에게 '성형외과가서 가슴수술에 실리콘 쳐넣고 오라' 등등 비속어를 포함하여 굉장히 불쾌한 단어를 선택하여 댓글을 도배하였으며, 댓글을 삭제하고 또 다른 댓글을 지속적으로 작성하여 글쓴이를 모욕하고 있습니다.
한번 더 그런식으로 댓글을 작성할 시 네이트 측에 신고하여 지워진 댓글 내용에 대해서도 조사를 요청할 것이며 더불어 사이버수사대에 민원 접수하겠습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그냥 신경 안쓰기로 했습니다.
맘대로 하게 두려고 합니다. 어디까지 가나 보고 싶기도 하고
댓글보니 이런 분들이 사회에 정말 많은가 봅니다.
그냥 개무시하고 살기엔 팀 실적에도 영향을 줄 수 있어
최소한으로 신경쓰면서 제 할일 하렵니다.

예쁘냐 여자냐 성별 물어보시는 분들도 있던데
항상 성 편가르기 하시는 분들 때문에 성별은 노코멘트 하겠습니다.
그리고 다같이 하는 식사자리에서 손도 까딱 안하고, 문열고 그냥 혼자 휙 나가 버리는 걸 뭐라 하는게 꼰대입니까
그냥 직급 직위를 떠나서 인간 대 인간으로 타인에 대한 배려심이 전혀 없는 겁니다.

아 그리고 이분이 경력자들 중에서도 연차가 제일 낮으신 분이에요. 들은바로는 경력이 있으신 분이라고 했었는데 신입공채인지 경력공채인지 자세한 사항은 모르겠습니다.

도움되는 좋은 말 남겨주신 분들 감사합니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
53개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.03.07 15:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그냥 잘해주지 말고 가르쳐주지도 말고 거리두세요 본인업무에 집중하시고요.
답글 1 답글쓰기
베플 별똥별2021.03.07 07:16
반대
모바일로 남긴 댓글 사람 보는 눈은 다 똑같아요. 님이 말씀 굳이 안하셔도 다른분들도 눈치 챗을겁니다. 그냥 알려주지 마시고, 잉여인간되든 말든 본인일만 집중하시면 알아서 해결 될 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
베플 ku9ㅎ2021.03.08 17:24
반대
아 저희 신입이랑 비슷...
이런사람한테는 선의를 베풀면 그게 권리인줄알더라구여?
그냥 필요한말만하고 투명인간급으로 취급하면 자기가 눈치보면서 태도 조금씩 바꿈 ㅎ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.03.12 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 본문 궁금해.... 누가 본문좀 올려줘-!!!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㄹㅇ2021.03.10 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이님 상처받지마세요 !!! ㅠ 저같이 님 생각에 공감하는 분들이 더 많으니까...내일도 화이팅이에요!!!!❤
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.03.10 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글로 일인 다역하시는 분, 본문 내용 참고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.10 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 대체 댓글들 왜 싸우는거임?ㄹㅇ 궁금하네
답글 0 답글쓰기
yrfcing2021.03.10 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 글 지워졌는데 저 내용만 보고 착각해서 싸우는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋ잼네
답글 0 답글쓰기
반대
우리 회사 얼마전에 그만둔 직원 생각남 나름 2년가까이 되는 경력있다고 경력 인정받고 들어와놓고 쌩신입보다 일을 못함. 입사 첫 날에 메일 보내는 방법도 모르겠다며 40분을 메일 못쓰고 앉아있음.
같은 거 5번씩 틀리고는 본인은 이렇게 배웠다고 눈에 쌍심지 켜고 달려듬.
일 알려주는 사수한테도 진짜 싸가지 없이 대함
선임들이 업무적으로 뭐라해도 인정하고 반성하긴 커녕
대들려고 준비함. 본인 왈, 본인은 업무적으로 혼나는 것도 할말 다 해야 한다고 함
내가 왜 5번씩 묻는걸 죄송해 해야하냐고 큰소리 침 ㅋㅋㅋ
메신저로 쌍욕도 하질않나(사람한테 하는 건 아니고 아ㅅㅂ .. 못하겠어요 이런식)
본인이 여러번 실수하는거 남들이 커버쳐주는 건 고마운지 모르고, 남이 조금이라도 본인한테 뭐 전달안하면 네.. 저 엄청 기다렸어요 이런말함
월급이 작네, 저는 도저히 못버티겠다느니 하루걸러 하루 징징거리고..
윗 직급한테 다짜고짜 누구씨 누구씨 거리고, 누구씨는 좀 아니라고 지적했더니 그럼 언니라 불러도 되냐 이런질문을 함 누구씨가 왜 불편하냐 시전도 함..;;;
본인이 다닌 전 회사는 10살 많은 남자대리랑도 걍 반말하면서 지내고, 전부다 편한 가족같이 지내서 이런 직급있는 회사는 본인 못받아주고 개인주의라 화난다고 짜증도 냄.
결국은 본인 멋대로 하고 싶어서 3달만에 퇴사하고 다른회사를 감.
희안하게 이런 애가 면접을 붙는게 더 신기함 난 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 회사에선 얼마나 버틸지 모르겠다 ...^^

적당히 본인 일 잘하고 어느정도 남 도움 없이 할수있을때나 본인 마음대로 다 해도 되는거지. 일도 하나 못하면서 저렇게 지 멋대로 하는 사람은 좋게 안보이고,이런거 지적한다고 꼰대소리 들을거면 나 그냥 꼰대로 살래 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅁ2021.03.09 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 어유...개꼰대. 맨날 예의, 기본, 직급, 년차 어우 토쏠려 일하러갔음 제발 일만하세요 네? 청학동이세요??? 거슬리면 나가시고 ~~~ 여튼! 틀니 3일 압수!!
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.03.09 08:28
반대
모바일로 남긴 댓글 맞네 신입아니고 경력산정하고 들어왔으니 경력이라하지요 ㅎㅎㅎㅎ 경력구란가?그정도면.. 퇴사하고싶나
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.03.09 08:23
반대
자기 실적이랑 관계없으면 신경도 안 쓰겠지,
당장 자기 팀과 연관되어 있는 사람인데 뭔 신경을 안써요..
근데, 팀장은 아무얘기 안해요? 팀장이 이런건 알아서 인사팀에 얘기해야 되는거 같은데,
답글 0 답글쓰기
에혀2021.03.09 07:36
반대
모바일로 남긴 댓글 꼰대 꼰대 거리지만 막상 지들도 밑에 사람생기면 달라지는게 사람이더라 군생활에서도 느꼈고 사회생활에서도 느꼈지 단언컨데 사회초년생이든 회사생활이든 극 개인주의는 실력이 바탕이되고 나서하는거지 쥐뿔도 없는데 받아야될건 무조건받으면서 해야될건 안하면 쓰레기지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.09 06:26
반대
모바일로 남긴 댓글 공장다니심?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 요새신입들 어른들이 하는말 그냥 다 꼰대라고 무시하면서 기본적인 예의범절 하나도 안지키는데 자기가 먼저 식사자리 박차고 나가는건 그냥 인성이 글러먹은건데 쉴드치는 사람들도 어른들하고 다같이 밥먹는 자리에서 그럼?
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 머만하면 나이 있는 사람이 하는 말은 다 꼰대라고 무시하네; 지들이 버릇없는건 생각못하고. 글만보면 완전 개싸가지인데?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
34253452021.03.09 00:34
반대
신입이라 기본이 안되어 있는것이라는 생각에서 출발해보면 어떨까?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 힘들지 않을만큼 교류하시길 바래요~
답글 0 답글쓰기
while03...2021.03.08 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 업무 가르쳐 주지 말고 식사때도 그 사람과 제일 먼곳에 앉으세요!! 기본을 모르는데 그리고 마음이 없는 사람을 무슨수로 가르칩니까??
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기