view

오늘의 톡편의점 동전 계산 어떻게 생각 하시나요...

ㅇㅇ (판) 2021.03.07 01:38 조회84,003
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
하루에 라면 한봉지먹는 취준생...

키우던 돼지를 발견했는데 무려 구천원이나 됩니다 ㅠㅠ..

샌드위치에 삼각김밥에 프링글스에 정말 행복한 고민을 하고있는데

문득 생각해보니 ㅠㅠ.. 동전으로 계산해도 괜찮을까요...

배는 너무 고픈데 30분동안 동전만 보면서 고민중이에요..

방탈 죄송합니다 ㅠㅠ 활동하는 카테고리가 결시친뿐이어서 생각나는곳이 없어서요 ㅠㅠ..

100원짜리 6천원어치 나머지 500원짜리에요..

내돈내고 내가 사먹겠다는데 왜 눈치가 보이는지 ㅠㅠ..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅂㅌ죄송요]
108개의 댓글

베스트 댓글

베플 2021.03.07 01:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 물건 고르고 , 알바 한테 웃으면서 동전이 많아서 동전으로 계산 할께요. 죄송하지만 번거롭게 됐습니다. 하고 동전 잘 세서 10개씩 묶어서 내면 될 일을... 걍 동전을 테이블에 던지는 것도 아니고, 님이 미안해 하면서 부탁하면 그 정도 일에 안 들어 줄 사람 없음.
답글 4 답글쓰기
베플 2021.03.07 03:23
반대
모바일로 남긴 댓글 편의점도 아침에 은행가서 잔돈으로 바꿔옵니다. 걱정 안하셔도돼요.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.03.07 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 은행가서 바꾸고 사드세요
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.11 22:39
반대
편의점 알바인데 아무 상관없어요 담배하나 계산할때도 동전으로 계산하는 사람들 천지인데요 그냥 세기편하게 베댓처럼 10개씩 주면 감사하죠
답글 0 답글쓰기
111 2021.03.11 20:00
반대
눈치보지 말고 가서 사드세요~~ 죄송한데 동전이 좀 많다고 양해구하면 괜찮을듯
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.03.10 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 계좌 적어두시지..외국인 신분으로 애 키우면서 힘들게 살지만 저보다 어려운것 같아 많이는 못드리고 만원정도라도 보냈을텐데...
답글 1 답글쓰기
반대
나 편의점알바할때 동전 무더기로 가져온 아저씨들 많았어요
시간 걸려도 다 계산 드렸어요
기분 나쁠일은 아니예요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.03.09 08:47
반대
쓰니 프로필.

20대 취준생
여자
매우 가난함.
매우 소심함.
어느 누구도 눈치를 주지 않지만 혼자 눈치보는 스타일.
결시친에서 활동하는 판녀.
라면한개 먹기때문에 다른 메갈 판녀처럼 뚱뚱하지는 않을듯.

근데 9천원이면 걍 라면 10봉을 사서 10일동안 먹는게 낫지않겠냐?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 08:33
반대
동전 9천원 정도면 편의점에서도 동전 교환 안해도 되니까 괜찮지 않을까요?
대신 10개씩 제대로 세서 작은 묶음으로 가져가세요 세기 쉽게..
답글 0 답글쓰기
남자 산본남자 2021.03.09 08:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나줘요.. 동전 바꾸러 은행가기 귀찮음ㅠ 만원드릴게~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 07:04
반대
모바일로 남긴 댓글 백원짜리는 열개씩 묶어가시구요 손님 없을 때 계산하세요 뒤에 손님 있으면 동전 세야하는데 아무래도 알바생 마음이 급해지니까요 그리고 정 걱정되시면 오전에 은행 가셔서 동전 통장에 입금해달라고 하시고 그 돈으로 결제하세요 저희동네는 요일 정해서 오전에만 동전교환 가능하더라고요 한번 확인해보세여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 03:17
반대
모바일로 남긴 댓글 매일 라면 한끼만 먹으면 골로간다....ㅠㅠㅠㅠ 에구... 취업 준비하느라 힘들지? 밥한끼 사주고 싶네ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 02:13
반대
모바일로 남긴 댓글 백원짜리는 10개씩 테이프로 묶어서 가면 편합니다 오십원 십원은 좀 힘들어요 어차피 편의점도 잔돈은 필요하니까요 상관없어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 편의점에서 알바해봤는데 동전이 부족할 때가 많아서 옆가게가서 바꾼적도 있어요. 동전 싫어하지 않아요~~ 손님 많을 때 아니면 상관없어요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.09 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 동전 잘 쓰는 편인데 한꺼번에 쓰진 않고 소액일 경우 써요. 예를 들어 1600원 사먹으면 오백원 2개, 백원 6개. 이런식으로요. 9천원이 금액이 많은것 같아도 소액으로 저렇게 몇번 쓰고나면 금방 없어져요.
답글 0 답글쓰기
나랑눈사람만들... 2021.03.08 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 십원짜리도 없고.. 몇만원어치 사는것도 아닌데 사가지고 오세요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 융통성 없어보인다 왠지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 카페에서 알바했는데 중년,노년층 손님이 많아서 카드보다 현금을 더 많이 받았음 그래서 항상 아침에 잔돈 바꿔오는게 일이었는데 그래서 종종 동전으로 계산하시는 손님들 오시면 난 좋았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음날 아침에 은행 안가도 되니까
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저 식당하는데 가끔 외국인 근로자가 거의 만원이나 그이상 동전으로 줍니다 그냥 뭉터기로 ㅎㅎ대충 확인해보고 그냥 드려요 어쩌다 한번은 괜찮은거 같네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 19:01
반대
한가한 시간때에 가면 괜찮을듯,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 18:57
반대
스무살 때 편의점 알바했었는데 번호 안 줬다고
다음날 십원짜리 봉지 들고 온 새기 생각난다..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 18:51
반대
주위에 아줌마들 일하는 편의점 가서 계산하심 좀 더 수월하실 듯.
아줌마 알바생들은 동전 줘도 상관없다고 성격 좋게 그냥 받아주심.
저도 그래서 만원 모은 거 사람 없는 한산한 시간대에 가서 계산함.
원플러스원 커피 사서 하나는 아줌마 드리는 센스도 있음 좋아요~
찔끔 찔끔 쓰지 마시고 사람 없는 시간대에 가서 죄송하다고 하고.
한 번에 그냥 사서 쓰세요. 그리고 라면 몸에 진짜 안 좋습니다ㅠ
저도 자취생이라 종류별로 거의 3년간 한끼는 집밥 한끼는 라면.
이렇게 먹었었는데 나중엔 라면이 입에 안 들어감. 몸도 안 좋아지고.
원인 모를 피부병에 자잘한 병치레로 병원비,약값만 100만원 들었음.
영양제,영양즙으로 또 150 넘게 쓴 것 같구요. 그래도 예전 몸 못찾음.
님도 지금 괜찮아 보여도 어려도 몸에 전부 독소가 쌓이는 중일거임.
저도 엄청 건강하고 20대 초중반 나이였음. 라면은 꼭 줄이세요..ㅠ
시금치랑 된장 이거 두 개만 있어도 된장국 한 냄비 끓임 일주일 먹음.
두부도 꼭 활용하시고 싸게 파는 김,참치,멸치 집밥 위주로 꼭 드세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.08 18:40
반대
모바일로 남긴 댓글 별걱정을 다하네
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기